Schritt-für-Schritt: Mangos perfekt dörren
Zur Herstellung von gedörrten Mangostiften wird zuerst die Mango geschält und das Fruchtfleisch vom Kern gelöst. Dieses wird dann in 18 mm dicke Stifte geschnitten und auf ein Dörrgitter gelegt. Bei einer Temperatur von 60° sollten die Mangostifte für etwa 6 Stunden gedörrt werden, wobei sie zur Halbzeit des Prozesses gewendet werden sollten.
Mangos dörren © ISSGesund.at
Neben Äpfeln lassen sich auch Mangos wunderbar dörren. Hier gibt es die Anleitung.
Anleitung zum Dörren von Mango:
- Die Mango mit einem scharfen Messer schälen.
- Nun mit einem Filetiermesser das Fruchtfleisch vom Kern lösen. Dazu am besten mit dem Messer entlang des Kernes das Fruchtfleisch in einem Stück schneiden.
- Das Mangofleisch nun in etwa 18 mm dicke, längliche Stifte schneiden.
- Anschließend auf das Dörrgitter schichten, Deckel schließen und Gerät einschalten.
- Nach der halben Dörrzeit die Mangos wenden.
Infos zum Dörr-Vorgang:
- Temperatur zum Dörren von Mango: 60°
- Zeit für den Dörrvorgang: etwa 6 Stunden
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