Aluguss Pfanne Angebote
Der ideale Begleiter für jedes Pfannengericht. Ohne Alugusspfanne steht jeder Hobbykoch auf verlorenem Posten. Doch Pfanne ist nicht gleich Pfanne, denn es gibt vor allem bei Verarbeitung und Qualität erhebliche Unterschiede. Unter unseren Empfehlungen findest du nur das Beste vom Besten.
Die Alugusspfannen zeichnen sich nicht nur durch ihre hohe Qualität aus, sondern auch durch die Diversität. Hier findest du Pfannen mit Kunststoffgriff und auch tiefe Pfannen. Wir von issgesund legen mit unserer Auswahl großen Wert darauf, dass du eine Pfanne bekommst, die deinen Vorstellungen entspricht. Überzeuge dich selbst und wirf einen genauen Blick auf unsere qualitativ hochwertigen Empfehlungen.
Der durchschnittliche Preis ist: 52.87 Fr.
Das günstigste Produkt kostet: 20.3 Fr.
Das teuerste Produkt kostet: 143.91 Fr.
Aluguss Pfannen bieten viele Vorteile. Sie sind nämlich derart gestaltet, dass sie Hitze schnell und zuverlässig aufnehmen und an die Speisen im Pfanneninneren weiterleiten. Ebenso bleibt die Form der Pfanne auch bei enorm hohen Temperaturen ideal erhalten. Nach der Zubereitung speichert die Pfanne zudem wertvolle Wärme und hält Speisen somit auch über einen längeren Zeitraum warm.
Aluguss Pfannen kannst du nicht nur in verschiedenen Größen, sondern auch zu unterschiedlichen Preisen kaufen. Günstige Modelle sind bereits zu Preisen ab 30 Euro erhältlich, kostenintensivere Varianten kosten ab 50 Euro und mehr.
Wenn es keine Aluguss Pfanne vom Aldi oder Lidl sein soll, kannst du auch Modelle von namhaften Herstellern erwerben. In unserer Übersicht findest du Aluguss Pfannen von Gräwe, Tefal, Kamberg, Stoneline, Ballarini, WMF, Elo oder Silit.
Mit der Aluguss Pfanne köstliche Speisen zubereiten
Für viele Menschen ist das tägliche Kochen überaus wichtig, um sich gesund zu ernähren. Doch in der heutigen Zeit muss es häufig auch schnell gehen. Da kommt die Aluguss Pfanne gelegen, ist das Modell derart konzipiert, Hitze zügig aufzunehmen und Wärme auch hervorragend zu speichern. Das liegt wiederum an den hochwertigen Materialien und der praktischen Beschichtung, die es ebenso ermöglicht, Speisen mit wenig Fett zuzubereiten. Somit ist die Aluguss Pfanne in vielfacher Hinsicht ein wertvolles Utensil in der Küche.
Denn nicht nur Fleisch und Fisch lassen sich in der Aluguss Pfanne schnell und gezielt zubereiten. Auch das Garen von Gemüse, Backwaren und vieles mehr lassen sich mit dem Kochgeschirr ideal umsetzen. Dabei ist es natürlich wichtig, auf das richtige Modell zu setzen. Denn neben dieser Pfannenversion gibt es natürlich noch viele andere Varianten im Handel zu kaufen.
Bei der Auswahl kann es schon mal zu Verwechslungen kommen, gibt es einige Pfannenarten, die der Aluguss Pfanne zum Verwechseln ähnlich sehen. Doch welches Modell ist nun am besten für dich geeignet?
Vermutlich siehst du dich einem gigantischen Sortiment gegenüber und kannst dich kaum für die passende Alugusspfanne entscheiden. Damit du nicht gänzlich alle Pläne über den Haufen werfen musst, haben wir uns verschiedene Alugusspfannen genauer für dich im Internet angesehen. Wir verraten dir nachfolgend, worauf es beim Kauf zu achten gilt, damit du ein passendes Pfannenmodell für dich und deine Kochvorhaben finden kannst.
Was ist bei der Pfannenwahl zu beachten?
Pfannen gibt es in unterschiedlichen Größen und Varianten im Handel zu kaufen. Jedes Modell scheint bei der riesigen Auswahl die richtige zu sein, doch auf das Detail kommt es schlussendlich an. Denn Pfanne ist noch lange nicht Pfanne. Um dir einen Überblick zu verschaffen, haben wir die beliebtesten Pfannen nochmals für dich aufgeführt.
Aluguss Pfanne
Die Aluguss Pfanne gehört mit einem Gesamtgewicht von ungefähr einem Kilogramm nicht unbedingt zu den Leichtgewichten, aber das liegt schlichtweg an ihrer hochwertigen Ausführung. Das Material besteht aus geschmiedetem Aluminium und überzeugt mit besonderen Qualitäten. Diese Pfanne verfügt nämlich über eine optimale Wärmeleitung und speichert die Wärme zudem über einen langen Zeitraum. Zudem ist das Modell sehr robust und langlebig gestaltet. Wenn du dich also für eine Aluguss-Pfanne entscheidest, kannst du dich lange an diesem Pfannenprodukt erfreuen.
Edelstahl Pfanne
Dieses Modell ist ideal zum scharfen Anbraten von Fisch und Fleisch geeignet. Es speichert ebenso gut Wärme, ist aber weniger für schonendes Garen geeignet, wie es die Aluguss Pfanne vermag. Zudem können diverse Zutaten an der Pfannenoberfläche haften bleiben. Die Zubereitung in dieser Pfannenart erfordert daher ein wenig Übung und ist für Anfänger eher weniger vorteilhaft.
Gusseisenpfanne
Die Gusseisenpfanne ist ebenso wie die Alugusspfanne nicht besonders leicht, dennoch ist das Modell solide und erfreut seinen Anwender für lange Zeit. Ebenso wie die Alugussversion speichert diese Pfanne Wärme hervorragend, benötigt aber mehr Zeit beim Erhitzen, was vor allem bei Zeitdruck nervenaufreibend sein kann.
Natürlich hat jede Pfanne ihre Vorzüge. Doch wie du siehst, hebt sich die Aluguss Pfanne deutlich von den verschiedenen Modellen ab. Sie stellt sozusagen den goldenen Mittelweg dar. Nicht übermäßig schwer im Handling und doch mit den Vorzügen einer Teflonpfanne versehen, lassen sich die köstlichsten Speisen in der Alugusspfanne ideal zubereiten.
Vorteile Aluguss Pfanne | Nachteile Aluguss Pfanne |
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Was ist bei Verwendung der Aluguss Pfanne zu beachten?
Die Aluguss Pfanne ist sehr leicht zu handhaben. Ganz gleich, ob du dich für ein hochwertiges Modell von einem renommierten Hersteller oder für eine Aluguss Pfanne vom Discounter von Lidl oder Aldi entscheidest: Die Pfanne ist nicht kompliziert zu verwenden und offenbart schmackhafte Gerichte.
Wichtig ist jedoch, auf die Herdart zu achten. Die normale Pfanne aus Aluguss kann auf allen klassischen Kochfeldern Verwendung finden. Neben Gasherd, Ceranfeld oder Elektroherd steht dem Einsatz also nichts im Wege. Soll die Pfanne jedoch für ein Induktionskochfeld genutzt werden, ist auch auf eine spezielle Pfanne zu achten. Achte daher auf das Spiralensymbol, das auf diversem Kochgeschirr speziell für Induktionsherde aufzufinden ist.
Nur bestimmtes Kochgeschirr ist für einen Induktionsherd geeignet. Diese Töpfe und Pfannen sind mit einem ferromagnetischen Boden versehen. Fehlt der Aluguss Pfanne diese Bodenbeschaffenheit, passiert beim Anbraten nichts. Ergo kann auch keine Zubereitung von Speisen erfolgen.
Was ist beim Kauf zu beachten?
Eine Aluguss Pfanne ist ein beliebtes Accessoire in der Küche. Das wissen auch viele Pfannenhersteller und bieten daher unterschiedliche Aluguss Pfanne in diversen Formen und Größen an. Achte daher beim Kauf auf gewisse Eigenschaften, um das beste Pfannenmodell für deine Bedürfnisse zu erwerben.
Größe
Zahlreiche Hersteller offerieren eine schier unendliche Auswahl an unterschiedlichen Pfannengrößen. Die meisten Pfannen sind im Durchmesser zwischen 20 cm und 32 cm gehalten. Für einen Single-Haushalt reicht bereits eine Aluguss Pfanne von 20 cm bis 22 cm aus. Größere Familien sollten hingegen auf Aluguss Pfannen mit einem Durchmesser von mindestens 28 cm setzen.
Das gewählte Kochfeld sollte immer zur Größe der Pfanne passen. Nur wenn der Pfannenboden fest mit dem Herd verbunden ist, kann die Pfanne optimal Hitze aufnehmen. Gleichzeitig wird keine wertvolle Energie verschwendet.
Randhöhe
Neben flachen Modellen gibt es ebenso Aluguss Pfannen mit hohem Rand. Diese Versionen heben sich deutlich von den klassischen Alugusspfannen ab und lassen die Zubereitung von Schmorgerichten, Saucen und Suppen zu. Gleichzeitig lassen sich viele Spritzer auf Kochfeldern und Kochumgebung einsparen. Pfannen mit hohem Rand können daher vielseitig eingesetzt werden, sind in der Regel aber auch kostenintensiver in der Anschaffung.
Beschichtung
Die meisten Aluguss Pfannen sind mit einer soliden Beschichtung versehen, die den Kochvorgang um ein vielfaches erleichtern. Lebensmittel bleiben weniger am Pfannenboden haften, so dass das Kochen und Anbraten verschiedener Zutaten kinderleicht umzusetzen ist. Es gibt zwar auch Aluguss-Pfannen ohne Beschichtung, die jedoch weniger oft auf dem Markt vorzufinden sind. Ob mit oder ohne Beschichtung: Das Material hat auf den Essensgenuss keinen Einfluss.
Gewicht
Die meisten Aluguss-Pfannen weisen ein Gewicht von ungefähr einem bis zwei Kilogramm auf. Zugegeben: Diese Pfannen sind nicht unbedingt sehr leicht. Dennoch gibt es Pfannen, die wesentlich schwerer sind. Pfannen aus Gusseisen liegen vom Gewicht etwas höher, erfreut sich allerdings ebenso großer Beliebtheit.
Zubehör
Einige Aluguss Pfannen kommen mit Deckel, andere mit abnehmbaren Griffen. Jedes Modell hat seine Vorteile. So kann ein Deckel vor Spritzern schützen und ein Gericht warmhalten. Ein abnehmbarer Griff spart Platz im Küchenschrank und lässt eine Pfanne unversehens zu einer Auflaufform avancieren.
Achte jedoch beim Einsatz im Backofen darauf, dass die Pfanne ofenfest ist. Die meisten Aluguss Pfannen sind für Temperaturen um die 180° Celsius ausgelegt. Es gibt aber auch Pfannenversionen, die über 250° Celsius standhalten können. Achte hier auf die Herstellerhinweise, um auf Nummer sicherzugehen.
Was ist bei der Reinigung von Aluguss Pfannen zu beachten?
Die Reinigung einer Aluguss-Pfanne ist alles andere als aufwendig. Lasse die Pfanne einfach nach dem Kochvorgang gut auskühlen. Nimm nun ein wenig Wasser, etwas Spülmittel und ein Tuch oder einen Schwamm, um die Pfanne vorteilhaft zu reinigen.
Einige Modelle sind sogar für die Geschirrspülmaschine geeignet. Achte jedoch unbedingt in der Gebrauchsanweisung auf die Angaben des Herstellers. Nur wenn Empfehlungen zum Säubern im Geschirrspüler ausgesprochen werden, solltest du deine Pfanne auch in den Spüler geben.
Sollte einmal ein Malheur passiert und Reste in der Pfanne eingebrannt sein, ist kein Kummer nötig. Gib einfach etwas heißes Wasser in die Pfanne und lass die Speisereste aufweichen. Bei Bedarf kann auch ein wenig Backpulver hilfreich sein. Lass die Masse nun für eine Stunde einwirken. Danach lassen sich alle Rückstände einfach mit einem Tuch entfernen.
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