Apfelschäler Angebote
Paar Mal mit der Hand kurbeln und schon steht der Apfel verzehrbereit. Das klingt doch nach was, richtig? Wir machen es mit unserer Auswahl möglich! Unsere qualitativ hochwertigen Apfelschäler erleichtern dir die Arbeit in der Küche. Du nimmst den Apfel in die Hand, steckst ihn auf den Schäler und drehst ihn paar Mal. Schon ist dein Apfel geschält und du kannst ihn genießen – ganz ohne Aufwand und natürlich zeitsparend. Wer lieber zum Klassiker greift, sollte einen Blick auf unser Set mit Handschäler und Apfelteiler werfen.
Doch überzeuge dich selbst von unserer Auswahl und schau es dir an. Bei uns findest du Apfelschäler zu verschiedensten Preisen – da ist für jeden Geldbeutel das Richtige dabei!
Der durchschnittliche Preis ist: 40.73 Fr.
Das günstigste Produkt kostet: 4.05 Fr.
Das teuerste Produkt kostet: 365.96 Fr.
Neben einem Apfelschäler sind ein Apfelschneider oder ein Apfelausstecher ebenso praktisch. Sie erleichtern die Zubereitung von Äpfeln unterschiedlicher Art und sorgen für Zufriedenheit, Zeiteinsparung und schöne Ergebnisse auf dem Teller.
Neben unterschiedlichen Produkten, die der Fachhandel offeriert, gibt es ebenso eine große Auswahl an unterschiedlichen Apfelschäler in Internet zu kaufen. Um dir die Suche zu erleichtern, haben wir in unserer Übersicht einige hochwertige Angebote zu Apfelschälern zusammengefasst.
Apfelschäler – mit diesem Schäler lässt sich jeder Apfel vorteilhaft von seiner Schale befreien
Der 11. Januar eines jeden Jahres steht ganz im Zeichen des Apfels. Der Tag des Apfels hat auch seinen Grund, zählt diese Frucht zu einer der beliebtesten Obstsorten weltweit. Allein im deutschsprachigen Raum werden im Jahr pro Person um die 21 Kilogramm Äpfel verzehrt. Dabei wird der Apfel nicht nur gern pur gegessen. Er wird auch zu Saft, Mus, Kompott, für Gebäck und andere Speisen verwendet. Da nicht immer das Kerngehäuse und die Schale für die weitere Verarbeitung nötig sind, können diese dank spezieller Hilfsmittel entfernt werden. Besonders interessant ist in diesem Rahmen der Apfelschäler.
Bei erster Betrachtung erinnert der Apfelschäler an einen Sparschäler. Doch sein Einsatz ist wesentlich effektiver und vielseitiger. Vor allem der 3-in1-Apfelschäler kann nämlich oftmals nicht nur einen Apfel schälen, sondern ihn auch entkernen und zerteilen. Diese Schälmodelle sind natürlich etwas größer, verfügen über Saugnäpfe sowie einen Hebel und benötigen somit auch mehr Platz in der Küche. Doch bei der Verarbeitung von größeren Apfelmengen, wie es bei einer Ernte der Fall sein kann, leistet dieses Gerät wertvolle Dienste.
Wenn du auf der Suche nach einem vorteilhaften Sparschäler sein solltest, findest du also im Handel eine enorme Auswahl an unterschiedlichen Produkten und Geräten. Nicht immer fällt die Wahl nach dem passenden Schäler leicht. Um dir die Suche ein wenig angenehmer zu gestalten, haben wir uns die verschiedenen Modelle im Internet mal genauer angesehen. Dabei haben wir nicht nur Produktdaten, sondern auch Kundenrezensionen miteinander verglichen. Nachfolgend haben wir die wichtigsten Punkte für dich kompakt zusammengetragen, damit du zeitsparend den besten Apfelschäler für dich herausfiltern kannst.
Wie ist ein Apfelschäler zu verwenden?
Neben kleinen Modellen, die kinderleicht zu handhaben sind, gibt es auch größere Gerätschaften, die mehrere Funktionen offerieren. Diese Apfelschäler sollten am besten auf einer glatten, geraden Oberfläche aufgestellt werden. Hier können sie nicht verrutschen und ihre Arbeit hervorragend ausführen.
Ist ein Apfel schließlich aufgesetzt und fest mit dem Apfelschäler verbunden, kann das Gerät bedient werden. Dazu ist lediglich die Kurbel zu bedienen. Der Apfel dreht sich um seine eigene Achse und wird vom Schälmesser am Ende allmählich aber perfekt geschält. Einige 3-in-1-Apfelschäler gehen sogar noch weiter und bieten weitere Vorzüge.
Mit ihnen lässt sich der jeweilige Apfel nicht nur schälen, sondern auch von Kernen befreien. Zudem kommt er mit einem praktischen Apfelteiler, der mittig angesetzt und nach unten gedrückt werden muss. Nach einem kurzen Moment und ein wenig Kraftaufwand ist der Apfel schließlich in sechs oder acht Teile geschnitten und zum Verzehr oder zur Weiterverarbeitung bereit.
Die Schale muss nicht unbedingt im Biomüll landen. Gib sie einfach auf ein mit Backpapier ausgeschlagenes Backblech in den Ofen oder in einen Dörrautomaten. Bereits nach ein oder zwei Stunden sind aus der Schale köstliche Apfelchips entstanden. Eine tolle Alternative zu Kartoffelchips oder anderen fettigen Snacks.
Vorteile Apfelschäler | Nachteile Apfelschäler |
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Was ist das Besondere an einem Apfelschneider?
Der Apfelschneider ist ein idealer Küchenbegleiter, der mehrere Vorteile bietet. Er schneidet Äpfel nicht nur gleichmäßig, sondern nimmt auch nur einen Hauch von Apfelschale ab. So bleiben wertvolle Vitamine erhalten und Lebensmittelverschwendung keimt nicht auf.
Zudem kannst du nach dem Schälen den Apfel wie gewünscht weiterverarbeiten. Ist der Apfel geschält und entkernt, steht es dir frei, den Apfel in Spalten, Scheiben oder Stücke zu schneiden. So lassen sich zahlreiche Gerichte und schmackhaftes Gebäck schnell und gezielt umsetzen.
Einige Modelle bieten auch die Möglichkeit, nach dem Schälen ein zweites Messer im Gerät einzusetzen. Nun wird beim Kurbeln der Apfel nicht geschält, sondern zu einer Apfelspirale verarbeitet.
Jegliche Apfelprodukte lassen sich nun zum direkten Verzehr, Kochen, Backen, Dörren, Dekorieren oder anderen Produkten weiterverwenden. Den Möglichkeiten sind kaum Grenzen gesetzt.
Muss der Apfelschäler tatsächlich auf ebenen Flächen stehen?
Soll nicht ein einfacher Handapfelschäler bemüht werden, sondern ein großer Apfelschäler mit Hebel zum Einsatz kommen, ist eine ebene Fläche sehr wichtig. Hier hat der Apfelschäler einen sicheren Stand, verrutscht nicht und leistet solide Arbeit. Die meisten Geräte sind mit einem Vakuumstandfuß oder Saugnäpfen versehen. Somit lässt sich der Schäler ideal feststellen und verwenden.
Auf geraden und ebenen Küchenarbeitsflächen steht der Apfelschäler nun sehr fest, bis er nicht mehr verwendet wird. Glatte Flächen sind dabei besonders von Vorteil. Auf diesen Arbeitszeilen lässt sich darüber hinaus ein gutes Vakuum erzielen. Holzarbeitsplatten können im Gegensatz weniger sinnvoll sein. Bereits kleine Unebenheiten können nämlich dazu führen, dass kein Vakuum entstehen kann oder Saugnäpfe nicht zuverlässig halten.
Stelle daher vor Benutzung unbedingt sicher, dass der Schäler auf einer glatten und ebenen Fläche steht. Nur so lässt sich eine zuverlässige Verwendung gewährleisten.
Welche unterschiedlichen Apfelschäler stehen zur Verfügung?
Es gibt verschiedene Apfelschneider zu kaufen. Einige Modelle sind klein und einfach wie Sparschäler gehalten, andere mit Handkurbeln versehen. Wichtig ist, sich mit den unterschiedlichen Gerätschaften auseinanderzusetzen und die verschiedenen Herstellerhinweise zu kontrollieren. So steht dem Kauf nichts mehr im Wege.
Sparschäler
Dieses Modell ist nicht nur für Kartoffeln, Möhren oder Spargel zu verwenden. Es lässt sich auch ideal für Äpfel unterschiedlicher Art hernehmen. Achte in diesem Zusammenhang auf eine gute Verarbeitung, um jeden Apfel ideal zu schälen. Diese Methode ist zuverlässig, jedoch etwas zeitaufwendiger als mit anderen Apfelschälern.
3-in-1-Apfelschäler
Dieser Apfelschäler kommt als kompaktes Gerät, das vor Verwendung auf einem Tisch oder einer vorgesehenen Arbeitsfläche festmontiert werden muss. Anschließend lässt sich eine Vielzahl von Äpfeln schnell und zuverlässig schälen.
Spiralschneider
Wenn es schnell gehen soll, ist der Spiralschneider der optimale Helfer in der Küche. Er schält den Apfel nicht nur, sondern lässt im Anschluss auch eine nahezu unendliche Apfelkette entstehen. Mit diesem Küchenutensil lassen sich demzufolge hervorragende Dekorationen umsetzen, die nicht nur auf Festen und Partys viel hermachen.
Elektrischer Apfelschäler
Der elektrische Apfelschäler funktioniert fast genauso wie das 3-in1-Modell, arbeitet jedoch fast gänzlich automatisch. Um Äpfel zu schälen muss demnach keine Kurbel bemüht werden. Mithilfe von Batterien oder Strom übernimmt ein Motor die Arbeit. Das spart nicht nur Mühe, sondern auch Zeit, die für andere Küchenarbeiten aufgewandt werden kann.
Ganz gleich, welcher Apfelschäler es letztendlich sein soll, die meisten Modelle sprechen für sich. Sie sind also kinderleicht und praktisch zu bedienen. Somit lassen sich Äpfel schnell und vorteilhaft zubereiten.
Worauf ist beim Kauf zu achten?
Vor dem Kauf sind ein paar entscheidende Aspekte zu berücksichtigen. Denn neben Größe und Design können auch Material und Gewicht eine entscheidende Rolle spielen. Schau dir den Apfelschäler daher vorab genau an und entscheide, ob er genau deinen Wünschen und Vorstellungen entspricht.
Material
Viele Modelle bestehen aus Edelstahl, andere aus Kunststoff und wieder andere sind eine Kombination aus beiden Materialien. Wichtig ist, dass alle Komponenten hochwertig konzipiert sind, damit der Apfelschäler auch über viele Jahre Freude bereiten kann.
Gewicht
Während ein Handsparschäler um die 50 Gramm bis 150 Gramm wiegt, bringt ein Apfelschälgerät natürlich mehr Gewicht auf die Waage. Vor allem hochwertige Apfelschäler aus Edelstahl können zwischen 500 Gramm bis ein Kilogramm wiegen. Je schwerer ein Apfelschäler oder Spiralschneider jedoch ist, desto stabiler sind diese Gerätschaften oftmals gestaltet.
Funktionen und Gadgets
Einige Modelle sind zum schlichten Schälen von Äpfeln vorgesehen, andere Produkte kommen direkt mit Apfelschneider, Entkerner oder anderen Features. Überlege vorab, welches Zubehör für dich interessant ist und was du nicht gebrauchen kannst. Ebenso bieten verschiedene Apfelschäler unterschiedlichen Einstellungsmöglichkeiten. So kann neben der Dicke der Apfelschale auch die Länge der Scheiben eingestellt werden. Schau dir jedes Gerät genau an und überprüfe, welche Funktionen dich glücklich machen. Somit lässt sich ganz einfach das Lieblingsprodukt ermitteln.
Wie sollte ein Apfelschäler am besten gereinigt werden?
Das Reinigen eines Apfelschälers ist kinderleicht. Achte jedoch darauf, dass du diese Aufgabe nicht versäumst. Äpfel enthalten nämlich nicht nur viel Fruchtzucker, sondern auch Fruchtsäure. Beide Bestandteile können Materialien der Schälmaschine angreifen und mit der Zeit unangenehme Gerüche entwickeln.
Bist du mit der Apfelzubereitung fertig, ist der Apfelschäler am besten direkt unter lauwarmem Wasser zu reinigen. Achte darauf, dass nicht nur Apfelsaft, sondern sämtliche Rückstände entfernt werden. Stelle nur einen sauberen und trockenen Schäler in den Küchenschrank oder die Abstellkammer. So ist er direkt beim nächsten Einsatz zur Stelle und kann optimal verwendet werden.
Einige Modelle lassen sich übrigens auch in der Geschirrspülmaschine reinigen. Kontrolliere jedoch vorab, ob das Modell und vor allem die Klingen aus rostfreiem Stahl bestehen. Ist dies der Fall, kann der Schäler problemlos im Spüler gesäubert werden.
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