Chafing Dish Angebote
Steht eine Party, ein Fest oder gar ein Jubiläum an, eignet sich am besten ein schönes Buffet. Hier können die Gäste nach Geschmack verschiedene Speisen wählen und sich nach Wunsch auf noch nachnehmen. Doch die Präsentation der Speisen spielt in diesem Rahmen ebenso eine gewichtige Rolle. Aus diesem Grund ist das Chafing Dish ideal. Es ist robust gefertigt, sieht elegant aus und hält jegliche Gerichte über einen langen Zeitraum warm. Je nach Wunsch stehen dabei verschiedene Chafing Dishes zur Verfügung.
Mit unserer Übersicht erhältst du einen ersten Einblick in die Welt des Chafing Dish. Neben klassischen Modellen, die aus bestem Edelstahl bestehen und mittels Wasserbecken oder Brennpasten jede Speise warmhalten, gibt es inzwischen auch elektrische Modelle. Diese sorgen für eine kontinuierliche Wärmezufuhr und sind daher sehr beliebt.
Der durchschnittliche Preis ist: 71.99 Fr.
Das günstigste Produkt kostet: 13.04 Fr.
Das teuerste Produkt kostet: 184.5 Fr.
Das hängt ganz vom Modell ab. Bei der Versionen mit Teelichtern oder Brennpasten ist die Angabe einer Temperaturspanne schwer möglich. Sie erreichen häufig Temperaturen zwischen 70° und 90° Celsius. Die elektrische Variante lässt sich zumeist temperaturtechnisch regulieren. Hier sind auch oftmals Temperaturen von über 100° Celsius möglich.
Kerzen und Brennpasten sorgen mit offenem Feuer unter dem Chafing Dish dafür, dass die Lebensmittel warm bleiben. Aufladbare Servierschüsseln halten die Speisen häufig für einige Stunden warm, während die elektrischen Varianten für den dauerhaften Betrieb stehen. Somit lässt sich für jeden Anlass das passende Chafing Dish finden.
Es finden sich einfache Modelle zu Preisen von bereits 50 Euro an. Zubehör ist ebenso reichlich in Hülle und Fülle erhältlich. Aber wie so vieles im Leben gibt es auch bei den Chafing Dishes hochwertigere und preisintensivere Versionen. Diese kosten ab 80 Euro und mehr.
Chafing Dish – elegante Warmhalteplatten
Warmhalteplatten kennen wir alle von Familienfesten und anderen Feierlichkeiten. Die als Chafing Dish bekannten Platten kommen dabei nicht nur in der Gastronomie zum Einsatz. Sie können auch in jedem Haushalt von Nutzen sein. Dabei sind die Platten vielseitig anwendbar und überaus wertvoll. Soll nämlich ein Gericht über einen längeren Zeitraum warmgehalten werden, kommt das Chafing Dish direkt und vorteilhaft zum Einsatz.
Hochwertig gestaltet und zuverlässig in jeder Hinsicht, sind die Warmhaltevorrichtungen, die vor allem an Geburtstagen, Hochzeiten, Konfirmationen oder Kommunionen Verwendung finden. Catering Services nutzen die Chafing Dishes um größere Mengen an Speisen über mehrere Stunden auf Temperatur zu halten. Dabei sind die Platten derart konzipiert, dass sie Wärme gelungen speichern. Somit bleiben Gerichte mit Saucen, Gemüse und Suppen tatsächlich sehr heiß.
Wer die Chafing Dish schätzt und für seine regelmäßigen Feste verwenden möchte, kann die praktischen Warmhaltesets auch im Handel erwerben. Bei uns findest du bereits verschiedene Angebote, die aus einzelnen Produkten oder praktischen Sets bestehen. Somit kannst du ganz nach deinen Bedürfnissen die passende Variante herausfiltern. Doch achte auf ein paar Hinweise, damit die Chafing Dishes dir auch lange Freude bereiten. Nachfolgend liefern wir dir dazu ein paar wertvolle Tipps und Tricks, die du unbedingt vor dem Kauf bedenken solltest.
Was ist ein Chafing Dish?
Ein Chafing Dish ist genau genommen eine Wärmhalteplatte. Dabei stehen mittlerweile drei verschiedene Varianten zur Verfügung: die klassische Version mit Teelichtern, das aufheizbare Modell und die elektrische Variante. Je nach Ausführung erfüllt die Chafing Dish unterschiedliche Funktionen.
Das kabellose Modell ist ideal zu transportieren, flexibel einsetzbar und daher interessant für verschiedene Feste und Anlässe. Die elektrische Platte kann hingegen bei heimischen Jubiläen und Geburtstagen perfekt Verwendungen finden. Die aufheizbare Variante ist weiterhin sinnvoll, wenn Speisen für einen überschaubaren Zeitraum auf Temperatur gehalten werden sollen. So lässt sich für jeden Bedarf das passende Produkt direkt herausfiltern.
Welche Warmhalteplatte ist für mich am besten geeignet?
Selbstverständlich gibt es viele verschiedene Angebote zu unterschiedlichen Preisen. Einige Produkte sind günstiger als andere, wieder andere sind schlichtweg hochwertig gefertigt. Diese professionellen Chafing Dishes bereiten besonders Freude und sorgen für Zufriedenheit über einen langen Zeitraum. Dennoch gilt es bei den verschiedenen Offerten einige Aspekte zu bedenken.
Das kabellose Chafing Dish
Diese Warmhalteplatte ist ideal für Haushalte geeignet, die über keinen Stromanschluss in der Nähe verfügen und dennoch Speisen über mehrere Stunden warmhalten möchten. Dieses Produkt ist daher auch perfekt für Gartenpartys oder das Camping geeignet. In der Regel ist diese Version mit einer Keramikplatte versehen, die zunächst per Kabelanschluss aufgeheizt wird. Anschließend speichert die Keramik die Wärme für ein bis zwei Stunden. In dieser Zeit bleiben die Wunschspeisen warm.
Alternativ gibt es natürlich auch Chafing Dishes, die mit Teelichtern oder Brennpasten funktionieren. Diese Modelle benötigen in der Regel ein bis zwei Teelichter oder Brennpasten, die aber vollkommen ausreichen, um verschiedene Gerichte bei Temperatur zu halten.
Chafing Dishes, die mit Teelichtern und Brennpasten betrieben werden, sind zu keinem Zeitpunkt aus den Augen zu lassen. Da Brennstoffe Feuer fangen können, ist höchste Vorsicht ratsam!
Zusätzlich finden auch Modelle mit Wasserbad Anklang. Hier kommt in den dafür vorgesehenen Behälter kochend heißes Wasser. Dieses sorgt direkt dafür, dass das umliegende Metall mit Wärme versorgt wird. Somit lässt sich eine optimale Wärmeverteilung gewährleisten, die mannigfaltige Speisen für mehrere Stunden servierbereit macht.
Vorteile Wärmplatte mit Teelicht/Paste | Nachteile Wärmeplatte mit Teelicht/Paste |
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Das elektrische Chafing Dish
Diese Variante erfordert zwingend einen Stromanschluss. Das Gerät lässt sich folglich ganz einfach an einer Steckdose anschließen. Die Warmhalteoptionen reichen zumeist über verschiedene Heizstufen. Demnach kann die Temperatur nach Wunsch ausgerichtet werden. Diese reicht häufig von 50° bis 110° Celsius. Multifunktional lässt sich in diesen Chafing Dishes eine Reihe von Speisen darreichen, die über viele Stunden zur Verfügung stehen. Vor allem bei verschiedenen Festen können Gästen nach Lust und Laune zugreifen. Du musst dir demnach keine Gedanken machen, ob die Lebensmittel noch warm und genießbar sind.
Vorteile elektrische Wärmeplatte | Nachteile elektrische Wärmeplatte |
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Worauf ist beim Kauf zu achten?
Neben den verschiedenen Chafing Dishes Varianten ist natürlich auf besondere Kaufkriterien zu achten. Diese beziehen sich neben dem Design auf Materialien, Temperaturregler, Betriebsdauer und vieles mehr. Achte auf diese Punkte, wenn du an einer elektrischen Warmhalteplatte interessiert bist. So bleiben die Gerichte genauso schmackhaft und warm, wie du es dir vorgestellt hast.
Material
Die meisten Warmhalteplatten sind aus hochwertigem Edelstahl oder Aluminium produziert. Damit sind sowohl die Platten, als auch die Behältnisse und das Gehäuse ausgestattet. Diese Werkstoffe sind ideal, speichern sie die Wärme über einen langen Zeitraum. Gleichzeitig verteilen sie die Wärme. Somit bleiben alle Lebensmittel in allen Bereichen des Chafing Dishes herrlich warm und köstlich.
Temperaturbereich
Die Speisen sollten nicht nur lecker, sondern auch schön warmbleiben. Denn die meisten herzhaften Gerichte schmecken warm eben am besten. Eine lauwarme Suppe oder ein ungleichmäßig warmer Braten kann da schon einmal die Laune trüben. Befindet sich am Chafing Dish ein Temperaturregler, kannst du die Wärmezufuhr ganz einfach steuern.
Die meisten Produkte ermöglichen Temperaturen von bis zu 110° Celsius. Somit bleiben die Lebensmittel vorteilhaft heiß und sind direkt servierfähig.
Betriebsdauer
Neben dem Materialien und dem Temperaturumfang spielt natürlich auch die Betriebsdauer eine gewisse Rolle. Die Chafing Dishes mit Teelichtern und Brennpasten erzeugen somit nur Wärme, solange die Teelichter oder die Pasten brennen. Anschließend ist das Auswechseln der Heizmittel nötig. Dabei gilt die Prämisse: Je hochwertiger die Kerzen und die Brennpasten, desto länger erzeugen diese Wärme.
Elektrische Chafing Dishes sind von dieser Maßgabe ausgenommen. Diese laufen mit Strom und können praktisch ewig laufen. Anders sieht es mit den aufheizbaren Modellen aus. Diese erzielen ihre Wunschtemperatur auch elektrisch, werden dann aber von der Stromquelle genommen. Anschließend geben sie für ein oder zwei Stunden Wärme ab. Hernach ist eine Neuaufladung an der Steckdose nötig.
Griffe
Einige Chafing Dishes bieten praktische Griffe aus Kunststoff, mit denen sich die Wärmeplatten ideal von A nach B transportieren lassen. Andere Warmhaltegefäße sind jedoch ohne diese Optionen versehen. Hier gilt es, mit passenden Backofenhandschuhen oder anderen Hilfsmittel zu arbeiten, wenn die Chafing Dishes schon heiß sind. Hier heißt es: Achtung Verbrennungsgefahr.
Deckel
Die meisten Chafing Dishes sind mit praktischen Deckeln versehen. Das ist ideal, um verschiedene Speisen sicher transportieren zu können. Doch die Deckel sind nicht nur für den Transport interessant. Nach der Entnahme der Lebensmittel ist es ebenso sinnreich, den Deckel wieder auf die Wärmeplatte zu legen. So entweicht die wertvolle Wärme nicht direkt, sondern bleibt bestmöglich erhalten.
Auch der Deckel kann während der Inbetriebnahme sehr heiß werden. Deshalb ist in diesem Rahmen auch auf Deckelgriffe aus Kunststoff zu achten. Plastik leitet Wärme schlecht. Somit entstehen keine Verletzungen beim Lüften des Deckels.
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