Eiswürfelform Angebote
Es geht doch nichts über ein kaltes Erfrischungsgetränk. Damit Softdrinks und Cocktails allerdings lange kalt bleiben, sind Eiswürfel genau die richtige Wahl. In verschiedenen Formen gehalten, sorgen sie nicht nur dafür, dass das Getränk gut temperiert ist, sie schmücken ebenso das Glas und verleihen ihm den letzten Schliff. Mittlerweile gibt es viele verschiedene Möglichkeiten, um Eiswürfel zu kreieren. In der klassischen Viereckform sind die Eiswürfel noch am bekanntesten. Derweil finden sich auch sechseckige Versionen, Eiswürfel in Kugelform sowie ovale Varianten an. Was immer erwünscht ist, kann herstellt und mit Lebensmittelfarbe oder dem Einsatz von Früchten sowie Kräutern veredelt werden.
In unserer Übersicht erhältst du einen ersten Einblick auf die Auswahl unterschiedlicher Eiswürfelformen. Somit kannst du dir ganz einfach deinen Favoriten erwählen und in Zukunft für Partys oder Soirees geschmackvolle Getränke kreieren, die keine Wünsche offenlassen.
Der durchschnittliche Preis ist: 8.45 Fr.
Das günstigste Produkt kostet: 4.96 Fr.
Das teuerste Produkt kostet: 13.59 Fr.
Am besten gelingt die Eiswürfelproduktion daheim mit einer soliden Eiswürfelform und kaltem Wasser. Warmes Wasser ist hingegen weniger ratsam, weil dies länger benötigt, um zu gefrieren und das Gefrierfach zu Höchstleistungen antreibt.
Im Handel finden sich zahlreiche Eiswürfelformen mit Deckel an. Diese sind sogar sehr vorteilhaft, weil das Wasser nicht leicht auslaufen kann. Außerdem nimmt das Wasser weniger Gerüche aus dem Gefrierfach auf. Somit entstehen rundum gelungene Eiswürfel.
Während früher vorrangig Würfel beliebt waren, gibt es im Handel indes die außergewöhnlichsten Formen zu kaufen. Neben den traditionellen Cubes sind Kugeln, Tierformen, Sterne, aber auch Formen in Sechsecken oder - ganz speziell für Fans - mit Totenköpfen, Werkzeugformen, Rosen, Stangen und vieles mehr erhältlich.
Eiswürfel für jeden Anlass
Sie sehen verlockend aus, sind in verschiedenen Formen erhältlich und runden ein Getränk erst so richtig ab: die Eiswürfel. Dabei gibt es unterschiedliche Möglichkeiten, die kleinen, kühlen Eisbrocken zu verwenden. Ob in Wasser, in Softdrinks oder in einem Cocktail – jeder Eiswürfel hält das Getränk geschickt bei Temperatur. Doch die Eiswürfel gibt es nicht nur fertig in Beutel im Supermarkt zu kaufen. Jeder der mag, kann die tiefgefrorenen Wasserwürfel auch selbst herstellen: Mit Eiswürfelformen.
Inzwischen sind die Formen tatsächlich in vielen verschiedenen Versionen, Farben und Formen erhältlich. Ob in kleinen Einmaltüten oder in starren sowie weichen Formen: die Möglichkeiten selbst Zuhause Eiswürfel herzustellen sind mannigfaltig. Während früher die typischen Eiswürfel nahezu überall in Tüten erhältlich waren, gibt es unlängst unzählige Eiswürfelformen zu kaufen. So finden sich neben Kugeln auch neckische Varianten in Form von Herzen, Muscheln, Seesternen oder auch Bären an. Diese Eismotive sorgen für einen gelungenen Überraschungseffekt und sind ideal für Tassen, Gläser und auch große Bowle-Schüssel geeignet.
Erfrischungsgetränke geschickt aufwerten
Vor allem an heißen Tagen sind Eiswürfel überaus beliebt – aber im Grunde sind Eiswürfel das ganze Jahr über geeignet. Mit einem gekühlten Softdrink oder einem alkoholischen Getränk in der Hand, lässt die Erfrischung nicht lange auf sich warten. Dabei sind der Kreativität kaum Grenzen gesetzt. Schlichte Eiswürfel sehen bereits verführerisch aus und sorgen für interessante Getränkekreationen. Werden den Würfeln bei der Herstellung aber noch
- Lebensmittelfarben
- Beeren
- Obststücke
- Kräuter
oder ähnliches beigefügt, so entstehen ganz einfach himmlische Köstlichkeiten, die ein schlichtes Getränk direkt aufwerten. Die Eiswürfelformen gibt indes in einer unglaublichen Vielfalt. Anders als die Versionen aus Hartplastik wird vor allem auf die Eiswürfelform aus weichem Silikon zurückgegriffen. Der Hintergrund ist ebenso einfach wie simple: Die Eiswürfel müssen nicht umständlich aus der Form geschlagen werden, sondern sind praktisch der Form zu entnehmen. Somit lassen sich die Eiswürfel im Ganzen in das Glas geben und mit einem passenden Getränk auffüllen. Was bleibt ist ein formvollendetes Arrangement ohne Gleichen.
Wie entstehen die perfekten Eiswürfel?
Zunächst bedarf es einer passenden Eiswürfelform. Hier ist neben den Materialien auch auf die Form und Größe zu achten. Ist die gewünschte Eiswürfelform gefunden, so sollte diese vor dem ersten Gebrauch gründlich gereinigt werden. Anschließend steht der Eiswürfelproduktion nichts mehr im Wege.
Vor allem auf Partys sind Eiswürfel immer gern gesehen. Damit die kühlen Getränkegadgets aber auch zum Einsatz kommen können, sollten die Eiswürfel zeitig vorbereitet werden. Und das funktioniert idealerweise so:
- Zunächst ist die Eiswürfelform bereitzustellen und ein passender Platz im Gefrierschrank vorzubereiten.
- Die Form ist nun mit schlichtem Leitungswasser zu füllen. Alternativ eigenen sich auch Säfte, Wein, Sekt oder andere Flüssigkeiten, die sich einfrieren lassen.
- Die Form sollte nicht bis zum Rand aufgefüllt werden, da sich Flüssigkeiten beim Gefrieren ausdehnen. Dabei könnte das Wasser aus der Form überlaufen, was wiederum zu unförmigen Würfeln, Kugeln oder anderen Zuständen führen könnte.
- Die Eiswürfelform ist nun mit Bedacht in das Gefrierfach zu geben. Hier ist auf eine gerade Abstellfläche zu achten, damit die Würfel gleichmäßig gefrieren können.
- Dieser Vorgang kann – je nach Größe der Eiswürfel – über mehrere Stunden andauern. Wer mehrere Eiswürfelformen für ein Fest füllen möchte, sollte dies am besten am Vortag einplanen.
- Um die Eiswürfel schließlich einfach und ohne große Mühe aus der Eiswürfelform zu befreien, ist warmes Wasser Dieses kann aus dem Wasserhahn über die Unterseite der Form laufen. So taut der Eiswürfel ein wenig an und kann der Form ganz einfach entnommen werden.
Je größer der Eiswürfel, desto langsamer schmilzt dieser. Allerdings sollte die Größe der Eiswürfel immer mit der Glasgröße verglichen werden, damit bei der Getränkezubereitung keine unerfreulichen Zwischenfälle passieren.
Welche Eiswürfelform ist für mich am besten geeignet?
Eiswürfelformen sind praktisch und perfekt geeignet, um eine Vielzahl von Getränken zu kühlen. Welche Form am besten ist, hängt von einer Menge Faktoren ab. Neben dem Material sind auch die Eiswürfelvariante und die Größe der Form entscheidend.
Material
Es gibt neben Eiswürfelformen aus Hartplastik ebenso Versionen aus Edelstahl. Diese sind zwar überaus robust, aber in der Verwendung eher unpraktisch, da sich die Eiswürfel nur schlecht entnehmen lassen. Besser sind Eiswürfelformen aus Silikon. Diese Formen sind flexibel und weich. Das macht die Entnahme von Eiswürfeln über aus angenehm. Zudem hält die Form verschiedenen Temperaturschwankungen stand und behält somit bei Kälte und Wärme stets ihre Form.
Größe
Es gibt Eiswürfelformen in unterschiedlichen Größen. So sind neben sehr kleinen Modellen auch Stücke erhältlich, die perfekt für die nächste Party geeignet sind. Auch die Größe der Eiswürfel selbst ist dabei zu beachten. Es gibt Varianten, mit welchen sich sehr kleine Eiswürfel herstellen lassen. Diese schmelzen in zimmerwarmen Getränken selbstverständlich recht schnell. Wer lieber über einen längeren Zeitraum Eiswürfel in seinem Wasser schwimmen lassen möchte, greift daher besser auf größere Versionen zurück.
Vorteile Eiswürfelform | Nachteile Eiswürfelform |
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Wofür kann ich Eiswürfelformen außerdem benutzen?
Eine Eiswürfelform ist in erster Linie natürlich dafür gedacht, um Eiswürfel herzustellen. Doch wer kreativ ist, kann die Form noch für zahlreiche andere Gelegenheiten verwenden. So sind die Formen perfekt geeignet, um
- Pralinen herzustellen,
- Eis zu kreieren,
- Kräuter einzufrieren oder auch
- Speisereste aufzubewahren.
Pralinenherstellung
Vor allem an Festtagen sind die kleinen Köstlichkeiten perfekt, um verschenkt zu werden. Mit ein wenig Kuvertüre und ein bisschen Geschick lassen sich ohne großen Aufwand delikate Kreationen herstellen. Dazu wird die Schokolade schonend eingeschmolzen, ehe sie in der Eiswürfelform zum Einsatz kommen. Im Anschluss können weitere Zutaten wie Nüsse, Früchte und zusätzliche Schokoladensorten verwendet werden, um die jeweilige Praline zu perfektionieren.
Eis kreieren
Praktisch sind auch größere Eiswürfelformen, die einfach mit Saft, Milch oder Joghurt befüllt und mit einem passenden Stiel versehen ein köstliches Eis ergeben können. Dabei lässt sich nahezu jedes Eis produzieren. Folglich kann nach Lust und Laune alles hergestellt werden, was das Herz begehrt.
Kräuter einfrieren
Es ist meistens nur ein Hauch, aber genau dieser fehlt einer Speise: Mit Kräutern lässt sich eben jedes Gericht vollkommen abrunden. Wer selbst Kräuter im Garten oder auf dem Balkon zieht, möchte seine Ernte über einen längeren Zeitraum aufbewahren. Neben der Trocknung ist auch ein Einfrieren möglich. Dazu eigenen sich Eiswürfelformen perfekt, um kleine Portionen zum offerieren.
Speisereste aufbewahren
Zu schade zum Wegschmeißen – das denken sich sicherlich viele, beim Anblick von Essensresten, auch wenn es nicht mehr viel ist. Doch auch zu diesem Zweck eignen sich Eiswürfelformen. Ob Reis, Suppen oder Saucen: In der Form ist reichlich Platz, damit nichts mehr verschwendet werden muss.
Eiswürfelformen nutzen ohne Grenzen
Eiswürfelformen lassen sich allerdings nicht nur im Lebensmittelbereich verwenden. Die Form ist ebenso dazu geeignet, um verschiedene Dekorationen oder Präsente herzustellen.
Seifen- und Badebomben erschaffen
Sie sind perfekte Geschenke an Geburtstagen oder Feiertagen und lassen sich mit wenigen Zutaten herstellen. Mit etwas Natron, Zitronensäure, Stärke und Öl ist das kleine, persönliche Geschenk direkt hergestellt und kann in die Eiswürfelform gegeben werden, um schöne Formen und passende Portionen zu kreieren.
Dekoration für jede Jahreszeit
Mit ein wenig Gips und einer passenden Eiswürfelform lassen sich ebenso passende Elemente für jede Jahreszeit herstellen. So ist vor dem Festwerden der Masse in der Form z.B. ein kleines Loch mithilfe eines Zahnstochers oder Schaschlikspießes zu hinterlassen, in welches anschließend ein Faden durchgefädelt werden kann. So entstehen für den Christbaum oder Zweige verschiedene, schöne Anhänger. Auch mit kleinen Eiswürfelformen können Streuelemente für Dekogestecke erschaffen werden. So lassen sich ganz einfach und mit wenig Geld formschöne Hingucker zaubern.
Worauf ist beim Kauf einer Eiswürfelform zu achten?
Auch wenn günstige Formen verlockend erscheinen, so ist immer auf die Beschaffenheit der Form zu achten. Minderwertige Behälter sind nicht nur geruchsintensiv und daher auffallend, sondern häufig auch gesundheitsschädlich. Sie stehen im Ruf, giftige Schadstoffe an die Eiswürfel abzugeben. Daher sollten nur Formen verwendet werden, die lebensmittelverträglich und „frei von BPA“ Weichmachern sind.
Natürlich könnte man auch statt Eiswürfel eine ganze Getränkeflasche in das Eisfach geben. Allerdings ist dieser Vorgang mit Glasflaschen ziemlich gefährlich, weil diese beim Gefriervorgang platzen könnten. Besser ist es tatsächlich, auf Eiswürfelformen zurückzugreifen, da diese einfacher zu handhaben und zu dosieren sind.
Wie sind die Formen am besten zu reinigen?
Natürlich kann es vorkommen, dass eine Eiswürfelform auch mal schmutzig wird. Die meisten Produkte bestehen allerdings aus vielseitigem Silikon. Das bedeutet, dass die Form ganz einfach von Hand abgespült oder auch in die Geschirrspülmaschine gelegt werden kann. So bleibt die Form stets hygienisch und kann schnell wieder zum Einsatz kommen.
Formen, die allerdings nicht spülmaschinenfest sind, sollten wirklich besser in der Spüle landen. Dort lässt sich die Eiswürfelform mit etwas warmen Wasser, ein wenig Spülmittel und hilfsweise einer Flaschenbürste oder einem kleinen Pfeifenreiniger ideal säubern.
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