Gebäckpresse Angebote
Nicht nur zur Adventszeit und an Weihnachten ist eine Gebäckpresse praktisch – Kekse schmecken das ganze Jahr über und sind perfekt für den sonntäglichen Kaffee, diverse Geburtstage oder als Mitgebsel für Freunde, Familie und Verwandte geeignet. Mit einer Gebäckpresse lassen sich verschiedene Kekse ganz einfach und vor allem ziemlich schnell herrichten. Ist nämlich eine passende Scheibe erwählt und der Teig in die Presse eingefüllt, kann die Keksproduktion bereits starten. Dazu wird jeweils der Hebel der Gebäckpresse nach unten gedrückt, wobei ein perfekt dosierter Teiganteil durch die Keksscheibe gedrückt wird. Nun müssen die Kekse nur noch gebacken und eventuell im Anschluss verziert werden.
Du weißt nicht, welche Gebäckpresse für dich passend ist? Das macht nichts, denn in unserer Übersicht haben wir dir ein schönes Sortiment verschiedener Kekspressen zusammengestellt. Das macht dir die Auswahl leichter, sodass dem Backen von formschönen Keksen schon bald nichts mehr im Wege steht.
Der durchschnittliche Preis ist: 30.94 Fr.
Das günstigste Produkt kostet: 8.89 Fr.
Das teuerste Produkt kostet: 124.87 Fr.
Zunächst stellst du einen Teig her. Dann wählst du eine Scheibe oder einen Aufsatz aus und legst diesen in die Presse. Nun füllst den Teig in die Gebäckpresse. Die Teigmasse sollte allerdings nicht zu fest oder zu flüssig sein. Lege ein mit Backpapier ausgeschlagenes Blech zurecht und betätige jetzt den Hebel. Die Presse gibt die passende Menge Keksteig frei und sorgt somit für eine praktische Keksherstellung.
Ein Teig von cremiger Konsistenz ist ideal für die Gebäckpresse geeignet. Ist er zu flüssig, zerläuft das Kunstwerk. Ist der Teig hingegen zu fest, lässt sich die Presse nicht betätigen. Es besteht sogar Gefahr, dass der Hebel oder andere Pressenbestandteile zu Schaden kommen.
Manchmal zerfließen Keksteige nach dem Auspressen. In diesem Fall ist es nötig, dem Teig noch etwas Mehl hinzuzufügen. Ist der Teig hingegen zu bröckelig ist, solltest du noch etwas Butter oder Milch unter die Teigmasse heben. Nun hat der Teig die ideale Konsistenz und ist bereit für die Gebäckpresse.
Gebäckpresse – Kekse schnell und akkurat zubereiten
Nicht nur im Winter zur Weihnachtszeit sind Kekse eine kleine Sünde wert. Es gibt viele Gelegenheiten, um seine Liebsten, Freunde oder Bekannte mit Gebäck zu erfreuen. Ob an Valentinstag, Ostern, Geburtstagen oder zwischendurch – Kekse gehen immer und kommen stets sehr gut an. Doch nichts geht über selbstgebackene Kekse. Hier kannst du deiner Fantasie freien Lauf lassen und eigene Kreationen vornehmen. Natürlich stehen dir weiterhin für die Keksherstellung verschiedene Ausstecher zur Verfügung, doch viel schneller und einfacher gelingt die Produktion mit einer Gebäckpresse.
Die Gebäckpresse gibt es schon seit vielen Jahren, doch kaum jemand kennt sie. Dabei ist das Küchenaccessoire überaus praktisch und sinnvoll. Dank vieler verschiedener Teigaufsätze kannst du verschiedene Keksvarianten binnen kurzer Zeit herstellen. Wichtig ist, die Presse mit ausreichend Teig zu befüllen und immer vorsichtig den Hebel zu betätigen. Die Gebäckpresse offeriert im Anschluss einen perfekt gestalteten Keks, den du nur noch ausbacken brauchst.
Ob große oder kleine Kekse, längliche oder bunte Versionen – die Gebäckpresse ist ein wahrer Alleskönner. Schlicht konzipiert und komfortabel in der Handhabung lassen sich mit ihr viele verschiedene Keksköstlichkeiten zubereiten. Doch auf dem Markt haben sich inzwischen unzählige Kekspressen etabliert. Es ist scheint schwer zu sein, sich für ein passendes Modell entscheiden zu können. Doch du musst nicht verzweifeln: Wir haben uns im Internet die unterschiedlichen Angebote genauer angesehen und helfen dir mit unseren nachfolgenden Tipps bei der Kaufentscheidung weiter.
Was kann ich alles mit einer Gebäckpresse herstellen?
Zunächst ist es selbstverständlich möglich, mit einer Gebäckpresse Kekse verschiedener Art herzustellen. Dieser Plan lässt sich einfach in die Tat umsetzen und gelingt zuverlässig. Doch die Presse kann noch viel mehr. Nutze sie einfach, um auch Kuchen oder Torten zu verzieren. Dank der unterschiedlichen Tüllen und Aufsätze lassen sich somit Gebäckkreationen wie vom Bäcker oder Konditor erschaffen.
Doch das ist noch nicht alles: Wer mag, kann mit der Kekspresse auch köstliche Churros zaubern. Halte dazu die Gebäckpresse über einen Topf mit passend temperiertem Fett und gibt die Teigmasse einfach in regelmäßigen Abständen hinzu. Schon bald kannst du herrlich knusprige Teigspezialitäten genießen, die dem Original ziemlich nahekommen.
Eine Gebäckpresse erleichtert die Küchenarbeit in vieler Hinsicht. Die Presse hilft dabei, Teig verschiedener Art in die gewünschte Form zu bringen – somit kannst du nicht nur reichlich Kekse backen, sondern dich an perfekte Keksformen erfreuen.
Vorteile Gebäckpresse | Nachteile Gebäckpresse |
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Welche Gebäckpressen gibt es im Handel zu kaufen?
Die ersten Gebäckpressen waren sehr schlicht gehalten und bereiteten dennoch pure Freude beim Kekse backen. In der Zwischenzeit hat sich das Sortiment jedoch etwas verändert und erweitert. Heute gibt es verschiedene Produktmodelle, die wir genauer präsentieren möchten:
Manuelle Gebäckpresse
Diese Kekspresse zählt zu den Klassikern und ist ideal für den Heimgebrauch zu verwenden. Das Küchengerät besteht in der Regel aus verschiedenen Komponenten, die sich leicht zusammensetzen lassen. Befindet sich Teig in der Presse und ist ein Teigaufsatz gewählt, ist häufig nur noch ein Hebel oder Knopf zu betätigen. Die Presse drückt nun eine Portion Teig durch den Aufsatz, so dass herrlich formschöne Kekse auf dem Backblech entstehen.
Elektrische Gebäckpresse
Etwas anders stellt sich die elektrische Variante dar. Sie ist ähnlich der manuellen Version konzipiert, kann jedoch noch effizienter Kekse zubereiten. Kraftaufwand oder Muskelarbeit ist bei dieser Gebäckpresse nicht nötig, arbeitet sie nahezu von selbst. So lassen sich binnen kurzer Zeit eine große Menge Kekse zubereiten.
Drehwolf oder Fleischwolf
Der Drehwolf oder Fleischwolf ist nicht nur in der Lage Fleischspezialitäten zu kredenzen. Mit ihnen ist es auch möglich, Kekse, die von der Konsistenz zäher sind, herzustellen. Somit lässt sich dieses Gerät gleich für mehrere Köstlichkeiten verwenden.
Verzichte bei der Keksherstellung auf die Zugabe von getrockneten Früchten oder Nüssen im Teig. Es ist ratsamer, diese Kekszugaben als Dekoration nach dem Teigauspressen oder Ausbacken hinzuzufügen.
Was ist beim Kauf zu beachten?
Es gibt wirklich viele verschiedene Gebäckpressen, die zur Verfügung stehen. In der Regel finden sich jedoch häufig die manuellen Produkte im Fachhandel und Internet an. Hier kannst du zwischen verschiedenen Herstellern und Pressen auswählen. Achte jedoch nicht nur auf das Aussehen und Design der Gebäckpresse. Tatsächlich solltest du noch weitere Kaufkriterien für deine Wahl in Betracht ziehen, damit du dich lange an deinem neuen Küchenprodukt erfreuen kannst.
Material
Einige Gebäckpressen sind gänzlich aus Kunststoff gehalten, andere weisen wiederum Bestandteile aus Metall auf. Schau dir die Gebäckpresse genau an und entscheide dann, welches Modell deinen Bedürfnissen entspricht. Bedenke aber: Gebäckpresse aus Kunststoff sind nicht bruchsicher. Sie neigen dazu, bei zu starker Betätigung nachzugeben. Sie können auch mit der Zeit porös werden, Risse bilden und ihre Funktion nicht mehr erfüllen. Gebäckpressen aus Edelstahl sind dagegen wesentlich robuster und langlebiger.
Fällt die Wahl auf eine Gebäckpresse aus Kunststoff, so achte darauf, dass das Produkt frei von Schadstoffen und Weichmachern ist.
Aufsätze
Je mehr Aufsätze im Lieferumfang enthalten sind, desto mehr Backfreiheiten kannst du genießen. Schöpfe einfach aus dem Vollen und kreiere Kekse, wie du sie dir wünschst. Die Schablonen, Tüllen und Aufsätze sind häufig aus Metall gefertigt, können aber auch aus Kunststoff gehalten sein. So gelingt es, neben eckigem Gebäck auch Blumen, Streifen, Herzen, Kreise, Kleeblätter und vieles mehr entstehen zu lassen.
Maße und Gewicht
Die Handhabung einer Gebäckpresse sollte einfach und nicht zu kompliziert sein. Je schwerer und größer ein Gerät ist, desto umständlicher ist häufig auch die Kekszubereitung. Achte daher vor dem Kauf auf die Maße, die der Hersteller preisgibt. In der Regel wiegen die meisten Gepäckpressen zwischen 500 Gramm und 800 Gramm.
Preise
Natürlich sind Gebäckpressen aus Plastik günstiger als Modelle aus Edelstahl. Auch wenn es einige Gebäckpressen aus Kunststoff gibt, die zu Preisen ab 10 bis 20 Euro erhältlich sind, können sie durchaus mit der Zeit zu Bruch gehen. Besser sind hingegen die Varianten, die teilweise oder gänzlich mit Edelstahl versehen sind. Hier finden sich auch unterschiedliche Modelle an, die preislich zwischen 30 Euro und 50 Euro liegen.
Reinigung
Zugegeben: Nach der Keksproduktion ist die Gebäckpresse natürlich zu reinigen. Das gilt für Kekspressen aus Kunststoff ebenso wie für die Produkte aus Edelstahl. Vor allem die Aufsätze sind häufig umständlich zu säubern. Lege das Gerät dazu am besten in warmes Wasser, das mit ein wenig Spülmittel versehen ist. Der Teig kann sich nun auflösen und ist somit besser zu entfernen. Bei hartnäckigen Rückständen ist die Verwendung von Zahnstochern oder Pfeifenreinigern ratsam, die sogar schwer zugängliche Stellen erreichen.
Einige Kekspressen lassen sich vorteilhaft in den Geschirrspüler geben. Dazu solltest du jedoch die Gebäckpresse in ihre Einzelteile zerlegen. Achte auch auf die Angaben des Herstellers, der in der Regel Pflegehinweise bietet.
Welche Hersteller bieten Kekspressen an?
Die Gebäckpresse zählt zum Backzubehör. Daher ist es kaum verwunderlich, dass einige namhafte Hersteller für Backzutaten ebenso Backequipment anbieten. Du hast also die freie Wahl und kannst zwischen günstigen No-Name-Produkten oder etwas kostenintensiveren Modellen aus bekanntem Hause wählen.
Wenn es keine Gepäckpresse von Lidl, Aldi oder anderen günstigen Marken sein soll, darf es vielleicht ein Produkt von einem bekannten Hersteller sein. Schau dich am besten in unserer Übersicht um. Hier findest du ebenso Gebäckpressen von Tescoma, Westmark, Dr. Oetker, Kaiser, De Buyer, Wilton oder Marcato.
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