Käsehobel Angebote
Der Käsehobel erfreut sich wachsender Begeisterung, ist dieser schließlich in der Lage Käse in feine Scheiben zu schneiden und somit jedes Gericht noch vollkommener zu gestalten. Dabei ist der Käse nicht nur ideal, um auf einem Brot dargereicht zu werden. Auch zu einem Glas Wein und ein paar Weintrauben macht sich Käse hervorragen und ist somit ein Genuss für Familie, Verwandte und Freunde.
Da ein Käsehobel in keiner Küche fehlen darf, haben wir die beliebtesten Modelle in unserer Übersicht für dich zusammengetragen. Neben dem traditionellen Käseschaber findest du auch die begehrte Girolle an – ein Hobel, der perfekt für runde Käselaibe geeignet ist. Ob aus Edelstahl, mit Kunststoff oder Holz verfeinert: bei uns entdeckst du unter Garantie den passenden Käsehobel, der jeden Käse akkurat in ansprechende Scheiben teilt.
Der durchschnittliche Preis ist: 12.19 Fr.
Das günstigste Produkt kostet: 3.62 Fr.
Das teuerste Produkt kostet: 28.43 Fr.
Käsehobel gibt es in verschiedenen Versionen und somit zu unterschiedlichen Preisen zu kaufen. Einfache Modelle liegen preistechnisch um die 6 Euro. Teurere Varianten kosten hingegen um die 20 Euro oder mehr. Das liegt daran, dass diese Modelle häufig aus hochwertigen Materialien wie Holz oder Marmor bestehen. Diese Bestandteile sind jedoch sehr langlebig und sorgen für Vergnügen beim Käsehobeln.
Die meisten Girollen besitzen eine praktische Haube. Der Käsehobel kann demnach mitsamt Käselaib im Kühlschrank aufbewahrt werden. Da es sich um einen Hartkäse handelt, ist die Käsesorte länger haltbar als viele Weichkäsesorten. Je nach Jahreszeit kann der Käse deshalb zwischen vier bis acht Wochen im Kühlschrank lagern.
Käsehobel gibt es in großer Zahl im Fachhandel und im Internet zu erwerben. Um dir die Auswahl zu erleichtern, haben wir eine Übersicht verschiedener Käsehobel zusammengestellt. So kannst du mannigfaltige Produkte direkt sichten und dir deinen Favoriten ganz praktisch und bequem nach Hause bestellen.
Käsehobel – perfekt portionierte Käsescheiben in ihrer schönsten Form
Einige lieben Käsescheiben, andere ganze Käsestücke. Das ist kaum verwunderlich, bleibt das Käsestück bei richtiger Lagerung länger frisch. Außerdem neigt der Käseblock nicht so schnell zum Eintrocknen, wie es manche Käsescheiben zuweilen tun. Kurzum: Ein Stück Käse bietet viele Vorzüge und wird genau deshalb von Käseliebhabern weltweit geschätzt. Um nun schöne Scheiben aus dem Käsestück zu schneiden könnte man sich eines Küchenmessers bedienen. Diese Käsescheiben werden jedoch kaum gleichmäßig und sehen daher auf deinem Teller oder Brett nicht besonders ansehnlich aus.
Besser ist hingegen die Verwendung eines Käsehobels. Dieser ist in der Regel aus bestem Edelstahl gefertigt und ermöglicht binnen weniger Augenblicke das perfekte Zerteilen von Käse. Dabei gleitet der Schaber sanft über das Käsestück und offeriert perfekte Käsescheiben wie von der Frischetheke. Ein Hochgenuss für jeden Käseliebhaber. Mit dem Käsehobel ist es aber nicht nur möglich, Parmesan oder Gouda zu bearbeiten. Auch Maasdamer, Edamer, Tilsiter und viele weitere Hartkäsesorten lassen sich ideal mit dem Käsehobel bearbeiten.
Nun finden sich im Handel unglaublich viele Käsehobel an. Jedes Modell ist vorteilhaft konzipiert und scheint seine Aufgabe bestens zu erfüllen. Es gibt jedoch unter den Produkten verschiedene Eigenschaften und Gadgets zu verzeichnen, die du beim Kauf unbedingt beachten solltest.
Wie wende ich einen Käsehobel richtig an?
Der Käsehobel besitzt in der Regel einen ausreichend großen Griff und ein Schneidegerät in Dreiecksform. In der Mitte der Schneidevorkehrung befindet sich ein Spalt, der klingenscharf ist. Mit diesem Schneidemaul lassen sich Käsescheiben ganz nach Wunsch und Geschmack von Käsestücken unterschiedlicher Art abteilen.
Neben dem Käsehobel mit einem Schneidemaul finden sich im Sortiment auch Modelle mit unterschiedlich gestalteten Schneidemäulern an. Somit lässt sich die Form der Käsescheiben nach Lust und Laune variieren. Auch die Stärke der Scheiben kann mit einigen Käsehobeln bestimmt werden. Das sorgt für Käsegenuss ohne Gleichen. Wichtig ist jedoch, dass das Schneidewerkzeug mit gewissem Druck über das Käsestück gezogen wird. Je mehr Druck du anwendest, desto dicker wird die Käsescheibe.
Unter den Käsehobeln findet sich auch die Girolle an. Diese ist spezielle für den Tête de Moine - ein Schweizer Mönchskopfkäse - gefertigt und ermöglicht den Aufschnitt von runden Laiben. Die Girolle besitzt einen runden Teller, der mit einem Aufsteckstift versehen ist. Auf diesem befindet sich eine Handkurbel, die bei Betätigung im Kreis um den Laib fährt. So lassen sich fein abgeschabte Käseschieben genießen, die herrlich vollmundig schmecken.
Woran erkenne ich einen guten Käsehobel?
Es gibt wirklich viele verschiedene Käsehobel im Handel und im Internet zu kaufen. Dabei unterscheiden sich die meisten Produkte nur durch Kleinigkeiten. Doch die Qualität kann durchaus große Unterschiede ausmachen. Wichtig ist, dass der Griff gut in der Hand liegt und die Klinge des Schneidewerks ausreichend scharf ist. Nur so lassen sich bequem und einfach binnen kurzer Zeit Käsescheiben produzieren.
Achte beim Kauf daher neben einem ergonomischen Handgriff unbedingt auf das Schneidesystem. Dieses ist an den Ecken abrundet und bietet ein ausreichend breiten Spalt. Die Klingen sind häufig sehr dünn, aber dafür ausgesprochen scharf angelegt. Aus diesem Grund liegt einigen Käsehobeln ein Fingerschutz im Lieferumfang dabei. Damit sollen etwaige Verletzungen beim Schneiden von Käseresten vermieden werden.
Vorteile Käsehobel | Nachteile Käsehobel |
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Darauf ist beim Kauf zu achten
Natürlich spielen bei der Wahl des Käsehobels verschiedene Kriterien eine wichtige Rolle. Neben der Größe ist das häufig die Optik. Doch nicht nur das Design sollte für den Kauf entscheidend sein. Es gibt einige weitere Punkte, die durchaus von großer Bedeutung sind.
Größe und Gewicht
Die meisten Käsehobel sind handlich gehalten und lassen sich somit sehr einfach bedienen. Kaum länger als 25 cm, ist es möglich, verschiedene Käsesorten praktisch zu schneiden. Wichtig ist jedoch, dass der Hobel nicht zu schwer ist. Das könnte mitunter die Küchenarbeit trüben. Ein guter Käsehobel wiegt um die 100 Gramm und ist somit sehr leicht zu führen.
Lediglich die Girolle ist schwerer als ein einfacher Käsehobel. Das liegt natürlich an der Käseplatte, die häufig aus Holz oder Marmor gehalten ist. Kommt nun noch ein Schneidewerk hinzu, kann der Käseschneider um die 1,5 Kilogramm bis 1,8 Kilgramm auf die Waage bringen.
Material
Zahlreiche Käsehobel sind aus bestem Edelstahl gehalten, welches teilweise am Griff mit hochwertigem Kunststoff kombiniert ist. Das ist auch nötig, ist das Küchengerät bei Verwendung stets gewissem Druck ausgesetzt. Diesem hält der Stahl jedoch gelungen stand und macht somit über lange Zeit Freude. Achte beim Kauf am besten darauf, dass es sich bei den Bestandteilen um rostfreien Stahl und stabiles Plastik handelt. So bleibt das Küchenaccessoire lange schön und wird nicht von störenden Rostflecken eingenommen.
Verwendungszweck
Soll nur gelegentlich ein wenig Parmesan gehobelt werden, ist ein einfacher Käseschneider absolut ausreichend. Gilt es jedoch, Gouda oder Edamer als Brotbelag in Scheiben zu zerteilen, so ist ein Kombiprodukt zu wählen. Dieses besitzt in der Regel mehrere Schneidemäuler oder lässt sich nach Gusto verstellen. So ist es möglich, die perfekte Scheibenstärke zu kreieren.
Wer lieber Weichkäse oder Sauermilchkäse isst, benötigt keinen Käsehobel, dafür aber ein praktisches Käsemesser. Dieses gleitet durch die weichen Käsesorten und sorgt für einen gelungenen Aufschnitt.
Reinigung
Die meisten Käseschneider sind sehr pflegeleicht. Sie lassen sich praktisch und schnell unter laufendem Wasser reinigen. Ein wenig Spülmittel kann ebenso zum Einsatz kommen, wenn es nötig ist. Wichtig ist, dass vor allem das Schneidewerkzeug rostfrei ist. So bleibt das gesamte Produkt lange schön. Ob der Käsehobel spülmaschinengeeignet ist, lässt sich am besten den Herstellerhinweisen entnehmen.
Welche Alternativen gibt es zum Käsehobel?
Wir hatten bereits erwähnt, dass für weichere Käsesorten am besten ein Käsemesser geeignet ist. Diese gleitet fast wie von selbst durch den weichen Käse und sorgt somit für optisch ansprechende Ergebnisse. Doch zum Käsehobel und Käsemesser gesellen sich weitere Produkte, die Käse unterschiedlicher Art vorteilhaft aufschneiden können.
Mit einem Käsespaten gelingt es, cremigen Frischkäse zu zerteilen. Ein Käsebogen oder eine Käseharfe ist hingegen bestens für Blauschimmelkäse oder gerollten Frischkäse geeignet.
Last but not least gibt es noch das Käsebeil. Es ist vorrangig für härteren Käse gedacht und kommt ebenso gern zum Einsatz wie das Käsemesser. Da das Beil etwas größer gestaltet ist, nimmst du es am besten für kompaktere Käsestücke zur Hand.
Wie lässt sich ein Käsehobel am besten schärfen?
Natürlich muss auch ein Käsehobel gelegentlich geschärft werden. Doch die Schärfung dieser Klingen gestaltet sich etwas komplexer als bei einem normalen Messer. Dennoch gibt es Möglichkeiten, das Schneidewerk des Käsehobels vorteilhaft zu schärfen.
Nutze dazu einfach mehrfach gefaltete Alufolie oder eine flache Nagelfeile. Stecke diese Materialien in das Schneidemaul und führe gleichmäßige Bewegungen aus. Bei mehreren Scheideöffnungen ist es nötig, den Vorgang mehrmals zu wiederholen.
Nach der Schärfung ist der Hobel natürlich bestmöglich zu reinigen, damit eventuelle Schleifreste beseitigt werden können.
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