Kochmesser Angebote

Ob zerteilen, schneiden, filetieren oder tranchieren – ein Kochmesser übernimmt zahlreiche Küchenarbeiten und bearbeitet dabei sowohl Fleisch als auch Fisch sowie Gemüse nebst Obst zuverlässig und schnell. Wer also viel in der Küche kocht, backt und zubereitet, sollte auf ein gutes Kochmesser auf keinen Fall verzichten. Es gehört zu den unerlässlichen Küchenutensilien, die stets Verwendung finden und deshalb Gold wert sind. So lassen sich verschiedene Lebensmittel mühelos schneiden, ohne dass Kraftaufwand nötig wäre.

Kochmesser gibt es mittlerweile in vielen verschiedenen Größen, Formen und Varianten – in unserer Übersicht offerieren wir die beliebtesten Modelle. So kannst du zwischen Messern aus Edelstahl sowie Damast erwählen und darüber hinaus entscheiden, ob der Griff aus Kunststoff oder Holz bestehen soll. Somit macht jede Küchenarbeit künftig Freude und geht dabei auch noch leicht von der Hand. 

Marke
Preis €

Farbe

Sortierung
42 Produkte in dieser Kategorie gefunden.
Der durchschnittliche Preis ist: 75.52 Fr.
Das günstigste Produkt kostet: 10.41 Fr.
Das teuerste Produkt kostet: 288.59 Fr.
Produktfoto von SHAN ZU Damastmesser Kochmesser 67 Schichten Damaststahl Küchenmesser mit G10 Griff 20CM - PRO Series
SHAN ZU Damastmesser Kochmesser 67 Schichten Damaststahl Küchenmesser mit G10 Griff 20CM - PRO Series
[Japanischer Stahlkern, super scharf]-SHAN ZU Kochmesser Kern nimmt AUS-10 Japan Damaststahl, hohe Härte (62HRC), …
Produktfoto von SHAN ZU Damastmesser Kochmesser 67 Schichten Damaststahl Küchenmesser mit G10 Griff 20CM - PRO Series
SHAN ZU Damastmesser Kochmesser 67 Schichten Damaststahl Küchenmesser mit G10 Griff 20CM - PRO Series
[Echte Damast Messer, nicht lasergeätzt]-Damastmesser sind berühmt für ihre schönen Muster. Bei der Shanzu-Damastmustertechnik…

54.78 Fr. (58.64 €)
Produktfoto von ZWILLING Twin Pollux Kochmesser, Klingenlänge: 20 cm, Breites Klingenblatt, Rostfreier Spezialstahl/Kunststoff-Griff im…
ZWILLING Twin Pollux Kochmesser, Klingenlänge: 20 cm, Breites Klingenblatt, Rostfreier Spezialstahl/Kunststoff-Griff im Nietendesign, Schwarz
Ideal für Profi- und Hobbyköche: Kochmesser (Klingenlänge: 20 cm) zum Schneiden von Fleisch, Fisch, Gemüse sowie Hacken und…

25.41 Fr. (27.14 €)
Produktfoto von ZWILLING Professional S Kochmesser, Klingenlänge: 20 cm, Breites Klingenblatt, Rostfreier Spezialstahl/Kunststoff-Griff…
ZWILLING Professional S Kochmesser, Klingenlänge: 20 cm, Breites Klingenblatt, Rostfreier Spezialstahl/Kunststoff-Griff mit Nieten, Schwarz [Made in Germany]
Ideal für Profi- und Hobbyköche: Kochmesser (Klingenlänge: 20 cm) zum Schneiden von Fleisch, Fisch, Gemüse sowie Hacken und…

46.6 Fr. (49.77 €)
Produktfoto von Tefal Ice Force Kochmesser K23202, 20 cm Klinge, Korrosionsschutz, Handschutz, Edelstahl, schwarz
Tefal Ice Force Kochmesser K23202, 20 cm Klinge, Korrosionsschutz, Handschutz, Edelstahl, schwarz
Ice Force Technologie: Die Klinge des Messers wird nach dem Erwärmen einer Temperatur von -120°C ausgesetzt, um noch mehr…

10.41 Fr. (11.12 €)
Produktfoto von ZWILLING Gourmet Selbstschärfender Messerblock, 7-teilig, Messer und Schere aus rostfreiem…
ZWILLING Gourmet Selbstschärfender Messerblock, 7-teilig, Messer und Schere aus rostfreiem Spezialstahl/Kunststoff-Griff, Holzblock Esche, Braun [Made in Germany]
Ideale Ausstattung für die Küche mit dem 7-teiligem selbstschärfenden Messerblock aus Eschenholz. Egal ob Brotmesser, …

123.4 Fr. (131.43 €)
Produktfoto von imarku kochmesser, 20CM küchenmesser Profi Messer, Hochkohlenstoff Edelstahl Chefmesser Scharf, Knife, Ergonomischer…
imarku kochmesser, 20CM küchenmesser Profi Messer, Hochkohlenstoff Edelstahl Chefmesser Scharf, Knife, Ergonomischer Pakka Griff—Weihnachtsgeschenke
【Hochkohlenstoff-Edelstahlklinge】Die Klingen sind aus hochwertigem rostfreiem Stahl gefertigt, um ihre Funktionstüchtigkeit…

33.98 Fr. (36.19 €)
Produktfoto von Sunnecko 20cm Damastmesser Kochmesser Küchenmesser - Scharf Messer aus Damaststahl, Küchenmesser mit Ergonomischer…
Sunnecko 20cm Damastmesser Kochmesser Küchenmesser - Scharf Messer aus Damaststahl, Küchenmesser mit Ergonomischer Griff
Echter Damaststahl - Unsere Damastmesser bestehen aus hochwertigem, echtem Damaststahl und sind nicht lasergeätzt. Das aufwendige…

40.25 Fr. (42.98 €)
Produktfoto von ZWILLING Twin Pollux Chinesisches Kochmesser, Klingenlänge: 18,5 cm, Großes Klingenblatt, Rostfreier…
ZWILLING Twin Pollux Chinesisches Kochmesser, Klingenlänge: 18, 5 cm, Großes Klingenblatt, Rostfreier Spezialstahl/Kunststoff-Griff im Nietendesign, Schwarz
Chinesisches Kochmesser mit 18, 5 cm Klingenlänge und edlem dreifach genietetem Griff, Ideal geeignet zur Verarbeitung von…

33.81 Fr. (36.19 €)
Produktfoto von Huusk Kochmesser, Japanisches Küchenmesser Set mit Premium Lederscheide - Perfekt zum Schneiden und Zerkleinern.…
Huusk Kochmesser, Japanisches Küchenmesser Set mit Premium Lederscheide - Perfekt zum Schneiden und Zerkleinern. Modernen Stil mit traditionellem Reiz
🔪 Ausgewogene Handwerkskunst | Massiver Eichenholzgriff aus erstklassigen Materialien gefertigt. Entworfen mit Blick auf…

28.71 Fr. (30.73 €)
Produktfoto von SHAN ZU Damastmesser, Santokumesser Küchenmesser 18cm Kochmesser Damaskus AUS-10 Edelstahl Scharfe Messerklinge…
SHAN ZU Damastmesser, Santokumesser Küchenmesser 18cm Kochmesser Damaskus AUS-10 Edelstahl Scharfe Messerklinge Ergonomischer G10 Griff Exquisiter Geschenkverpackun - GYO Series
[High Carbon Damast AUS-10 Klinge aus Rostfreiem Stahl]: Das kochmesser besteht aus Damast AUS-10 Japanisches klinge aus…

50.84 Fr. (54.29 €)
Produktfoto von WMF Touch Messerset 2-teilig, Küchenmesser mit Schutzhülle, Spezialklingenstahl antihaftbeschichtet, scharf,…
WMF Touch Messerset 2-teilig, Küchenmesser mit Schutzhülle, Spezialklingenstahl antihaftbeschichtet, scharf, Kochmesser, Gemüsemesser, schwarz
Inhalt: 1x Allzweckmesser (Gesamtlänge 20 cm, Klingenlänge 9 x 3, 5 cm), 1x Kochmesser (Gesamtlänge 24 cm, Klingenlänge 13 x…

11.43 Fr. (12.21 €)
Produktfoto von Wakoli EDIB 3er Damastmesser Set mit 8-17cm Klingen gefertigt aus 67 Lagen echtem Damaststahl mit Pakkaholzgriff in…
Wakoli EDIB 3er Damastmesser Set mit 8-17cm Klingen gefertigt aus 67 Lagen echtem Damaststahl mit Pakkaholzgriff in Holzbox I Premium Damast Küchenmesserset & Profi Kochmesser
🔪 MESSEREIGENSCHAFTEN - Das Profi Messer Set aus Damaststahl enthält ein Santoku Messer (Messer: 30 cm / Klinge: 17 cm), ein…

79.03 Fr. (84.17 €)
Produktfoto von Wakoli Edib 4er Damastmesser-Set, scharfe 8 bis 18 cm Klingen, Premium Küchenmesserset aus 67 Lagen Damaststahl mit…
Wakoli Edib 4er Damastmesser-Set, scharfe 8 bis 18 cm Klingen, Premium Küchenmesserset aus 67 Lagen Damaststahl mit Griffen aus Pakkaholz, Premium Damast Küchenmesserset und Profi Kochmesser
🔪 MESSEREIGENSCHAFTEN - Das Profi Messer Set aus Damaststahl enthält ein Santoku Messer (Messer: 30 cm / Klinge: 17 cm), ein…

99.76 Fr. (106.79 €)
Produktfoto von KAI Shun Classic China Kochmesser 18 cm Klingenlänge - Damastmesser 32 Lagen VG MAX Kern - 61 (±1) HRC -…
KAI Shun Classic China Kochmesser 18 cm Klingenlänge - Damastmesser 32 Lagen VG MAX Kern - 61 (±1) HRC - Pakkaholzgriff - Made in Japan - chinesisches Chefmesser Küchenmesser geschmiedet
Tradition in Perfektion: Das KAI Shun Classic China Kochmesser mit 18 cm Klingenlänge vereint traditionelle Samurai-Schmiedekunst…

220.68 Fr. (236.22 €)
Produktfoto von ZWILLING Gourmet Kochmesser, 20 cm, Rostfreier Spezialstahl, Ergonomischer Kunststoff-Griff, Schwarz - Made in Germany
ZWILLING Gourmet Kochmesser, 20 cm, Rostfreier Spezialstahl, Ergonomischer Kunststoff-Griff, Schwarz - Made in Germany
ZEITLOSE ELEGANZ: Entdecke das ZWILLING Gourmet Kochmesser, das mit seinem klassischen Drei-Nieten-Design nicht nur optisch…

31.35 Fr. (33.48 €)
Produktfoto von ZWILLING Vier Sterne Messer-Set, 3-teilig (Spick/Garniermesser 10 cm, Fleischmesser 16 cm, Kochmesser 20cm), Rostfreier…
ZWILLING Vier Sterne Messer-Set, 3-teilig (Spick/Garniermesser 10 cm, Fleischmesser 16 cm, Kochmesser 20cm), Rostfreier Spezialstahl, Ergonomischer Kunststoff-Griff, Schwarz [Made in Germany]
3-teiliges Messer-Set für Profi- und Hobbyköche: Spick- und Garniermesser (Klinge: 10 cm) zum Verarbeiten von Obst und Gemüse, …

71.99 Fr. (76.88 €)
Produktfoto von WMF Spitzenklasse Plus Kochmesser 30 cm, Made in Germany, Messer geschmiedet, Performance Cut, Spezialklingenstahl,…
WMF Spitzenklasse Plus Kochmesser 30 cm, Made in Germany, Messer geschmiedet, Performance Cut, Spezialklingenstahl, Klinge 15 cm
Inhalt: 1x Kochmesser (Gesamtlänge 30 cm, Klingenlänge 15 cm) - Artikelnummer: 1895476032, Material: Geschmiedete Klinge aus…

40.58 Fr. (43.34 €)
Produktfoto von ZWILLING Professional S Messer-Set, 3-teilig (Spick-/Garniermesser 10 cm, Fleischmesser 16 cm, Kochmesser 20 cm),…
ZWILLING Professional S Messer-Set, 3-teilig (Spick-/Garniermesser 10 cm, Fleischmesser 16 cm, Kochmesser 20 cm), Rostfreier Spezialstahl/Kunststoff-Griff mit Nieten, Schwarz [Made in Germany]
3-teiliges Messer-Set für Profi- und Hobbyköche: Spick-/Garniermesser (Klingenlänge: 10 cm) zum Verarbeiten von Obst und…

95.49 Fr. (102.22 €)
Produktfoto von Wakoli Edib Damastmesser Santoku Messer I scharfe 17 cm Klinge aus 67 Lagen Damaststahl mit VG10 Kern und Griff aus…
Wakoli Edib Damastmesser Santoku Messer I scharfe 17 cm Klinge aus 67 Lagen Damaststahl mit VG10 Kern und Griff aus Pakkaholz I Profi Küchenmesser, Kochmesser, Fleischmesser, Gemüsemesser, Obstmesser
🔪 MESSEREIGENSCHAFTEN - Das professionelle Universalmesser mit Pakkaholzgriff besitzt eine Gesamtlänge von 30 cm, wobei die…

42.26 Fr. (45.24 €)
Produktfoto von RÖSLE Kochmesser Tradition 20 cm - Hochwertiges und scharfes Küchenmesser, universell einsetzbar für Fleisch, Fisch,…
RÖSLE Kochmesser Tradition 20 cm - Hochwertiges und scharfes Küchenmesser, universell einsetzbar für Fleisch, Fisch, Geflügel und Gemüse, Chefmesser mit ergonomischem Griff und Fingerschutz
PRÄZISES SCHNEIDEN ALLER LEBENSMITTEL: Das RÖSLE Kochmesser Tradition mit seiner 20 cm langen, mittelspitzen Klinge ist ideal…

18.64 Fr. (19.9 €)
Produktfoto von WÜSTHOF Classic Kochmesser 16 cm, schwarz
WÜSTHOF Classic Kochmesser 16 cm, schwarz
Wüsthof Classic Messer überzeugen mit zeitlosem Design und zuverlässiger Leistung. Sie sind pflegeleicht und bieten mit dem…

80.33 Fr. (85.88 €)
Produktfoto von WÜSTHOF Classic Kochmesser 20 cm, Schwarz
WÜSTHOF Classic Kochmesser 20 cm, Schwarz
Wüsthof Classic Messer überzeugen mit zeitlosem Design und zuverlässiger Leistung. Sie sind pflegeleicht und bieten mit dem…

85.18 Fr. (91.18 €)
Produktfoto von Marindo Chinesisches Kochmesser Edelstahl | 18cm Klingenlänge | Küchenbeil mit dreifach genietetem Holzgriff |…
Marindo Chinesisches Kochmesser Edelstahl | 18cm Klingenlänge | Küchenbeil mit dreifach genietetem Holzgriff | Hackmesser chinesisch | Fleischmesser extrem scharf | Inkl. Geschenkbox
🔪QUALITATIV: Die 18cm lange Klinge des chinesischen Kochmessers besteht aus hochwertig verarbeitetem und rostfreiem Edelstahl. …

29.99 Fr. (31.63 €)
Produktfoto von ZWILLING Twin Chef Messer-Set, 3-teilig (Spick-/Garniermesser 10 cm, Kochmesser 20 cm, Fleischmesser 16 cm), Rostfreier…
ZWILLING Twin Chef Messer-Set, 3-teilig (Spick-/Garniermesser 10 cm, Kochmesser 20 cm, Fleischmesser 16 cm), Rostfreier Spezialstahl/Kunststoff-Griff im Nietendesign, Schwarz
3-teiliges Messer-Set für Profi- und Hobbyköche: Spick-/Garniermesser (Klingenlänge: 10 cm) zum Verarbeiten von Obst und…

56.44 Fr. (60.73 €)
Produktfoto von KEEMAKE Messerset, 6-teilig Küchenmesser Set mit Kunststoff Griff, Scharfes Messer Set aus hochwertigem Edelstahl für…
KEEMAKE Messerset, 6-teilig Küchenmesser Set mit Kunststoff Griff, Scharfes Messer Set aus hochwertigem Edelstahl für Küche, Einfach zur Reinigung
Classic Messerset 6-tlg: Dieses Messer Set beinhaltet ein Kochmesser, Fleischmesser, Brotmesser, Filetiermesser, Santokumesser und…

84.91 Fr. (90.5 €)
Produktfoto von Schwertkrone Kochmesser Chefmesser Walnussgriff Küchenmesser mit Handabzug Made in Germany
Schwertkrone Kochmesser Chefmesser Walnussgriff Küchenmesser mit Handabzug Made in Germany
✅ Exklusives, scharfes Kochmesser im edlen Damast-Look. Einsetzbar als Chefmesser und Fleischmesser. Extra scharf bei uns im…

21.18 Fr. (22.62 €)
Produktfoto von WMF Spitzenklasse Plus Kochmesser 34 cm, Made in Germany, Messer geschmiedet, Performance Cut, Spezialklingenstahl,…
WMF Spitzenklasse Plus Kochmesser 34 cm, Made in Germany, Messer geschmiedet, Performance Cut, Spezialklingenstahl, Klinge 20 cm
Inhalt: 1x Kochmesser (Gesamtlänge 34 cm, Klingenlänge 20 cm) - Artikelnummer: 1895486032, Material: Geschmiedete Klinge aus…

59.78 Fr. (63.99 €)
Produktfoto von WMF Grand Gourmet Kochmesser 33,5 cm, Made in Germany, Messer geschmiedet, Performance Cut, Spezialklingenstahl, Klinge…
WMF Grand Gourmet Kochmesser 33, 5 cm, Made in Germany, Messer geschmiedet, Performance Cut, Spezialklingenstahl, Klinge 20 cm
Inhalt: 1x Kochmesser (Gesamtlänge 33, 5 cm, Klingenlänge 20 cm) - Artikelnummer: 1880396032, Material: Geschmiedete Klinge aus…

70.65 Fr. (75.63 €)
Produktfoto von SHAN ZU Damast Kochmesser 21cm, Japanisch AUS10 Damastmesser Stahl 67-Schicht Twill Muster Küchenmesser Professional…
SHAN ZU Damast Kochmesser 21cm, Japanisch AUS10 Damastmesser Stahl 67-Schicht Twill Muster Küchenmesser Professional High Carbon Sharp Messer mit G10 Griff/Geschenkbox - GYO Series
【High Carbon Damast AUS-10 Klinge aus Rostfreiem Stahl】Das Damast-Kochmesser besteht aus Damast AUS-10 Japanisches klinge aus…

56.76 Fr. (60.62 €)
Produktfoto von Güde Alpha-Eiche Serie Klingenlänge: 21 cm Fasseichenholz Kochmesser, Chromstahl, E805/21, Kochmesser 21 Cm, Fasseiche
Güde Alpha-Eiche Serie Klingenlänge: 21 cm Fasseichenholz Kochmesser, Chromstahl, E805/21, Kochmesser 21 Cm, Fasseiche
Die GÜDE Alpha Fasseiche wurde in Zusammenarbeit mit dem Sternekoch Harald Rüssel entwickelt. Über 80 Jahre gereifte…

120.73 Fr. (128.48 €)
Produktfoto von WMF Grand Class Kochmesser 35 cm, Made in Germany, Messer geschmiedet, Performance Cut, Spezialklingenstahl, Klinge 20…
WMF Grand Class Kochmesser 35 cm, Made in Germany, Messer geschmiedet, Performance Cut, Spezialklingenstahl, Klinge 20 cm
Inhalt: 1x Kochmesser (Gesamtlänge 35 cm, Klingenlänge 20 cm) - Artikelnummer: 1891716032, Material: Geschmiedete Klinge aus…

63.78 Fr. (67.87 €)
Produktfoto von SCHNEIDWERK Santoku-Messer Damastmesser, Küchenmesser 17,6 cm Klingenlänge, 67 Lagen Edelstahl-Damast, Kochmesser…
SCHNEIDWERK Santoku-Messer Damastmesser, Küchenmesser 17, 6 cm Klingenlänge, 67 Lagen Edelstahl-Damast, Kochmesser Damaststahl, sehr scharf, Damaszener-Stahl Rostfrei DI-Serie
Original SCHNEIDWERK Santoku-Küchenmesser aus der DI-Serie. Messerlänge 30, 2 cm, Klingenlänge 17, 6 cm, 222 Gramm. , 67 Lagen…

59.72 Fr. (63.31 €)
Produktfoto von ZWILLING Twin Chef Messer-Set, 2-teilig (Spick-Garniermesser 10 cm + Kochmesser 20 cm), Rostfreier…
ZWILLING Twin Chef Messer-Set, 2-teilig (Spick-Garniermesser 10 cm + Kochmesser 20 cm), Rostfreier Spezialstahl/Kunststoff-Griff im Nietendesign, Schwarz
2-teiliges Messer-Set für Profi- und Hobbyköche: Spick-/Garniermesser (Klingenlänge: 10 cm) zum Verarbeiten von Obst und…

43.33 Fr. (45.24 €)
Produktfoto von MESSEREI - Kochmesser mit extrem scharfer 20cm Klinge - Profi Küchenmesser & Fleischmesser aus hochwertigem 7CR17…
MESSEREI - Kochmesser mit extrem scharfer 20cm Klinge - Profi Küchenmesser & Fleischmesser aus hochwertigem 7CR17 Edelstahl - Chefmesser, Allzweckmesser mit Rosen-Holz-Griff für Gemüse, Fisch, Fleisch
MULTIFUNKTIONALES PROFI MESSER - Das professionelle 33cm scharfe Küchen Messer für Profis und Hobbyköche eignet sich zum…

23.07 Fr. (24.43 €)
Produktfoto von Zeuß Damastmesser Küchenmesser XL (32cm) Profi-Kochmesser aus echtem 67 Lagen Damaststahl I Damast-Küchenmesser und…
Zeuß Damastmesser Küchenmesser XL (32cm) Profi-Kochmesser aus echtem 67 Lagen Damaststahl I Damast-Küchenmesser und Chefmesser mit Schleifstein, Holzgriff, Klingenschutz und Geschenkbox
🔪Damastmesser Details: Unser Profi Damast-Küchenmesser hat eine Messerlänge von 32, 00 cm und eine Messerklingenlänge von…

46.42 Fr. (49.69 €)
Produktfoto von WÜSTHOF Performer Kochmesser 20 cm, Schwarz,silber
WÜSTHOF Performer Kochmesser 20 cm, Schwarz, silber
Dieses innovative Wüsthof Performer Kochmesser verbindet einzigartiges Design mit purer Dynamik. Das schwarze Universal-Messer…

213.3 Fr. (227.67 €)
Produktfoto von WÜSTHOF Crafter Kochmesser 20 cm
WÜSTHOF Crafter Kochmesser 20 cm
Hochwertiges Küchenmesser für qualitätsbewusste Food-Fans, die einen Sinn für traditionelle Werte und natürliche Materialien…

140.09 Fr. (149.6 €)
Produktfoto von zayiko Kinone Premium 3er Damastmesser-Set mit 8-17 cm Klinge gefertigt aus 67 Lagen echtem Damaststahl mit…
zayiko Kinone Premium 3er Damastmesser-Set mit 8-17 cm Klinge gefertigt aus 67 Lagen echtem Damaststahl mit Wurzelholzgriff Birke I Damastmesser Küchenmesser und Profi Kochmesser
MESSEREIGENSCHAFTEN - Das Damaszener Messer Set enthält ein Santoku Messer (Messer: 31 cm / Klinge: 17 cm), ein kleines Santoku…

288.59 Fr. (306.81 €)
Produktfoto von Yaxell Gou 101, Kiritsuke Messer, Silber, 33,5 cm
Yaxell Gou 101, Kiritsuke Messer, Silber, 33, 5 cm
Kiritsuke Messer GOU 101, Klinge aus 100 Lagen rostfreiem Stahl, Klinge mit 63 Grad Rockwellhärte, Griffelement aus 18/10 Stahl…

237.38 Fr. (252.51 €)
Produktfoto von Wilfa Kochmesser - 20cm lange Klinge, 67 Schichten Damaststahl, japanischer VG-10 Stahlkern, Klingenhärte: HRC: 60±2…
Wilfa Kochmesser - 20cm lange Klinge, 67 Schichten Damaststahl, japanischer VG-10 Stahlkern, Klingenhärte: HRC: 60±2 EGO VG-11
Das Wilfa EGO Kochmesser EVG20CK liefert langanhaltende Schärfe dank einer Klinge aus 67 Schichten Damaststahl, mit Kern aus…

133.07 Fr. (142.11 €)
Produktfoto von Tescoma Grandchef Kochmesser, 18 cm
Tescoma Grandchef Kochmesser, 18 cm
Hochwertige material, Robustheit, Langlebigkeit

22.16 Fr. (23.84 €)

Für den normalen Küchenalltag sind ein großes Kochmesser, vielleicht noch ein kleines Kochmesser und ein Brotmesser ausreichend. Je nach Bedarf kannst du dein Repertoire um ein oder zwei Zwillingsmesser aufstocken. Mehr ist in der Regel nicht nötig, um verschiedene Lebensmittel vorteilhaft vorzubereiten.

Das Angebot guter Kochmesser ist wirklich groß. Schau dir in unserer Übersicht die Vielfalt an. Mitunter sind auch Kochmesser von Zwilling, WMF, Wüsthof, Shan, Tefal oder Zolmer vorhanden.

Ein Kochmesser ist am besten von Hand zu reinigen. Gibst du das Messer hingegen in den Geschirrspüler, sorgen das heiße Wasser und die aggressiven Inhaltsstoffe der Spülmaschinentabs dafür, dass die Klinge allmählich abstumpft.

Kochmesser – ein Messer für alle Zwecke

Ein Kochmesser darf auf keinen Fall in einer Küche fehlen. Als vielseitiger Allrounder lässt sich das Messer nämlich auf unterschiedliche Art und Weise verwenden. Dabei ist es in der Lage, nicht nur Obst und Gemüse zu schneiden, sondern auch Fleisch, Fisch oder Käse zu zerteilen. Als hervorragende Alternative zu vielen anderen Messern gibt es jedoch beim Vergleich kategorische Unterschiede zu verzeichnen.

Anders als die Konkurrenz ist doch Kochmesser für viele kleine und große Schnippelaktionen direkt einsatzbereit. Vor allem japanische Kochmesser gelten als überaus hochwertig und sorgen mit einer unvergleichlichen Schärfe für faszinierende Ergebnisse. Wer hier auf der Suche nach einem guten Kochmesser ist, sollte sich vor allem die Modelle mit Damast ansehen. Diese sind mit den weltweit härtesten Klingen ausgestattet.

Wenn du dir ein gutes Kochmesser zulegen möchtest, solltest du allerdings nichts überstürzen, sondern ein paar Feinheiten beachten. Neben einer soliden Klinge ist auch ein guter Griff überaus wichtig. So gleitet dir das Messer während der Küchenarbeiten nicht aus der Hand und sorgt rundum für Zufriedenheit.

Da das Angebot an Küchenmessern jedoch tatsächlich enorm ist, haben wir uns für dich im Internet mal umgesehen und die unterschiedlichen Messer genauer unter die Lupe genommen. Wir können dir also verraten, worauf du beim Kauf unbedingt achten solltest, damit du dich lange an deinem neuen Messer erfreuen kannst.

Was ist so besonders an einem Kochmesser?

Früchte, Gemüse und Fleisch lassen sich mit jedem Messer hervorragend schneiden? Leider ist das häufig nicht der Fall. Es bedarf schon eher einem guten Kochmesser, das in der Lage ist, Kräuter, Nüsse, Fisch, Käse und vieles mehr vorteilhaft zu zerteilen. Ein qualitativ hochwertiges Kochmesser ist somit ein wahrer Alleskönner und hängt dabei viele andere Messer direkt ab. Wer jemals ein gutes Kochmesser in der Hand hatte, möchte es gewiss nicht mehr abgeben.

Zuverlässig und scharf gleitet es fast wie von selbst durch nahezu alle Lebensmittel. Anstrengende Schneidetechniken und unsaubere Arbeiten gehören somit der Vergangenheit an. Vielmehr hat jeder, der ein gutes Kochmesser verwendet, Spaß und Freude an der Küchenarbeit. Daher macht es auch durchaus Sinn, in ein gutes Kochmesser zu investieren, als sich viele günstige Messer zuzulegen. So gelingt die Zubereitung verschiedener Speisen schnell und zur vollsten Zufriedenheit.

Kochmesser ist nicht gleich Kochmesser

Ein Kochmesser soll vor allem eines tun: gut schneiden. Das können jedoch leider die wenigsten Messer auf Dauer. Anders stellt sich hingegen das Kochmesser dar, das nicht nur mit einer guten Klinge punktet, sondern auch mit einem soliden Griff.

Achte daher beim Kauf auf hochwertig geschmiedete Kochmesser. Vor allem Messer aus Damaszenerstahl zeugen von einer hervorragenden Schmiedekunst. Aufwendig und in Handarbeit entstanden, sind die Klinge sehr hart gestaltet. Diese Messer müssen nicht oft geschliffen werden und sind deshalb sehr beliebt.

Hinweis

Die Herstellung von Damastmessern ist mit einem gewissen Zeitaufwand verbunden. Daher sind diese Messer im Kauf auch deutlich teurer als andere Messervarianten. Es gibt ebenso Kochmesser, die Damastmessern gleichen, doch in weniger aufwendigen Verfahren aus Blöcken geschnitten oder gestanzt wurden. Diese Klingen sehen zwar auch wunderschön aus, sind aber bei weitem nicht so langlebig, wie kostenintensivere Modelle.

Worauf ist bei der Klinge zu achten?

Es gibt unterschiedliche Kochmesser, die sich nicht nur in der Größe, sondern auch in materialier Hinsicht unterscheiden. Wenn du dich bereits vor dem Kauf mit den unterschiedlichen Messertypen beschäftigst, kannst du auf ein Modell ganz nach deinen Vorstellungen zurückgreifen.

Kochmesser aus Stahl

Das Kochmesser aus Stahl besteht vor allem aus Eisen und ist deshalb kostengünstig in der Anschaffung. Der Griff kann unterschiedlich aus Holz, Kunststoff oder Metall gefertigt sein. Achte auf eine hochwertige Verarbeitung, um ein gutes Messer dein Eigen nennen zu können.

Kochmesser aus Edelstahl

Diese Messervariante ist dem Stahlmodell zwar ähnlich, jedoch hochwertiger konzipiert. Oftmals kommen zur Metallveredelung Chrom oder andere gleichwertige Materialien zum Einsatz. Somit ist das Messer wesentlich besser gestaltet und zudem auch korrosionsbeständig.

Damaststahl

Das Messer aus Damaststahl gilt als besonders stilvoll. Es liegt nicht nur gut in der Hand, sondern überzeugt vor allem mit einer herausragenden Schneidekraft. Da dieses Kochmesser in einer aufwendigen Prozedur entstanden ist, liegt auch der Kostenfaktor entsprechend hoch.

Kochmesser aus Keramik

Dieses Messer besteht in der Regel aus Zirkoniakeramik und gilt als sehr hochwertig. Es ist besonders scharf, rostfrei und hygienisch einwandfrei. Anders als Edelstahlmesser oder Stahlmesser müssen diese Messer eher selten geschärft werden.

Worauf ist beim Kauf zu achten?

Ein Messer sollte immer scharf und einsatzbereit sein. Nur so kann es in der Küche wertvolle Dienste leisten. Doch das ist noch längst nicht alles, was du beim Kauf bedenken solltest.

Klinge

Ein gutes Kochmesser zeichnet sich durch seine exzellente Schärfe aus. Die Maßeinheit für Schärfe wird dabei zumeist in Rockwell angegeben. Dazu nutzen viele Hersteller das Kürzel „HRC“, was für Hardness Rockwell steht. Dabei sind elf Skalen angesetzt, C gilt jedoch als die gängigste Variante. Hierbei wird ein Kegelprüfkopf (Kegel bedeutet im Englischen „Cone“, daher auch das C) in den Werkstoff gedrückt. Anschließend lässt sich die Eindringtiefe messen. Je besser der Prüfkörper nachgibt, desto härter ist das Material.

Griff

Der Griff des Kochmessers sollte praktisch und gleichmäßig in der Hand liegen. Am besten ist in diesem Fall natürlich ein ergonomisches Modell. So entlastest du optimal die Hand beim Führen des Messers. Gleichzeitig kommt es nicht zu fehlerhaften Haltungen, was auf Dauer zu Schmerzen führen könnte.

Um das Messer gut führen zu können, sollten Handgriff und Klinge bestmöglich miteinander verbunden sein. Ein Griff der wackelt, löst nur Unbehagen aus. Wenn du auf Nummer sicher gehen willst, greifst du am besten zu einem Kochmesser mit fugenlosem Übergang. Das Messer bildet eine Einheit. Das bedeutet, dass sowohl Klinge als auch Griff miteinander verschmolzen sind.

Bevorzugst du hingegen eher einen Holzgriff, so solltest du das Material regelmäßig einölen. So bleibt das Holz lange schön und in Form. Kunststoff hat hingegen weniger gute Eigenschaften. Es stellt sich nicht nur in ökologischer Hinsicht problemtisch dar, sondern neigt auch dazu, Verfärbungen oder Gerüche anzunehmen.

Verarbeitung

Einige Kochmesser wirken auf den ersten Blick bereits kaum vertrauenswürdig. Schau dir deshalb das Messer genau an, das dich fortan in der Küche begleiten soll. Ist die Klinge scharf? Ist der Griff stabil? Liegt das gesamte Messer gut in der Hand? Nicht nur die Optik, auch das Handling und die Verarbeitung sollten bei der Messerwahl eine große Rolle spielen. Es ist schließlich das Gesamtpaket, das ein gutes Messer rundum ausmacht.

Reinigung

Natürlich ist jedes Kochmesser nach der Anwendung bestmöglich zu reinigen. Achte jedoch darauf, dass du beim Säubern sorgfältig vorgehst. Ein wenig Wasser und ein bisschen Spülmittel reichen oftmals bereits aus, um das Messer ideal zu reinigen. Gib das Messer allerdings nicht in den Geschirrspüler. Die aggressiven Salze in den Spülmaschinentabs sind alles andere als förderlich für die Messerklinge. Mit der Zeit stumpft die Klinge immer weiter ab, was bei Küchenarbeiten für weniger zufriedenstellende Ergebnisse sorgt.

Lagerung

Das Messer ist am besten in einem dafür geeigneten Messerblock oder an einer Magnetleiste an der Wand aufgehoben. Lege das Kochmesser besser nicht lose in die Küchenschublade. Doch könnte es ständig mit anderen Küchenutensilien zusammenstoßen und mit der Zeit abstumpfen oder Kratzer entwickeln.

Vorteile Kochmesser Nachteile Kochmesser
  • Lässt sich vorteilhaft in der Küche einsetzen
  • Sorgt für gleichmäßig und gelungene Schneideergebnisse
  • Ist ideal für Früchte, Gemüse, Fleisch, Fisch und viele weitere Lebensmittel geeignet
  • Erleichtert das Schneiden aufgrund enormer Schärfe um ein Vielfaches
  • Lässt sich leicht reinigen und pflegen
  • Ist oftmals etwas teurer in der Anschaffung

Sind Kochmesser Sets besser als Einzelmodelle?

Manchmal ist nur ein einzelnes Stück interessant, oftmals ein ganzes Set. Das kommt eben ganz auf deine Bedürfnis an. Einige Kochmesser Sets sind jedoch überaus praktisch. Hier bekommst du gleich mehrere hochwertige Messer in unterschiedlichen Größen zur Verfügung gestellt.

Die meisten Modelle bieten dazu Klingen zwischen 12,5 cm bis 20 cm. Dabei eignen sich die kleinen Messer besser für das Schneiden von Nüssen, Kräutern oder Obst. Größere Messer sind dagegen für große Fleisch- oder Fischstücke, gröbere Früchte und härteres Gemüse gedacht. 

Wann sollten Kochmesser geschärft werden?

Das hängt natürlich vom Schärfegrad ab. Einige Kochmesser sind schneller stumpf als andere. In der Regel reicht es jedoch aus, ein gutes Kochmesser alle zwei bis drei Jahre zu schärfen. Dafür kann ein Schleifstein oder Wetzstahl sinnvoll sein.

Hinweis

Um die Klinge des Kochmessers zu schonen, empfiehlt es sich, eine weiche Unterlage zum Schneiden zu benutzen. Dazu eignen sich Unterlagen aus Kunststoff oder Holz. Weniger vorteilhaft sind Unterlagen aus Stein oder Glas.

Wie teuer sind Kochmesser?

Einfache Kochmesser sind bereits zu Preisen zwischen 30 Euro und 40 Euro erhältlich. Größere, hochwertige Kochmesser kosten hingegen meistens mehr und liegen preislich bei 60 Euro bis 200 Euro. Nach oben hin gibt es fast keine Grenzen. Auch Kochmesser Sets sind natürlich in Hülle und Fülle verfügbar. Auch hier gibt es Preisunterschiede zu verzeichnen.

Damit du nicht lange nach dem passenden Angebot suchen musst, findest du in unserer Übersicht ein abwechslungsreiches Sortiment unterschiedlicher Kochmesser von verschiedenen Marken und Herstellern. Wir sind uns sicher, dass du ein passendes Messer für deine Zwecke findest.

Wie gefällt dir dieser Beitrag?

Keine Bewertung

Deine Meinung ist uns wichtig! Bewertung abgeben


Weitere interessante Artikel