Lachsmesser Angebote
Du isst gerne Fisch und vor allen Dingen Lachs, doch Dir fällt es ganz schön schwer, frischen Lachs in schöne, glatte Scheiben anzurichten? Kein Problem, denn mit einem speziellen Lachsmesser gelingt Dir auch das. Es erleichtert Dir exakt diesen Schritt und zaubert Dir in Windeseile schöne, gleichmäßige Lachsscheiben.
Qualitativ hochwertige Lachsscheiben sind komfortabel konzipiert und liegen dementsprechend gut in der Hand. Außerdem verfügen sie über einen ergonomischen Griff, sodass Dir das Lachsmesser während der Zubereitung nicht aus der Hand rutscht. Möchtest auch Du Deinen Lachs von nun an mühelos, schnell aber vor allem sauber in schöne Scheiben schneiden, dann solltest Du unbedingt auf unserer Vergleichstabelle vorbeischau. Hier findest Du eine Übersicht über die besten und beliebtesten Lachsmesser.
Der durchschnittliche Preis ist: 67.46 Fr.
Das günstigste Produkt kostet: 15.24 Fr.
Das teuerste Produkt kostet: 189.36 Fr.
Zu den bekanntesten und zugleich auch beliebtesten Hersteller von Lachsmesser zählen unteranderem Wüsthof, Burgvogel, Gourmet, Victorinox, Arcos, Zwilling und Yoshikin.
Für das Schärfen eines Lachsmessers benötigst Du passendes Zubehör. Wir empfehlen Dir daher den Kauf eines Wetzstahls oder Wetzsteins. Alternativ dazu kannst Du aber auch einfach einen klassischen Messerschleifer erwerben. Egal für welche Variante Du Dich entscheidest, Du gehst immer nach demselben Schema vor: Führe die Klinge Deines Lachsmesser immer wieder am Material entlang, bis die Klinge ausreichend scharf ist.
Der Preis von Lachsmessern hängt von mehreren Kriterien ab. So spielen bei der Preisgestaltung zum Beispiel das Material der Messerklinge aber auch das Material des Griffs eine entscheidende Rolle. Soll Dein Lachsmesser nur hin und wieder zum Einsatz kommen, reicht in der Regel ein preiswertes Modell aus. Hierfür musst Du mit rund 20 Euro rechnen. Möchtest Du hingegen lieber ein Lachsmesser aus der mittleren Preisklasse, kostet Dich dieses in etwa 50 bis 80 Euro. Dieses überzeugt dann allerdings durch ein rostfreies Material und ist oftmals auch spülmaschinenfest. Wer es besonders professionell angehen möchte und häufig Fisch filetiert sowie Schinken tranchiert, für den lohnt sich die Investition in ein qualitativ hochwertiges Lachsmesser. Je nach Klingenmaterial und Hersteller, musst Du hierfür mit einem Preis von 100 Euro aufwärts rechnen.
Qualität hat seinen Preis – das solltest Du keinesfalls vergessen. Entscheidest Du Dich für ein preiswertes Modell, musst Du damit rechnen, dass dieses nach kurzer Zeit nicht mehr das Ergebnis liefert, das Du Dir wünscht. Aus diesem Grund empfehlen wir Dir ein wenig mehr Geld in Dein neues Lachsmesser zu investieren, sodass Du wirklich über viele Jahre hinweg einen treuen Küchenhelfer an Deiner Seite hast.
Was sind Lachsmesser?
Lachsmesser sind spezielle Küchenmesser, die zum Filetieren von Lachs dienen. Sie können aber auch hervorragend für andere Fischarten sowie Rohschinken zweckentfremdet werden. Die Besonderheit an diesen Messern ist die abgerundete Messerspitze, die dafür sorgt, dass das zarte Fischfleisch nicht beschädigt wird. Ebenso wie andere Küchenmesser sollte auch dieses handliche Werkzeug in keiner Küche fehlen.
Die unterschiedlichen Arten von Lachsmesser
Für welche Art von Lachsmesser Du Dich entscheiden sollst, hängt in erster Linie davon ab, für welchen Einsatzzweck Du es benötigst. Folglich kannst Du zwischen diesen beiden Lachmesser Arten unterscheiden:
- Edelstahl Lachsmesser
- Qualitätsstahl Lachsmesser
Die Vor- und Nachteile von Lachsmesser aus Edelstahl:
Die Messerklinge stellt das wichtigste Ausstattungsmerkmal von derartigen Kochwerkzeugen dar. Lachsmesser mit einer Klinge aus Edelstahl sind nicht nur rostfrei, sondern auch super langlebig und von hervorragender Qualität. Letztere wird nicht nur durch die Schärfe der Klinge, sondern auch durch die Haltbarkeit der Schärfe bestimmt. Beides ist vom Stahl abhängig, aus dem die jeweilige Klinge gefertigt ist.
Hochwertige Lachsmesser werden aus einem Stück Stahl gefertigt.
Preiswerte Modelle erkennst Du daran, dass sie lediglich aus einem Stahlblech geschliffen sind. Wirfst Du einen Blick auf die Lachsmesser, die aus einem einzigen Stück Stahl geschmiedet sind, wirst Du auf eine ganz besondere Form aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl treffen. Hierbei handelt es sich um hochlegierte Werkstoffe, die absolute Schneidhaltigkeit sowie Korrosionsbeständigkeit gewährleisten.
Vorteile | Nachteile |
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Die Vor- und Nachteile von Lachsmesser aus Qualitätsstahl:
Auf dem Markt findest Du unteranderem auch Lachsmesser mit Klingen aus sogenanntem Qualitätsstahl. Vorab gilt zu erwähnen, dass Edelstahl natürlich bei Weitem besser ist als Qualitätsstahl. Jedoch bringt auch Qualitätsstahl seine individuellen Vorzüge mit sich. So kann es zum Beispiel ebenfalls durch eine rostfreie Klinge überzeugen. Außerdem ist Qualitätsstahl recht korrosionsbeständig und leicht.
Vorteile | Nachteile |
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Die wichtigsten Kaufkriterien: Darauf solltest Du beim Erwerb eines Lachsmessers achten!
Möchtest Du Dir ein Lachsmesser zulegen, solltest Du unbedingt einen Blick auf die folgenden Kaufkriterien werfen, die es beim Erwerb eines Lachsmesser zu beachten gilt:
Klingenlänge
Gerade die Länge der Klinge spielt bei Lachsmesser eine wichtige Rolle. Je nachdem, wie groß der zu filetierende Fisch ist, muss auch die Klinge ausreichend lang sein. Je nach Hersteller variiert die Klingenlänge zwischen 20 und 40 cm. Messer mit einer Klingenlänge von unter 30 cm zählen zu den kurzen Lachsmessern und sind perfekt für Anfänger. Lachsmesser mit einer langen Klinge hingegen erfordern ein wenig Übung.
Empfehlenswert ist ein Lachsmesser mit einer Klingenlänge von rund 30 cm. Wichtig ist, dass Du zwischen der Gesamtlänge des Messers und der Länge der Klinge unterscheidest. In der Regel wird in der Produktbeschreibung zusätzlich die gesamte Messerlänge angegeben.
Messerpflege
Natürlich ist es selbstverständlich, dass ein Lachsmesser nach jedem Gebrauch gründlich gereinigt werden muss. Der Punkt „Pflege“ stellt daher das A und O bei Messern dieser Art dar. Hier geht es vor allem um die Spülmaschinenfestigkeit und die Messer-Aufbewahrung. Welches Lachsmesser darf bedenkenlos in die Spülmaschine? Hier gilt zu bedenken, dass „spülmaschinengeeignet“ nicht dasselbe ist wie „spülmaschinenfest“. In der Regel gibt der Hersteller an, ob das jeweilige Lachsmesser in die Spülmaschine darf oder eben nicht. Messer aus Edelstahl können normalerweise problemlos in der Spülmaschine gesäubert werden. Dennoch empfehlen wir die Reinigung von Hand, denn so bleibt die Klingenschärfe besonders lange erhalten.
Bewahre Dein Lachsmesser am besten getrennt von anderen Küchenmessern auf, um die Klinge optimal zu schützen. Hierbei können Magnetleisten eine gute Hilfe sein.
Design
Hinsichtlich des Designs sind Dir nahezu keine Grenzen gesetzt, denn mittlerweile führen die Hersteller ganze Kollektionen in ihrem Sortiment. So kannst Du Dich nicht nur für ein klassisches Design, sondern auch für eine moderne oder gar innovative Optik entscheiden. Wir sind uns sicher, dass für wirklich jede Zielgruppe die passende Form und Farbe zur Verfügung steht.
Das Design eines Lachsmesser wird normalerweise nur von Messerliebhabern geschätzt. Für den Otto-Normalverbraucher fällt dieses auf den erst Blick überhaupt nicht auf. Daher solltest Du Dir nur dann Gedanken zum Messerdesign machen, wenn Du den leidenschaftlichen Messersammlern angehörst.
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