Pfannenwender Angebote
Er ist praktisch, in verschiedenen Formen und Größen erhältlich und in kaum einer Küche wegzudenken: der Pfannenwender. Dabei kann er nicht nur Steaks oder Pfannenkuchen ideal wenden, sondern ebenso auch Bratkartoffeln, Fischspeisen, bunte Pfannengerichte und auch den allseits beliebten Kaiserschmarrn. Dabei gibt es den Pfannenwender mittlerweile nicht nur aus Holz gefertigt, sondern ebenso aus Kunststoff, Silikon oder mit Edelstahlelementen. Ganz gleich, welches Modell erwünscht wird – bei uns kannst du aus dem Vollen schöpfen und dich von der Vielfalt inspirieren lassen.
Dazu haben wir dir ein reichhaltiges Sortiment zusammengestellt, damit du einen gelungenen Überblick auf die unterschiedlichen Pfannenwender erhältst. Ob klassisch schön oder modern schick: Der Markt bietet zahlreiche Versionen, einzelne Stücke oder gleich ganze Sets an. So kannst du dein Kochgeschirr komplettieren oder geschickt erweitern.
Der durchschnittliche Preis ist: 10.22 Fr.
Das günstigste Produkt kostet: 3.38 Fr.
Das teuerste Produkt kostet: 25.01 Fr.
Es gibt durchaus No-Name-Produkte im Handel und Internet zu kaufen, die jedoch oftmals nicht von besonderer Qualität sind. Wenn du ein hochwertiges Produkt kaufen möchtest, so findest du ebenso Pfannenwender von Tefal, WMF, Silit, Leifheit, Rösle oder Westmark vor, die qualitativ hochwertig gestaltet sind.
Pfannenwender sind in großer Zahl im Handel und in diversen Online-Shops erhältlich. Um dir einen guten Überblick über das Angebot zu bieten, findest du in unserer Übersicht eine abwechslungsreiche Auswahl. Du kannst somit das passende Modell für deine Zwecke ganz einfach direkt zu dir nach Hause bestellen.
Pfannenwender aus Holz oder Silikon sind für jede Pfanne geeignet. Sie schaden dem Material nicht und sind ideal, um Lebensmittel zu wenden. Pfannen mit Teflon sind hingegen besser nicht mit einem Pfannenwender aus Edelstahl zu kombinieren. Der Stahl könnte die Schutzschicht beschädigen und die Pfanne unbrauchbar machen.
Pfannenwender – der wohl praktischste Küchenhelfer
Wer eine Bratpfanne nutzt, greift stets auch zum Pfannenwender. Das ist kaum verwunderlich, gelingt das Wenden verschiedener Lebensmitteln mit diesem Küchenutensil schnell und sicher. Dabei finden sich im Handel die unterschiedlichsten Modelle an. Die meisten Pfannenwender sind scheinbar gleich gehalten. Sie verfügen über einen praktischen Griff und einer flache Pfannenschaufel.
Diese Schaufel ist an der vorderen Kante oftmals besonders abgeflacht. So gelingt es, Fleisch, Fisch, Omelettes oder Pfannkuchen, Kartoffeln und viele weitere Zutaten in der Pfanne aufzunehmen. Damit das Wasser oder Fett aus der Pfanne nicht mit dem Wender aufgenommen wird, bieten viele Modelle Öffnungen. Diese sind in Form von Schlitzen oder Löchern gehalten. Ob aus Blech, Kunststoff oder Holz – der Pfannenwender ist ein wertvolles Küchenaccessoire und unterstützt die Küchenarbeit in vieler Hinsicht. Doch welcher Wender ist der Beste unter den zahlreichen Pfannenwendern?
Wir haben uns unterschiedliche Angebote im Internet angeschaut. Zwischen Pfannenmessern, Backschaufeln und Bratenwendern ist es uns gelungen, die wichtigsten Kaufkriterien für dich zusammenzufassen. So kannst du ganz entspannt von Zuhause aus deinen neuen Pfannenwender ausfindig machen, der dich künftig in der Küche begleiten darf.
Warum kann ich nicht irgendeinen Pfannenwender kaufen?
Es gibt wirklich unglaublich viele Pfannenwender im Handel und Internet zu kaufen. Wir können also verstehen, dass einige Kaufinteressenten deshalb einfach zu irgendeinem Bratenwender greifen. Schließlich sehen alle Produkte gleich aus und bieten sicherlich denselben Komfort.
Doch der Schein trügt. Längst ist nicht jeder Pfannenwender für den jeweiligen Bedarf geeignet. Schlechte Verarbeitung und unpraktisches Handling sorgen schließlich dafür, dass Unzufriedenheit beim Kücheneinsatz aufkommt. Die Enttäuschung wird noch getoppt, wenn Produkte rosten oder sich unvorteilhaft reinigen lassen. Das sind jedoch nur einige Möglichkeiten, warum ein Pfannenwender für Frustration sorgen kann. Die Verbitterung ist komplett, wenn der Wender nach kurzer Zeit zu Bruch geht.
Aus diesen Gründen sollte der Kauf eines Pfannenwenders nicht auf die leichte Schulter genommen werden. Wenn du die Bratenwender genauer kontrollierst und ein paar Dinge beachtest, erhältst du einen Küchenhelfer, der dir lange Freude bereiten wird.
Was kann mir ein guter Pfannenwender bieten?
Ein hochwertiger Pfannenwender ist nicht nur hervorragend konzipiert, sondern auch sinnvoll gestaltet. Er liegt gut in der Hand und vorteilhaft gefertigt. Somit gelingt es dir einfach und unkompliziert
- Spiegeleier
- Pfannkuchen
- Frikadellen, Koteletts und Steaks
- Fisch
- Kartoffelpuffer und Röstis
- Bratkartoffel
- Pfannengemüse
- Kaiserschmarrn und andere Süßspeisen
ideal zuzubereiten. Dabei ist es natürlich wichtig, dass nicht nur ein guter Griff, sondern auch eine ausreichend große Pfannenschaufel vorhanden ist. Ist der Stiel zudem auch noch ergonomisch geformt, liegt das Modell angenehm in der Hand. Allerdings sollte auch die Beschaffenheit des Pfannenwenders keine Wünsche offen lassen.
Wie ist der Pfannenwender zu verwenden?
Möchtest du Lebensmittel in der Pfanne zubereiten, so soll die Speise natürlich nach gewisser Zeit bei ausreichender Hitze gewendet werden. Nicht immer gelingt es, Pfannkuchen oder Omelettes in der Luft zu wenden. Auch ein Steak brät vorteilhafter, wenn du zum Wenden nicht unbedingt eine Gabel benutzt. Ein Pfannenwender kann in dieser Hinsicht also wertvolle Dienste leisten.
Die Pfannenschaufel ist dabei sinnvoll konzipiert. Du kannst demnach mit dem Wender verschiedene Zutaten optimal auf die Schaufel zu heben. Das ist mit einem Kochlöffel oder einer Schöpfkelle nicht möglich, da diese Hilfsmittel das Wenden vielmehr erschweren. Wesentlich besser gelingt es, mit der sehr flachen Schaufel des Pfannenwenders Eierkuchen, Kartoffelröstis, Bratkartoffel und Co. unbeschadet zu wenden.
Setze den Pfannenwender sehr nah an die Lebensmitteln an und schiebe den Wender vorsichtig unter die Zutat. Nun kannst du die Speise vorteilhaft wenden.
Vorteile Pfannenwender | Nachteile Pfannenwender |
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Worauf sollte ich beim Kauf achten?
Damit ein Pfannenwender auch wirklich hält und lange in der Küche zum Einsatz kommen kann, sollten vor dem Kauf einige Kriterien beachtet werden.
Material
Pfannenwender gibt es in vielen verschiedenen Ausführungen. Dabei ist vor allem zunächst auf das passende Material zu achten. Neben Pfannenwendern aus Metall stehen auch Produkte aus Holz, Silikon oder Kunststoff zur Verfügung.
Holz
Pfannenwender aus Holz sind sehr schön anzusehen und überaus robust. Sie bestehen häufig aus Olivenholz, Buchenholz oder Bambus. Da die meisten Versionen frei von Schadstoffen sind, lassen sich optimal zum Braten und Kochen verschiedener Lebensmittel nutzen. Gleichzeitig sind diese Pfannenwender bestens für beschichtete Pfannen geeignet. Allerdings können diese Modelle mit der Zeit verfärben, zerbersten oder sich verformen. Lass den Wender daher nach dem Abwasch am besten an der Luft trocknen.
Edelstahl
Dieser Pfannenwender ist sehr strapazierfähig und macht auch optisch eine gute Figur. Er ist zwar etwas schwerer als andere Bratenwender gehalten, dafür aber ein wahrer Allrounder. Allerdings solltest du diesen Wender nicht für Pfannen mit Antihaftbeschichtung verwenden. Es kann nämlich durchaus passieren, dass das Metall der Pfannenbeschichtung schadet.
Teilweise können Pfannenwender aus Metall mit Nickellegierungen versehen sein. Wer allergisch auf diesen Stoff reagiert, sollte besser auf ein anderes Modell zurückgreifen.
Kunststoff und Silikon
Pfannenwender aus Kunststoff und Silikon erfreuen sich besonders großer Beliebtheit. Sie stehen in vielen bunten Farben zur Verfügung, sind flexibel und lassen sich auch einfach reinigen. Allerdings sind die Produkte nur bis zu einem bestimmten Grad hitzebeständig. Verwende diese Pfannenwender daher nicht über 200° Celsius. Ansonsten könnte die Form und somit der Nutzen der Pfannenwender leiden.
Achte beim Kauf von Pfannenwendern aus Kunststoff ebenso darauf, dass diese frei von Schadstoffen wie BPA sind. Bei hohen Temperaturen können sich diese Chemikalien vom Material lösen und in die Lebensmittel übergehen. Da diese Bestandteile jedoch der Gesundheit schaden können, ist beim Kauf auf schadstofffreie Wender zu achten.
Pfannenwenderform
Ob eckig, rund oder oval gehalten – Hersteller aus aller Welt versuchen mit neuen, innovativen Bratenwender um die Gunst der Käuferschaft zu buhlen. Neben Pfannenschaufeln mit Löchern und Schlitzen findest du daher auch geschlossene Schaufeln, längliche oder schmale Schaufeln und natürlich runde Versionen.
Welches Modell du letzten Endes bevorzugst, ist dir selbst überlassen. Achte allerdings auf die Zweckmäßigkeit. Erfüllt der Pfannenwender seine Arbeit? Kann er das Bratgut wenden, ohne ihm zu schaden?
Einige Pfannenwender sind zwar modisch ein Blickfang, können jedoch in der Küche kaum gute Leistung erbringen. Daher ist vorab zu kontrollieren, ob das Modell auch wirklich das hält, was es verspricht.
Geschlossene Pfannenschaufel sehen formschön aus. Doch die Schlitze haben bei Pfannenschaufeln durchaus ihre Daseinsberechtigung. Sie sorgen dafür, dass überschüssiges Fett beim Wenden abfließt. Somit ist die Gefahr, dass Fett spritzt und es zu Verbrennungen auf der Haut kommt, deutlich geringer.
Stiel
Der Griff oder Stiel eines Pfannenwenders ist ebenso wichtig und sollte nicht vernachlässigt werden. Ergonomisch geformt, liegt dieser nämlich optimal in der Hand und sorgt nicht für Schmerzen im Handgelenk beim Wenden.
Zudem sollte der Griff natürlich praktisch mit der Pfannenschaufel verbunden sein. So gelingt es, verschiedene Zutaten vorteilhaft zu wenden, ohne das Bratgut fallen zu lassen. Das könnte dafür sorgen, dass auch das heißes Wasser oder Fett in alle Richtungen spritzt. Sind Schaufel und Stiel ideal geformt, handelt es sich um einen guten und vor allem zuverlässigen Pfannenwender.
Design
Die meisten Pfannenwender aus Holz sind natürlich gehalten. Edelstahl glänzt darüber hinaus besonders schön und wirkt stilvoll. Der Wender aus Kunststoff oder Silikon ist hingegen häufig in Schwarz gehalten. Mit schönen Farbakzenten avancieren diese Modelle direkt zum Blickfang in der Küche. Hier kannst du frei nach Gusto wählen, welcher Pfannenwender dein Herz höherschlagen lässt.
Was ist bei der Reinigung zu bedenken?
Nach jedem Einsatz ist der Pfannenwender bestmöglich zu reinigen. Neben Fett können sich nämlich auch Essensreste am Wender befinden. Diese hängen vor allem gern in den Löchern oder Schlitzen der Pfannenschaufel fest. Entferne diese Reste und spüle den Wender anschließend mit heißem Wasser und etwas Spülmittel ab.
Einige Modelle aus Kunststoff oder Edelstahl lassen sich auch praktischerweise in der Geschirrspülmaschine reinigen. Modelle aus Holz sind für diesen Reinigungsvorgang jedoch nicht geeignet. Sie kommen weniger mit den sehr heißen Temperaturen in der Maschine klar und könnte sich verformen. Reibe das Holz besser gelegentlich mit ein wenig Speiseöl ein. So bleibt der Pfannenwender lange schön und in Form.
Welche Kosten sind beim Kauf zu erwarten?
Pfannenwender gibt es in vielen verschiedenen Variationen. Demnach können auch die Preise durchaus variieren. Einige einfache Modelle sind bereits zu Preisen ab 5 Euro erhältlich. Andere können hingegen 10 Euro und mehr kosten.
Pfannenwender Sets sind zwar etwas kostenintensiver, bieten dafür aber gleich mehrere Bratenwender. So stehen verschiedene Modelle für unterschiedliche Anlässe zur Verfügung.
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