Slow Cooker Angebote
Du schätzt frisches, gesundes und vitaminreiches Essen? Dann ist ein Slow Cooker genau das richtige für dich. Mit diesem Gerät lassen sich Gemüse, Fisch und Fleisch und viele weitere Nahrungsmittel schonend garen. Dabei bereitet das Gerät bei einer Temperatur von 60° bis 90° Celsius unterschiedliche Speisen zu, sodass alle Lebensmittel bissfest, appetitlich und köstlich bleiben. Folglich lassen sich zahlreiche Gerichte von Eintöpfen über Gulasch bis hin zum Milchreis ganz einfach kochen.
Je nach Bedarf bietet der Handel verschiedene Slow Cooker. Diese sind für den Single-Haushalt, die kleine Familie und auch für Großfamilien ausgelegt und nach Fassungsvermögen gestaffelt. In unserer Übersicht findest du verschiedene Modelle, die je nach Version mit Timer, Warmhaltefunktion und Temperatursensoren und vielem mehr ausgestattet sind.
Der durchschnittliche Preis ist: 77.35 Fr.
Das günstigste Produkt kostet: 25.45 Fr.
Das teuerste Produkt kostet: 194.91 Fr.
Ein Slow Cooker dämpft Speisen schonend. Das Gerät ist dabei wie ein Kochtopf gestaltet. Allerdings steht dieser nicht auf dem Herd. In ihm ist Elektronik verbaut, so dass Anwender die Temperatur direkt bestimmen können. Diese sorgt schließlich dafür, dass jede Speise langsam und vitaminreich gegart wird.
Mittlerweile gibt es Slow Cooker von vielen verschiedenen Herstellern zu kaufen. Zu den bekanntesten Marken zählen inzwischen Crock-Pot, Syntrox, Von Shef sowie Russell Hobbs.
Der Slow Cooker bereitet verschiedene Speise schonend zu. So bleiben wertvolle Vitamine, Nährstoffe und Mineralien bestmöglich erhalten. Außerdem sorgt der Slow Cooker dafür, dass sich Köche und Köchinnen anderen Aufgaben widmen können, da das Gerät von selbst kocht. Somit bietet Slow Cooker gleich mehrere Vorzüge.
Slow Cooker – schonend zubereitete Speisen servieren
Je länger Speisen garen, desto mehr Vitamine gehen verloren. Das weiß jedes Kind. Doch viele Zutaten kommen leider viel zu lange in den Kochtopf oder garen bei übermäßigen Temperaturen. Zugegeben: Oftmals tut dies dem Geschmack nicht unbedingt einen Abbruch. Aber für Menschen, die sich vitaminreich ernähren möchten, macht es durchaus einen Unterschied aus, wie lange Speisen kochen.
Wer nicht immer auf die Uhr schauen möchte, bedient sich daher ganz praktisch an einem Slow Cooker. Diese Kochgeräte garen verschiedene Speisen über einen langen Zeitraum schonend. So bleiben wertvolle Nährstoffe vorteilhaft erhalten. Die Geräte sind je nach Bedarf in verschiedenen Formen und Größen erhältlich. Somit können sowohl Single-Haushalte als auch Großfamilien von dem Angebot individuell profitieren. Gleichzeitig kocht der „Slow Cooker“ wie von selbst. Demnach können sich Hobbyköche und Hobbyköchinnen anderen Dingen widmen, während der Slow Cooker die Arbeit übernimmt.
Im Handel finden sich jedoch inzwischen viele verschiedene Slow Cooker an. Wenn du dich heute das erste Mal mit diesem Thema beschäftigst, wirst du vermutlich „den Wald vor lauter Bäumen“ nicht mehr sehen können. Doch keine Sorge: Wir liefern dir wertvolle Tipps und Tricks, damit du weißt, worauf es beim Kauf eines Slow Cookers wirklich ankommt.
Warum sollte ich mir einen Slow Cooker kaufen?
Wir allen benötigen Essen, ist diese Maßgabe für unser Überleben essenziell. Doch nicht nur das Essen allein bereitet Zufriedenheit. Enthalten Lebensmittel wichtige Mineralien und Nährstoffe, so ernähren wir uns vorteilhaft und gesund. Der Genuss steht dabei ebenso im Vordergrund. Essen soll schließlich Spaß machen und lecker sein. Wer allerdings kaum Zeit zum Kochen hat oder nicht gerne am Herd steht, muss nicht auf köstliche Gerichte verzichten.
Ein Slow Cooker vereint nämlich all diese Komponenten miteinander. Das Gerät kann ohne Beaufsichtigung kochen und dabei die Speisen schonend und vitaminreich zubereiten. Dabei erfreut das Küchengerät schon seit geraumer Zeit Köche und Köchinnen in aller Welt. Der Crocky oder auch Crock Pot kommt vor allem in der amerikanischen Küche sehr gerne zum Einsatz. Dabei kocht das Modell „sehr langsam“ die verschiedenen Zutaten. In der Zwischenzeit kann der Haushalt oder anderes erledigt werden. Mit dem Slow Cooker gelingt das Kochvorhaben nämlich auf jeden Fall.
Wie funktioniert ein Slow Cooker?
Der Slow Cooker besteht in der Regel aus einem hochwertigen Keramikbehälter und einem soliden Deckel. Das integrierte Heizelement sorgt für die nötige Hitze, die oftmals bei 70° Celsius und 80° Celsius angelegt ist. Bei dieser beständigen, niedrigen Temperatur gart die Speise nun über einen längeren Zeitraum. Doch das ist genau der Vorteil: Speisen die schnell und heiß gegart werden, verlieren wertvolle Vitamine und Nährstoffe. Diese bleiben beim Niedriggaren jedoch erhalten.
Das Ergebnis: Schmorfleisch wird herrlich zart, Eintöpfe köstlich aromatisch und Currys intensiv schmackhaft.
Nun sind Kritiker vermutlich der Meinung, dass solch ein Garvorgang ebenso bei sehr niedrigen Temperaturen auf dem Herd oder im Backofen möglich ist. Das ist vielleicht auch richtig, allerdings verbrauchen der Elektroherd und Backofen viel mehr Strom als der Slow Cooker. Zudem muss der Crock Pot nicht beaufsichtigt werden. Somit bietet der „langsame Kocher“ viel mehr Vorteile.
Was kann ich mit dem Slow Cooker kochen?
Der Slow Cooker bereitet Speisen vitaminreich zu, ohne dass das Zutun von Koch oder Köchinnen nötig ist. Somit kannst du also ganz vorteilhaft Zeit sparen, während der Crock Pot dein Essen gart. Dabei gelingen die verschiedensten Speisen von Suppen über Aufläufe. Es ist ebenso möglich mit dem Slow Cooker Gulasch oder Pulled Pork zuzubereiten. Sogar Nachspeisen wie Kuchen oder Milchreis gelingen mit dem Gerät und sorgen für wahre Gaumengenüsse.
Keine Sorge! Der Slow Cooker ist überaus einfach zu bedienen. Das Elektrogerät sieht aus wie ein Kochtopf und besitzt ein Heizelement. Dank zwei Griffen lässt sich das Gerät einfach verschieben. Der Temperaturregel oder die digitale Anzeigen sind zudem praktisch, um verschiedene Gerichte ideal zu garen.
Welche Slow Cooker Arten gibt es zu kaufen?
Dir ist sicherlich schon aufgefallen, dass es unterschiedliche Arten von Slow Cookern zu kaufen gibt. Der Unterschied ist kaum nennenswert. Allerdings solltest du dich mit den technischen Besonderheiten vertraut machen.
Analoger Slow Cooker
Dieser Slow Cooker ist die klassische Variante. Der Pot ist einfach gehalten und verfügt oftmals nur über einen Temperaturregler. Diesen kannst du nach Wunsch verstellen. Oftmals stehen in diesem Zusammenhang drei Heizstufen zur Verfügung. Stelle den Slow Cooker einfach auf Low, Medium oder High, um die Speisen nach deinen Bedürfnissen zuzubereiten.
Digitaler Slow Cooker
Diese Version ist ein wenig modischer gehalten. Anstatt eines Temperaturreglers findest du hier nämlich ein digitales Tastaturfeld vor. Du kannst neben den Temperaturen häufig auch einen Timer oder eine Abschaltautomatik nutzen. Viele Geräte bieten darüber hinaus sogar Zusatzfunktionen.
Sei beim Würzen sparsam. Beim Slow Cooking können sich nämlich verschiedene Gewürze äußerst vorteilhaft entfalten. So entsteht auch mithilfe wenige Gewürzen ein intensives und erstaunliches Aroma.
Im Grunde können beide Cooker auf ganz einfache Art und Weise Gerichte schonend zubereiten. Die Unterschiede sind nur minimal erkennbar. Dennoch ist der Unterschied zwischen Temperaturregler und Tastenfeld für viele Kaufinteressenten ein ausschlagendes Kaufkriterium. Überlege daher vor dem Kauf genau, zu welcher Variante du tendierst.
Vorteile Slow Cooker | Nachteile Slow Cooker |
---|---|
|
|
Was lässt sich mit dem Slow Cooker kochen?
In einem Slow Cooker oder Crock Pot lassen sich nahezu alle Gerichte zubereiten. Von Rouladen über Bolognese gelingen die köstlichen Speisen. Für den Einstieg ist ein spezielles Slow Cooker Kochbuch ratsam. Mit den Rezeptanregungen lässt sich demnach die Welt der schonend gegarten Gerichte entdecken.
Allerdings sind nicht alle Lebensmittelmittel für den Slow Cooker geeignet. Spezielle Hülsenfrüchte wie Linsen oder rohe Bohnen enthalten vor dem Garvorgang reichlich Phytohaemagglutinin. Dieses kann schon in kleinen Mengen giftig sein. Dieser Stoff lässt sich nur das Garen mit Temperaturen von über 100 Grad vermeiden. Daher ist die Zubereitung in einem normalen Kochtopf ratsam.
Worauf ist beim Kauf zu achten?
Es gibt inzwischen eine schier unendliche Auswahl an Slow Cookern zu kaufen. Dabei kann es dir schon mal passieren, dass du den Überblick verlierst. Doch keine Sorge: Wir haben dir die wichtigsten Kaufkriterien, die du beachten solltest, nachfolgend aufgeführt.
Größe
Inzwischen wird der Slow Cooker in vielen verschiedenen Größen angeboten. Achte vor dem Kauf auf das für dich passende Fassungsvolumen. Der Hersteller zeigt diese häufig in Literangaben an. So kannst du zwischen den gängigen Größen von 3,5 Liter sowie 6,5 Liter entscheiden. Dazwischen gibt es auch noch spezielle Sondergrößen. Demnach sind sehr kleine Modelle mit 2,4 Litern oder größere Varianten mit 5,7 Liter erhältlich. Ein kleiner Haushalt benötigt oftmals nur einen kleinen Slow Cooker, während Großfamilien natürlich mit einem größeren Crock Pot besser geraten sind.
Material
Der Slow Cooker besteht zumeist aus soliden Materialien und ist sehr wertig gehalten. Als Hauptbestandteil kommt in der Regel Keramik zum Einsatz. Soll der abnehmbare Topf des Slow Cooker nach Rezept zunächst tim Backofen erwärmt werden, solltest du auf hitzebeständige Materialien achten. Ein feuerfester Innentopf ist somit in jedem Fall zu bevorzugen.
Funktionen
Einige Slow Cooker bieten zusätzliche Funktionen, andere nicht. Wenn du einen Timer wünschst, solltest du auf diese Prämisse vor dem Kauf achten. Ebenso verhält es sich mit der Warmhaltefunktion. Diese ist sehr praktisch, wenn sich die Familie oder Gäste aus verschiedenen Gründen verspäten.
Stromverbrauch
Der Slow Cooker zieht nur wenig Strom und ist aus genau diesem Grund sehr beliebt. Ein Cooker, der zum Beispiel zwischen sieben und acht Stunden Essen gart, verbraucht zumeist nicht mehr als 0,7 kWh. Damit spart er – im Gegensatz zum Herd und Backofen – reichlich Energie ein.
Reinigung
Die meisten Slow Cooker sind spielend einfach zu reinigen. Oftmals lässt sich der Keramiktopf aus dem Cooker entnehmen. Dieser ist mitsamt Deckel unter laufendem Wasser und mit etwas Spülmittel vorteilhaft zu reinigen. Einige Modelle lassen sich sogar in die Spülmaschine geben. Hier ist jedoch vorab die Gebrauchsanleitung zu kontrollieren, damit die einzelnen Bestandteile des Crocky keinen Schaden davon tragen.
Wie teuer ist ein Slow Cooker?
Die Kosten eines Slow Cookers können unterschiedlich ausfallen. Einige analoge Geräte sind bereits zu Preisen ab 30 Euro erhältlich. Die digitalen Modelle hingegen kosten häufig schon mehr, was jedoch der Technik in den Geräten geschuldet ist. Bei diesen Varianten liegen die Preise durchaus zwischen 50 Euro und 80 Euro. Du solltest vor dem Kauf daher genau achten, worauf du wertlegst und wie viel du bereit bist, zu investieren.
Wie gefällt dir dieser Beitrag?
Deine Meinung ist uns wichtig! 1 Bewertungen hat dieser Beitrag bereits erhalten. Bewertung abgeben
Meinungen
Weitere interessante Artikel