Spargelschäler Angebote
Der Spargelschäler wird in erster Linie für das einfache Entfernen der oberen Schale der überaus köstlichen Spargelstangen verwendet. Allerdings lassen sich mit dem Spargelhobel auch andere Gemüse und Obstsorten ganz einfach und praktisch bearbeiten. Somit wird nur eine feine Schicht von den Lebensmitteln entfernt, bleiben die wertvollen Vitamine, die sich zumeist direkt unter der Schale befinden, bestmöglich erhalten.
In unserer Übersicht findest du eine Reihe unterschiedlicher Spargelschäler, die dir allesamt die Arbeit in der Küche erleichtern. Neben den traditionellen Modellen finden sich auch Schäler für Linkshänder, Varianten aus Edelstahl und Universalschäler mit Griffen aus Kunststoff an. Somit kannst du aus vielen verschiedenen Modellen wählen und ganz einfach deinen Favoriten aussuchen.
Der durchschnittliche Preis ist: 8.49 Fr.
Das günstigste Produkt kostet: 4.25 Fr.
Das teuerste Produkt kostet: 14.36 Fr.
Spargelschäler gibt es nicht nur in unterschiedlichen Ausführungen. Sie sind auch zu verschiedenen Preisen erhältlich. Einfache Modelle stehen bereits ab 5 Euro pro Stück zur Verfügung. Es gibt aber auch durchaus teurere Produkte, die 20 Euro bis 60 Euro kosten.
Ein einfacher Spargelschäler ist einfach gehalten. Er besteht zumeist aus einem Griff, sowie einer Schälklinge, mit der sich Obst und Gemüse ganz einfach und hauchdünn schälen lassen.
st der Spargel geschält, kann er in einen ausreichend großen Topf mit reichlich Wasser und etwas Salz gegeben werden. Nach ungefähr 20 Minuten ist der Spargel fertig gegart. Vorab ist jedoch eine Probe zu entnehmen, um die Bissfestigkeit zu kontrollieren. Es ist auch möglich, den Spargel über Wasserdampf zu dünsten oder im Backofen zu backen. Liebhaber schätzen Spargel vom Grill und genießen das rauchige Aroma.
Spargelschäler – so lässt sich Obst und Gemüse sparsam und vorteilhaft schälen
Vor allem im Frühling ist das liebste Gemüse der Spargel. In zahlreichen Varianten erhältlich, lässt sich so manches Gericht mit den köstlichen Stangen aufwerten. Das gesunde Gemüse erfreut wahrlich die ganze Familie und sorgt für Begeisterung am Tisch. Doch obwohl die Zubereitung ganz einfach von der Hand geht, ist das Schälen oftmals mit Anstrengung verbunden. Vor allem weißer Spargel ist aufwendig zu schälen und kann dabei schon mal leicht zerbrechen.
Mit einem Messer lässt sich der Spargel zwar von lästigen Schalen befreien, doch ist diese Prämisse alles andere als vorteilhaft. Viel besser gelingt hingegen die Arbeit mit einem Sparschäler. Dieses Küchenutensil ist extra für die Schälarbeit konzipiert und einfach zu bedienen. Der klassische Spargelschäler besteht dazu in der Regel aus einem vorteilhaften Griff. Dieser ist häufig aus Edelstahl oder Kunststoff gehalten. Einige Modelle sind auch mit Holz ausgestattet. Doch das Herzstück bilden jedoch die Klingen. Diese ist entweder aus einer oder zwei Klingen gehalten, die dafür sorgen, dass der Spargel nur um einen Hauch seinen Schalen verliert.
Natürlich hat der Spargelschäler nicht nur für ein paar Wochen im Jahr diverse Arbeiten zu verrichten. Zwar freuen wir uns alle jedes Jahr über die Spargelsaison, doch ist die weiße Stange nur für die Zeit von Mitte April bis Ende Juni erhältlich. Für den Rest des Jahres muss der Spargelschäler nun nicht in der Schublade verweilen. Er ist auch prima für das Schälen von Kartoffeln, Möhren, Schwarzwurzeln, Äpfeln und vieles mehr geeignet.
Nun findest du im Handel inzwischen eine unglaublich große Auswahl an verschiedenen Spargelschälern vor. Alle sehen vorteilhaft aus und sind teilweise bunt oder stilvoll elegant gehalten. Doch welcher Schäler ist am besten für deine Bedürfnisse geeignet? Wir haben uns viele verschiedene Spargelschäler im Internet genauer angesehen und können dir ein paar wertvolle Tipps und Tricks zum Kauf mit auf den Weg geben.
Was ist das Besondere an einem Spargelschäler?
Ob für Linkshänder oder Rechtshänder – es gibt mittlerweile viele unterschiedliche Spargelschäler im Fachhandel und Internet zu kaufen. Jedes Modell erleichtert dabei auf seine Art und Weise das Schälen von Gemüse sowie Obst. Dabei ist es das Ziel, die Lebensmittel so sparsam wie möglich zu schälen. Denn diese Zutaten sind wahre Vitaminbomben. Die meisten wertvollen Nährstoffe befinden sich dabei direkt unter der Schale. Kein Wunder also, dass hauchdünnes Schälen durchaus erwünscht ist.
Dank ergonomischer Griffe und messerscharfer Klingen gelingt diese Aufgabe jedoch kinderleicht. Liegt der Spargelschäler auf Spargel, Möhre oder Pastinake an, ist der Schäler einfach und mit leichtem Druck über die Oberfläche zu ziehen. Dabei gleiten die Klingen über der Spargel sowie andere Speisen und ziehen nur einen Hauch der Schale ab. Was bleibt ist eine schmackhafte Köstlichkeit, die zudem sehr vitaminreich ist.
Je sparsamer der Spargel geschält wird und je kürzer der Garprozess ist, desto mehr Vitamin, C, E und B sowie Kalium, Kalzium, Eisen, Kupfer, Magnesium und Phosphor befindet sich noch in jeder Spargelstange. Diese Vitamine und Mineralstoffe sind essenziell und sehr wichtig für Herz, Knochen und Kreislauf.
Wie ist Spargel am besten zu schälen?
Nach dem Einkauf ist es zunächst nötig, den Spargel vor dem Garvorgang vorzubereiten. Dazu ist jede Spargelstange zu waschen. Anschließend ist der untere Teil von holzigen Enden zu befreien. Diese lassen sich zwar verzehren, schmecken jedoch nicht besonders gut und sind schwer zu kauen.
Nun kann endlich auch der Spargelschäler zum Einsatz kommen. Lege den Spargel in die eine Hand und führe den Spargelschäler nun mit der anderen Hand vom Spargelkopf bis zum Spargelende. Achte darauf, den Spargel rundherum einmal von der hauchdünnen Schicht zu befreien. Nun ist er bereit, um im leichten Salzwasser zu kochen. Alternativ lässt sich Spargel auch dämpfen, backen oder grillen.
Grüner Spargel ist besonders beliebt. Es ist nur nötig, den unteren Bereich nach dem Abschneiden des Holzabschnitts zu schälen. Das macht die Küchenarbeit einfacher und geht schneller von der Hand.
Vorteile Spargelschäler | Nachteile Spargelschäler |
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Welche Spargelschäler Arten gibt es zu kaufen?
Es gibt viele Spargelschäler, doch die meisten Produkte sind in der Anwendung ähnlich gehalten. Dennoch gehen wir auf die unterschiedlichen Modelle kurz ein, um einen kleinen Einblick in die Welt der Sparschäler zu gewähren.
Klassischer Sparschäler
Der klassische Spargelschäler ist wohl am bekanntesten. Er ist einfach zu halten, besteht aus rostfreiem Edelstahl und ist im Idealfall sogar spülmaschinenfest. Mit einer kleinen Messerspitze und einer doppelseitigen Klinge versehen ist der der Schäler perfekt, um Spargel und weitere Obst- sowie Gemüsesorten zu schälen. Ein praktisches Utensil für den Anfänger sowie Hobbykoch.
Spargelmesser
Ein wenig Aufsehen genießt das Spargelmesser. Es besteht ebenfalls aus besten Materialien, kann aber aufgrund seiner Gestaltung sogar auf die Spargeldicke eingehen. Somit lässt sich Spargel unterschiedlicher Art schnell und gezielt schälen. Anders als beim traditionellen Spargelschäler ist die Klinge jedoch nicht beweglich und daher eher für den Profi geeignet.
Elektrischer Spargelschäler
Dieses Modell ist für viele Haushalte der beste Spargelschäler. Als wertvoller Helfer übernimmt er das Spargelschälen fast von selbst. Je nach Modell ist der Schäler auf den Tisch zu stellen oder an der Tischkante zu arretieren. Nach dem Einlegen einer Spargelschäle geschieht das Schälen nahezu automatisch. Das kann vor allem für größere Mengen Spargel durchaus von Vorteil sein.
Was ist beim Kauf zu beachten?
Zunächst ist natürlich abzuwägen, welches Modell in die engere Auswahl kommt. Wir haben dir ein paar Spargelschälersorten vorgestellt. Wofür dein Herz schlägt, musst du selbst in Erfahrung bringen. Wir können dir nur mit den nachfolgenden Tipps ein wenig Hilfestellung leisten, damit dir die Wahl für den richtigen Schäler noch etwas leichter gelingt.
Größe
Es gibt durchaus einige Größenunterschiede bei den verschiedenen Spargelschälern zu verzeichnen. Achte daher auf die Herstellerhinweise, die in der Regel Infos zur Länge anbieten. Neben Modellen, die um die 13 cm lang sind, gibt es auch Spargelschäler, die zwischen 17 cm und 19 cm Länge aufweisen. So lässt sich ein passender Schäler für jeden Bedarf finden.
Material
Die Griffe bestehen zumeist aus Edelstahl, Aluminium oder Kunststoff. Es gibt sogar Spargelschäler, die mit einem Holzgriff kommen, doch diese Modelle sind eher selten vorzufinden. Wichtig ist, dass der Griff gut in der Hand liegt und ein angenehmes Gefühl beim Schälen vermittelt. Achte auch auf das Klingenmaterial. Die meisten Spargelschäler besitzen eine Edelstahlklinge. Diese sollte jedoch am besten rostfrei sein, damit sie lange schön und vor allem funktionstüchtig bleibt.
Reinigung
Die meisten Spargelschäler lassen sich einfach reinigen. Spüle dazu die Klinge am besten unter laufend warmem Wasser ab. So gelingt es, die Speisereste direkt zu entfernen. Manchmal kann es auch etwas schwierig sein, Schalenbestandteile zwischen den Klingen zu beseitigen. Hier kann ein Zahnstocher oder anderes flaches Hilfsmittel nützlich sein. Gib den Spargelschäler jedoch nur in die Geschirrspülmaschine, wenn er dafür geeignet ist.
Welche Hersteller bieten Spargelschäler an?
Spargelschäler gibt es inzwischen von vielen verschiedenen Herstellern und Marken. Zu den bekanntesten Produzenten zählen zweifellos WMF oder Tupperware. Doch auch andere Hersteller bieten gute Spargelschäler an, die ihr Sortiment komplettieren.
Verschaffe dir einen gelungenen Überblick und nutze dazu unser Angebotsportfolio. Hier findest du viele verschiedene Spargelschäler, die aus dem Hause Triangle, Werpower, Westmark, Solingen, Fackelmann, Ritter, Fiskars oder Lurch stammen. Wir sind uns sicher, du findest deinen Favoriten und kannst ihn dir ganz einfach und bequem bestellen.
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