Wok Wender Angebote
Im Wok geht es ganz schön heiß zu, denn hier herrschen unglaublich hohe Temperaturen. Schließlich liegt die Kunst des Kochens in einem Wok vor allem darin, Fleisch aber auch Gemüse kontinuierlich, schnell und abwechselnd im heißen Boden und den etwas kühleren Seitenwänden hin und her zu schwenken. Exakt an dieser Stelle kommt der sogenannte Wok Wender ins Spiel. Kochst Du also gerne mit dem Wok, sollte dieses praktische Küchenzubehör keinesfalls in Deiner Küche fehlen.
Qualitativ hochwertige Wok Wender zeichnen sich durch robuste Materialien sowie ein geringes Gewicht aus und sind nicht schwerer als 150 Gramm. Also entscheide auch Du Dich am besten für einen vergleichsweise leichten Wok Wender aus unserer Vergleichstabelle mit den besten Modellen, sodass Dein nächstes Kocherlebnis mit dem Wok nicht zum mühsamen Arm-Muskeltraining wird.
Der durchschnittliche Preis ist: 15.42 Fr.
Das günstigste Produkt kostet: 5.5 Fr.
Das teuerste Produkt kostet: 27.96 Fr.
Zu den bekanntesten und zugleich auch beliebtesten Hersteller von Wok Wender zählen unteranderem Weiss, WMF, Hofmeister Holzwaren, MoonWood, School of Wok, Newness und Le Creuset.
Sollte Geld für Dich keine große Rolle spielen, findest Du besonders qualitativ hochwertige Profi Wok Wender für rund 20 bis 30 Euro. Möchtest Du hingegen nicht ganz so viel ausgeben, gibt es auch jede Menge Wok Wender im Niedrigpreissegment. Diese kosten Dich zwischen 5 und 15 Euro. Wofür Du Dich entscheidest, bleibt natürlich Dir überlassen.
Wok Wender können im Grunde genommen von groß und klein verwendet werden. Die Kleinsten unter uns dürfen jedoch nur unter Aufsicht damit hantieren. Wok Wender eignen sich für all diejenigen, die gerne und häufig mit dem Wok kochen.
Anders als herkömmliche Pfannen Wender weisen Wok Wender keine Schlitze auf. Doch warum ist das so? Die Erklärung hierauf ist recht simpel: Pfannenwender mit Schlitze eignen sich optimal zum Wenden von Gebratenem, denn beim Herausheben der Speisen tropft überschüssiges Fett direkt wieder ab. Beim Kochen im Wok ist dies jedoch nicht nötig, denn hier dient der Wok Wender überwiegend zum Verrühren der Speisen. Exakt aus diesem Grund haben Wok Wender keine Schlitze.
Was ist überhaupt ein Wok?
Bevor wir uns dem praktischen Wok Wender widmen, möchten wir Dir noch kurz erläutern, was man unter einem Wok versteht. Hierbei handelt es sich um ein universelles Küchenutensil, das ursprünglich vor allem in der ostasiatischen Küche beim Zubereiten traditioneller Speisen Verwendung fand. Heute erfreut sich der Wok jedoch auch hierzulande unglaublich großer Beliebtheit. Der klassische Wok besteht aus Edelstahl, verfügt über einen hohen Rand und weist eine runde Form auf. Das spezielle Metallgefäßeignet sich hervorragend für das Kochen auf offenem Feuer. Bei den extrem hohen Temperaturen lassen sich in einem Wok köstliche Gemüse-, Fleisch- und Fischgerichte mit Nudeln oder Reis zubereiten.
Was ist ein Wok Wender?
Der Wok Wender wird gerne auch alsPfannenwender, Wok Spatel und Wok Löffel bezeichnet. Er dient als spezieller Küchenhelfer beim Kochen mit dem Wok. Denn die Kunst beim richtigen Kochen mit dem Wok liegt vor allem darin, die Speisen zwischen den kühleren Seitenwänden und dem heißen Boden optimal hin und her zu wenden. Und genau hier kommt der Wok Wender ins Spiel.
Die wichtigsten Kaufkriterien: Drauf solltest Du beim Erwerb eines Wok Wenders achten!
Es ist nicht immer einfach, sich für einen passenden Wok Wender zu entscheiden, denn der Markt ist riesig. Mit unseren nachfolgenden Kaufkriterien möchten wir Dir bei Deiner Entscheidungsfrage daher ein wenig unter die Arme greifen.
Material
Zur Auswahl stehen Dir Wok Wenderaus unterschiedlichen Materialien wie Holz, Edelstahl und Kunststoff/ Silikon. Worin sich dieser unterscheiden, verraten wir Dir jetzt:
Wok Wender aus Kunststoff oder Silikon
Wok Wender aus Kunststoff und Silikon unterscheiden sich vor allem in ihrer Hitzebeständigkeit. Da die darin enthaltenen Substanzen mitunter gesundheitsschädlich sein können, sollten sie nicht falsch verwendet werden. Wok Wender aus Kunststoff und Silikon bringen allerdings auch Vorteile mit sich. So sind sie zum Beispiel super pflegeleicht und einfach zu reinigen.
Wok Wender aus Holz
Mittlerweile gibt es auch jede Menge Wok Wender aus Holz. Diese erfreuen sich unglaublich großer Beliebtheit und das zurecht. Schließlich sind sie nicht nur ausgesprochen hitzebeständig, sondern auch super umweltfreundlich, langlebig, robust und zerkratzen den Wok nicht. Lediglich das Trocknen dauert etwas länger als bei den Modellen aus Kunststoff oder Edelstahl.
Wok Wender aus Edelstahl
Bei Wok Pfannen ohne Beschichtung kannst Du sorgenfrei zu einem Edelstahl Wok Wender greifen. Verfügst Du jedoch über einen antihaftbeschichteten Wok, solltest Du von einem Wok Wender aus Edelstahl jedoch besser absehen. Anderenfalls droht die Gefahr, dass Du die Beschichtung Deines Woks beschädigst.
Spülmaschinenfestigkeit
Heute werden die meisten Küchenutensilien spülmaschinenfest produziert. Einzig die Beschichtung wie zum Beispiel bei Wok Wendern aus Edelstahl kann beim Reinigen in der Spülmaschine Beschädigungen erleiden. Außerdem solltest Du bedenken, dass Du einen Holz Wok Wender niemals in den Geschirrspüler geben darfst, denn das Material kann dadurch extrem aufquellen. Im Optimalfall reinigst Du Deinen Wok Wender daher von Hand.
Länge
Hinsichtlich der Länge gibt es bei Wok Wendern kaum Unterschiede. So sind die meisten Modelle zwischen 30 und 40 cm lang. Wofür Du Dich entscheidest, hängt von Deinen individuellen Vorlieben ab.
Diese Gerichte lassen sich in einem Wok mit speziellem Wok Wender zubereiten
Im Folgenden findest Du eine kurze Liste der vielen möglichen Zubereitungsmethoden und Speisen, die Du mit einem Wok und einem Wok Wender kochen kannst:
- Bewegungsbraten: Bei ständigem Umrühren mit dem Wok Wender unter hoher Hitze und mit nur wenig Öl kannst Du eine köstliche Asia-Pfanne zubereiten.
- Braten: Natürlich kannst Du in einem Wok mit Deinem Wok Wender auch Steaks, Fisch und Co. scharf anbraten.
- Dünsten: Gemüse in etwas heißes und ölfreies Wasser geben, den Deckel drauf und gelegentlich mit dem Wok Wender umrühren.
- Kochen: Suppen und Reis gelingen am besten unter einer geringen Hitzezufuhr und in einem geschlossenen Wok. Hin und wieder mit dem Wok Wender umrühren und fertig ist eine köstliche Leckerei aus der ostasiatischen Küche.
- Frittieren: Natürlich kannst Du Deinen Wok und Deinen Wok Wender auch zum Frittieren von Speisen verwenden.
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