Spaghetti Carbonara Rezept
Spaghetti Carbonara leicht und ohne Sahne © Bild von Wow Phochiangrak auf Pixabay
Spaghetti Carbonara eine der Lieblingsspeisen vieler. Doch wirklich gesund ist diese Soße aufgrund des hohen Fettanteils nicht wirklich. Jetzt gibt es eine leichte, fettarme Alternative. Spitzenköche behaupten zwar, dass Fett der Geschmacksträger ist, doch dieses Rezept beweist in diesem Fall das Gegenteil. Denn um die Sauce Carbonara etwas fettärmer zu gestalten, wird die normalerweise verwendete Sahne (Schlagobers) einfach durch viel weniger fette Milch ersetzt. Kombiniert man diese Sauce zu Vollkornnudeln wird daraus schon fast ein vollwertiges Gericht. In Maßen genossen ist das eine leckere Alternative zur normalerweise deftigen Original Sauce.
Zutaten für Portionen
- 100 g Schinken fettarm
- 2 Eier
- 25 g Parmesan frisch gerieben
- 200 ml Milch
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Vollkornnudeln oder normale Spaghetti aber diese wären gesünder
Zubereitung
- Die Pasta in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
- Den Schinken in Streifen schneiden und in Olivenöl anbraten.
- Eier mit Milch und Parmesan in einer Schüssel mit dem Schneebesen gut verrühren.
- Die Eier-Mischung in eine Pfanne geben und bei nicht zu hoher Hitze sämig kochen.
- Zuletzt den gebratenen Schinken untermengen.
- Die noch warme Pasta unter die Carbonara Soße mischen und servieren.
Wie gefällt dir dieser Beitrag?
4.44 von 5 Sternen
Deine Meinung ist uns wichtig! 9 Bewertungen hat dieser Beitrag bereits erhalten. Bewertung abgeben
Meinungen
08.11.2023 13:54
Sehr lecker
25.09.2022 14:24
Kommt nicht an das deftige Original hin - aber eine feine Alternative :)
Rezepte mit Olivenöl
Schinken Rezepte
Parmesan Rezepte
Hauptspeisen
Rezepte mit Eier
Milch
Italienische Küche:…
Schnelle Rezepte
Fettarme Rezepte /…
Vollkornpasta:…
Nudel & Pasta Rezepte
Weitere interessante Artikel