Dinkelbrötchen Rezept
Dinkelbrötchen selber backen Rezept © Benjaminpx Adobe Stock
Herrlich knusprig diese Dinkelbrötchen aus feinem Dinkel- und Dinkelvollkornmehl. Dieser Grundteig für Dinkelbrötchen lässt sich auch auf viele Arten noch verfeinern, wie zum Beispiel mit Kümmel, Öl-Saaten-Mischungen und anderen Körnern. Rezepte für Brötchen-Variationen wird es in dieser Kateogrie bald geben.
Zutaten für kleine Brötchen
- 280 ml Wasser lauwarm, entspricht 280 g
- 15 g Hefe Germ, frisch
- 250 g Dinkelmehl Auszugsmehl
- 250 g Dinkelvollkornmehl
- 7 g Salz entspricht ca. 3 TL
- 5 g Rohzucker entspricht ca 1,5 TL
- 20 g Butter oder Öl, flüssig
Zubereitung
- 280 ml lauwarmes Wasser in eine Rührschüssel einlaufen lassen.
- 15 g frische Hefe zerbröseln und ins Wasser geben.
- Die Hefe im Wasser mittels Rühren auflösen.
- 250 g Dinkelmehl und 250 g Dinkelvollkornmehl in die Schüssel dazugeben.
- Salz, Zucker und Öl beigeben.
- Nun mit der Teigknetmaschine oder mit dem Handmixer (Knethaken) ca. 8 Minuten durchkneten.
Rezept Hinweise
Für die Verarbeitung bzw. Herstellung dieser Dinkelweckerln nehmen Sie sich die Step-by-Step-Anleitung zur Hilfe. In dieser wird alles detailliert erklärt.Weitere interessante Artikel