Dinkel Toastbrot Rezept (Brotbackautomat)

Vollkorn Dinkeltoast
Vollkorn Dinkeltoast Rezept (Brotbackautomat) © ISSGesund.at
Rezept für ein helles Toastbrot mit Hefe und aus Dinkelmehl gebacken. Dieses Toastbrotrezept aus dem Brotbackautomaten wird mit einem kleinen Teil Vollkornmehl ergänzt. Das Rezept ist für den Brotbackautomaten bestimmt und daher auch ganz leicht nebenbei zu backen. Dieses Dinkeltoastbrot eignet sich nicht nur für Toast & Co, sondern auch perfekt als Frühstücks- oder Sandwichbrot.

Zutaten für Portionen

  • 300 g glattes Dinkelmehl Auszugsmehl
  • 100 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 270 ml Wasser
  • 1 EL Öl
  • 1,5 TL Salz gehäuft
  • 1 TL Honig
  • 7 g Trockenhefe Bio

Zubereitung

  1. Als erstes lauwarmes Wasser in den Backbehälter einfüllen.
  2. Nun Honig, Salz und Öl dazugeben.
  3. Jetzt die beiden Mehlsorten einfüllen.
  4. Zuletzt die Hefe beigeben.
  5. Das Brot am besten mit dem Weißbrot-Programm backen.
  6. Die Krustenbräunung auf mittel programmieren.
  7. Nach dem Backen das Brot sofort entnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Wie gefällt dir dieser Beitrag?

Keine Bewertung

Deine Meinung ist uns wichtig! Bewertung abgeben


Weitere interessante Artikel