Glutenfreies Weissbrot Rezept
Glutenfreies Weißbrot Rezept aus dem neuen Buch "Brot backen"
Leckeres Weissbrot ohne Gluten. Für alle die an Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit leiden, ein einfaches Rezept für glutenfreies Weissbrot.
Zutaten für Portionen
- 130 g Kartoffelstärke
- 130 g Reismehl
- 130 g Maisstärke
- 100 g Masa Harina
- 50 g Guarkernmehl
- 1 TL Zucker
- 20 g Hefe
- 500 ml Buttermilch
- 2 EL Öl
- 10 g Salz
Zubereitung
- In das Mehl die Hefe eindampfeln und gehen lassen.
- Den Teig mit den restlichen Zutaten verkneten.
- In eine befettete Kastenform den Teig hineindrücken un dgut gehen lassen.
- Bei 220° C 45 Minuten backen.
- Das Brot nach dem Backen sofort aus der Kastenform stürzen.
Rezept Hinweise
Ein Rezept aus dem Buch "Brot backen"Weitere interessante Artikel