Kartoffel-Frittata mit Cocktailtomaten Rezept
Heute ein pikantes Kartoffelgericht, dass mit wenig Zutaten auskommt aber super lecker schmeckt. Kartoffel-Frittata. Ich liebe Gerichte die wenig Zutaten benötigen und am Besten welche die man immer Zuhause hat. Das Gericht punktet mit allen Hauptnährstoffen Eiweiß aus Parmesan und Eiern, Kohlenhydrate aus den Kartoffeln, Ballaststoffe aus Tomaten und Knoblauch und Fetten aus Olivenöl, Ei und Parmesan. Kombiniert mit einem frischen Salat sorgt das Gericht nicht nur für gute Stimmung, sondern auch für langanhaltende Sättigung. Die Ausgewogenheit der Nährstoffe lässt den Blutzucker langsamer ansteigen und langsamer abfallen, so kommt es auch weniger zu Heißhunger. Außerdem schmeckt das Gericht auch noch super als Jause am nächsten Tag und kann sehr gut vorbereitet werden. Im Trend ist auch Fittata in kleinen Stücken bei einer Party zu servieren.
Zutaten für Portionen
- 6 mittlere Kartoffeln
- 5 Eier
- 50 g Parmesan
- 3 EL Olivenöl
- 10 Cocktailtomaten
- 1 TL Pastagewürz
- 3 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer, Chili
Zubereitung (45 Minuten)
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Kartoffeln schälen, klein würfeln und im Olivenöl ca. 20 Minuten garen/braten.
- Den Knoblauch fein hacken und mitbraten.
- Parmesan reiben und gemeinsam mit den Eiern, dem Pastagewürz, Salz, Pfeffer und Chili in einer Schüssel verquirlen.
- Cocktailtomaten halbieren und zur Eimasse geben.
- Die Tomaten-Eimasse über die Karoffeln geben und vorsichtig von beiden Seiten garen.
- Den Ofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen und die Frittata noch zum Schluss 7 Minuten ins Rohr geben.
Rezept Hinweise
Dazu passt super frischer Blattsalat.
Probiere auch Varianten mit Spinat und Feta, Schinken und Paprika etc.
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