Kräuteraufstrich mit Hüttenkäse
Kräuteraufstrich mit Hüttenkäse Fotocredit: © Miguel Dieterich
Dieses Kräuteraufstrich Rezept aus dem Buch "Richtig gute Aufstriche" passt zu vielen Gelegenheiten. Anstelle von Gartenkräutern können auch Wildkräuter verwendet werden.
Zutaten für Portionen
- 20 g frische Kräuter Thymian, Majoran, Oregano, Ysop, Bohnenkraut, Estragon, Eberraute, Currykraut, Koriander
- 50 g Paprika gelb oder orange
- 50 g Paprika rot
- 300 g Hüttenkäse
- 2 EL Creme Fraiche
- Kräutersalz oder Chilisalz
- Pfeffer bunt aus der Mühle
Zubereitung
- Bei der Auwahl der Kräuter ist es wichtig den jeweiligen Eigengeschmack zu kennen (z.B. bei Koriander). Die Mischung sollte harmonisch sein.
- Die ausgewählten bzw. vorhandenen Kräuter fein schneiden.
- Die verschiedenen Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden.
- Hüttenkäse un Crème fraiche mit den Gewürzen gut verrühren..
- Kräuter und Paprikawürfel beifügen und untermengen.
- Aufstrich je nach verwendten Kräutern passend abschmecken und nett anrichten.
Paprika Rezepte
frische Kräuter
Gesunde Snacks
Creme Fraiche
Aufstrich Rezepte
Hüttenkäse
Kräutersalz
Weitere interessante Artikel