Pljeskavica vom Grill
Pljeskavica vom Grill © ISSGesund.at
Pljeskavica ist ein Nationalgericht der Kroaten und passen herrlich zum Grillfest. Dieses Pljeskavica Rezept ist vielleicht nicht das Original-Rezept, dafür aber besonders schmackhaft. Die Würze stammt vorwiegend durch Zugabe von Ajvar und Knoblauch, ebenfalls eine kroatische Spezialität.
Zutaten für Personen
- 1 kg Faschiertes vom Schwein
- 1 Zwiebel
- 8 Knoblauchzehen
- 3 EL Ajvar
- 3 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Zwiebel sehr fein hacken, den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken.
- Alle ZUtaten mit der Hand gut vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer gut würzen, abschmecken.
- Zuletzt mit etwas Semmelbrösel abmischen und gut durchkneten.
- Die Masse im Kühlschrank etwa 10-20 Minuten kühl stellen.
- Nun aus der Masse flache Bratlinge formen und auf Butterpapier auflegen, behilflich dabei kann eine Burgerpresse sein.
- Die Pljeskavica auf Backpapier legen und im Kühlschrank etwa 30 Minuten kühlen.
- Die Pljeskavica gut mit Öl bestreichen und bei am Rost grillen.
Rezept Hinweise
- Dazu passen Kartoffel in jeder Form und Grillgemüse nach Belieben.
- Beim Grillen die Fleischbratlinge direkt auf den Rost legen und scharf jedoch nicht zu lange auf beiden Seiten grillen.
- Pljeskavica können auch in der Bratpfanne zubereitet werden.
Hauptspeisen
Rezepte mit Fleisch
Rezept mit Zwiebeln
Semmelbrösel
Rezepte mit Knoblauch
Grill Rezepte
Ajvar
Rezepte mit Faschiertem
Weitere interessante Artikel