Spinatknödel Rezept
Spinatknödel aus dem Buch Österreichische Bäuerinnen...
Dieses herrliche, einfache und traditionelle Spinatknödelrezept aus dem Buch "Österreichische Bäuerinnen kochen mit Gemüse" schmeckt garantiert!
Zutaten für Personen
- 750 g Blattspinat frisch
- 300 g Knödelbrot
- Salz
- 1/4 L Milch lauwarm
- 2 Eier
- 1/2 Zwiebel
- 100 g Mehl
- 100 g Butter
- 50 g Parmesan gerieben
Zubereitung
- Spinat blanchieren und fein aufschneiden.
- Das Knödelbrot mit Eiern, Milch, Spinat, fein geschnittener, angeschwitzter Zwiebel und Salz vermengen und etwas ziehen lassen.
- Das Mehl dazugeben und mit nassen Händen Knödel formen. Bei zu nasser Masse kann man noch Semmelbrösel dazugeben. In kochendes Salzwasesr einlegen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- Zum Servieren mit aufgeschäumter, brauner Butter übergießen und mit Parmesan bestreuen.
Rezept Hinweise
Dieses Rezept wurde mit freundlicher Genehmigung aus dem Buch "Österreichische Bäuerinnen kochen mit Gemüse" entnommen.
Tipp: So gehen sie am besten beim Blattspinat blanchieren vor!
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