Basmatireis Rezepte
Er duftet zart und verfügt über einen unverkennbaren Geschmack, die Rede ist von Basmatireis oder auch der Duft Indiens genannt. Der Reis ist gut verdaulich und deshalb sogar für kleine Kinder zu empfehlen. Er gehört mittlerweile zu einem der Grundnahrungsmittel in europäischen Haushalten.
Basmatireis ist genau das Richtige, für Köche, die es eilig haben, denn mit lediglich 10 bis 12 Minuten Garzeit kommt er schnell auf den Tisch. Der Reis ist vor allem wegen seines Duftes, sowie der lockeren Körnung außerordentlich beliebt.
Der Reis ist eine der edelsten Reissorten weltweit, der beim Kochen einen wunderbar aromatischen Duft entwickelt und herrlich schmeckt. Die Körner zeichnen sich durch eine zart-weiß schimmernde Oberfläche aus, die den Langkornreis so luftig und körnig macht.
Doch keine Angst, Basmatireis eignet sich nicht nur zur Herstellung von asiatischen Rezepten, sondern er ist ein echter Allrounder und für unterschiedliche Speisen geeignet und beliebt.