Rezepte mit brauner Zucker
Im Supermarkt findest du nicht nur weißen, sondern auch braunen Zucker vor. Mit beiden Varianten kannst du nicht nur diverse Süßspeisen abrunden, sondern auch deftigen Gerichten oder Getränken den letzten Pfliff verleihen. Viele wissen jedoch nicht, was an braunem Zucker so besonders ist. Dabei unterscheiden sich die Zuckervarianten kaum voneinander. Beide Zuckerversionen verfügen über einen ähnlichen Nährwert und sorgen dafür, dass die Gerichte eine angenehme Süße erhalten. Anders als weißer Zucker ist brauner Zucker jedoch dunkler und aromatischer. Einige schreiben ihm sogar eine leicht karamellige Note zu. Doch nicht nur der Geschmack ist interessant. Brauner Zucker besitzt auch einen höheren Feuchtigkeitsgehalt als weißer Zucker. Das sorgt dafür, dass Brownies, Cookies und andere Köstlichkeiten eine klebrigere Konsistenz erhalten, die jedoch vollkommen erwünscht ist. Weitere Tipps zu braunem Zucker findest du in unseren Rezepten.