Rezepte mit Feigen
Die Feige ist eine beliebte Frucht, die an Bäumen im Mittelmeerbaum wächst und sich vielseitig verarbeiten lässt. Neben zahlreichen süßen Speisen ist es ebenso möglich, die Feigenfrucht für herzhafte Gerichte zu verwenden. Im Handel finden wir Feigen ungefähr von Juli bis November im Sortiment. Sie fällt durch ihre leicht grüne bis tiefviolette Farbkennzeichnung auf. Sie ist aber auch getrocknet erhältlich und kann verschiedene Süßspeisen sowie Kuchen ideal aufwerten. Nutze die Feige einfach um diverse Vorspeisen, Salate, aber auch Hauptgerichte oder Desserts abzurunden. Besonders lecker sind Feigen-Dips, Chutneys oder Tartes. Versuche auch mal, die Feige mit Ziegenkäse zu überbacken und mit etwas Honig zu toppen – ein wahrer Hochgenuss. Diese und viele weitere Tipps zur Zubereitung von Feigen findest du in unserer Rezeptsammlung.