Flammkuchen Rezepte
Flammkuchen ist nicht nur in Frankreich eine Delikatesse, sondern erfreut sich weltweit großer Beliebtheit. Du brauchst jedoch nicht zwangsläufig ein französisches Restaurant aufzusuchen oder die Tiefkühlvariante zu kaufen. Flammkuchen kannst du auch ganz einfach selbst zubereiten. Wichtig ist, für die knusprige Köstlichkeit einen hauchdünnen Teig herzustellen. Verwende dazu am besten einen Hefe- oder Quark-Öl-Teig. Traditionell kannst du im Anschluss den Teig mit Sauerrahm, Zwiebeln und Speck belegen. Wenn du magst, kann du ebenso Käseraspel sowie dünne Apfel- oder Birnenscheiben als Topping hinzufügen. Kross ausgebacken entsteht ein wahrer Leckerbissen, die eigentlich immer und zu jeder Gelegenheit schmeckt. Auch wenn der Boden recht dünn ist, solltest du den Flammkuchen bei 200° Celsius unbedingt etwa 20 Minuten ausbacken. Lege den Flammkuchen am besten dazu auf ein mit Backpapier ausgeschlagenes Blech. Somit kannst du die Speisen nach der Zubereitung einfach servieren und genießen.