Huhn Rezepte (Hähnchen)
Hühnerfleisch gehört bei uns zu den meistgekauften Fleischprodukten. Neben ganzen Hühnern finden sich im Handel vor allen Dingen Einzelteile, beispielsweise Brust, Keulen und Flügel. Besonders beliebt ist die Hühnerbrust, da sie fettarm, leichtbekömmlich und schnell zubereitet ist.
Bei der Zubereitung ist Hygiene oberstes Gebot, denn kein anderes Fleisch ist so häufig mit Bakterien (Salmonellen) behaftet. Zudem sollten Köche darauf achten, dass Fleisch immer vollständig durchzugaren, sodass es nach der Zubereitung keine rötlichen Stellen mehr aufweist.
Das magere Fleisch der Hühnerbrust ist relativ trocken und verfügt über wenig Eigengeschmack. Bei der Zubereitung also großzügig mit Gewürzen umgehen oder das Fleisch am Vortag marinieren. Sowohl ganze, als auch Hühnchenteile schmecken hervorragend gegrillt oder im Ofen gegart.
Wie jedes andere Fleisch auch, sollte Huhn beim Transport nie die Kühlkette verlassen sowie möglichst nach ein bis zwei Tagen verbraucht werden. Wegen des Risikos von Salmonellen, sollte das Fleisch zudem getrennt von anderen Lebensmitteln im Kühlschrank gelagert werden.