Letscho Rezepte
Die Letscho- Grundlage besteht aus Paprika und Tomaten und gemixt darf werden, mit dem was sich gerade im Kühlschrank findet. Dabei spielt es kaum eine Rolle, ob es sich um Eier, Wurst oder Speck handelt.
Wer will kann mischen mit in Scheiben geschnittene Koch- oder Jagdwurst. Eiergraupen oder Hackbällchen, beim Letscho selber machen ist so gut wie alles erlaubt. Letscho schmeckt selbstgemacht jedoch um einiges besser, als das Glas aus dem Supermarkt.
Zuerst Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Paprika entkernen, entstielen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Tomaten blanchieren, enthäuten und in kleine Würfel schneiden. Danach alles in einen Topf mit Öl oder Butter glasig anrösten, dann etwas Ketchup dazugeben, sowie mit einem Schuss Wasser auffüllen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Fertig!
Als Dip harmoniert Letscho besonders gut mit Raclette oder Schaschlikspießen. Verwöhnen Sie Ihre Gäste beim nächsten Grillabend mit einem Letscho, der hervorragend zu Gegrilltem passt.