Mohn Rezepte
Weltweit gibt es über 100 verschiedene Mohnsorten. Einige Arten dienen lediglich der Zierde, andere sind sogar für die Küche geeignet. Dabei zeichnen sich die meisten Mohnarten durch einen großen Pflanzenwuchs und intensiven Blütenfarben aus. Das Augenmerk richtet sich dabei fast immer auf die Fruchtkapseln, in denen sich der köstliche Mohn versteckt. Je nach Mohnart können in den Kapseln bis zu 30.000 Körner verborgen sein. In unseren Gefilden ist der graue, leicht bläulich wirkende Mohn interessant, der mild schmeckt und ein nussiges Aroma enthält. Dieser lässt sich für verschiedene Backwaren verwenden. Denn nicht nur Kuchen und Torten kannst du mit Mohnzubereitungen verfeinern. Auch in Brot und Brötchen lässt sich Mohn hervorragend verarbeiten. Wichtig ist dabei, dass du Mohnsamen in kleinen Portionen kaufst, die du schnell verarbeitest. Mohn enthält einen hohen Ölanteil, der zügig ranzig werden kann. Sorge dafür, den Mohn immer gut zu verschließen und an einem kühlen, schattigen Ort aufzubewahren.