Rezepte mit rote Zwiebel
Circa 8 Kilogramm verzehren die Deutschen pro Jahr, aber immer noch wird den Roten Zwiebeln nicht genügend Beachtung geschenkt. Von der heimischen Küche bis hin zur gehobenen Gastronomie gehören sie einfach dazu.
Rote Zwiebeln sind nicht nur ein Augenschmaus, ihr süßlicher, leicht scharfer Geschmack, unterscheidet sie maßgeblich von der klassischen Küchenzwiebel.
Ob herzhafte Gerichte oder Haute Cuisine, Rote Zwiebeln sind so vielseitig, wie es viele ihnen nicht zutrauen. Kochen, Braten oder Schmoren, die Zwiebeln sind die heimlichen Helden in der Küche. Sie spielen eine Hauptrolle in Speisen wie dem Zwiebelkuchen oder der Zwiebelsuppe und geben durch ihre Würze zahlreichen Saucen, Suppen und auch Salaten den vollen Geschmack.
Die Rote Zwiebel vereint süßlich- milde, als auch würzig-scharfe Komponenten. Sie sind ideal für beispielsweise Rotweinzwiebeln und schmecken besonders gut in einem Zwiebel-Chutney oder als Zwiebelmarmelade. Zudem bereichern die Knollen nicht nur die Geschmackswelt, sondern sie sind enorm gesund.