Sellerie Rezepte
Sellerie ist ein absoluter Allrounder, kam jedoch über lange Zeit nur als Suppengemüse zum Einsatz. Dabei kann man das gesunde Gemüse auch hervorragend kochen, braten, dünsten und zu vielen anderen leckeren Gerichten verarbeiten. Zu den bekanntesten und am häufigsten verwendeten Sellerie-Arten zählen der Knollensellerie, der Bleichsellerie (Standen-/ Staudensellerie und der Schnittsellerie. Neben seiner perfekten Kocheigenschaft kann Sellerie auch durch gesundheitliche Aspekte überzeugen. So wird ihm eine entzündungshemmende, magenschonende und Herz-Kreislauf stärkende Wirkung nachgesagt.
Sellerie macht sich besonders gut in Suppen, Gratins, Aufläufen und Eintöpfen. Roh passt er aber auch hervorragend zu Salaten und vielen anderen kalten Speisen. Mit unseren vielen abwechslungsreichen Sellerie-Rezepten kannst Du das gesunde Gemüse auf viele unterschiedliche Arten zubereiten und für jede Menge leckere Gerichte sorgen.