Rezepte mit Vanillepulver
Lecker Vanille! Ob klassisches Vanilleeis, Vanillepudding oder Vanillekipferl, das Gewürz ist wie Zuckerwatte, aber nicht nur zur Weihnachtszeit. Überall wo eine Vanillenote erwünscht ist, zum Quark, Pfannkuchen oder Gebäck, kann das Gewürz wie ein Upgrade wirken.
Nicht nur Schleckermäulchen kommen um den Duft, sowie den Geschmack von Vanille nicht herum. Nach Safran handelt es sich schließlich um das zweitteuerste Gewürz weltweit.
Das Pulver ist äußerst ergiebig, sodass bereits kleinste Mengen ausreichen, um vor allem süße Speisen eine intensive Vanillenote zu verleihen. Die fein gemahlenen Schoten eignen sich besonders gut zum Verfeinern von Milchreis oder Grießpudding.
Aber in der Küche warten noch mehr Köstlichkeiten auf den Einsatz von Vanillepulver. Pudding, Soßen, Desserts, Kompott und auch Gebäck wären praktisch nichts ohne den feinen Vanillegeschmack.
Das Pulver lässt sich hervorragend zum Backen und Kochen verwenden und ist nicht nur leicht zu dosieren, sondern erspart zudem das Auskratzen einer ganzen Vanilleschote.