Cremesuppen zubereiten / Suppen pürieren
Suppen pürieren © Christian Jung - Fotolia.com
Suppen richtig pürieren
Cremesuppen sind leckere Vorspeisen und sie sind auch als kleine Hauptmahlzeit ideal geeignet. Außerdem schmecken pürierte Suppen und Cremesuppen der ganzen Familie. Wie man Cremesuppe zubereitet oder Suppen einfach püriert, erfahren Sie hier.Cremesuppe als Vitaminlieferant für Kinder
Mit Cremesuppen kann man sogar richtig gut tricksen. Wenn Kinder und Erwachsene manche Gemüsesorten nicht so richtig mögen, kann man diese leicht in einer Cremesuppe "verstecken". Denn in der pürierten Suppe schmeckt man die dominierende Gemüsesorte nicht mehr so stark heraus.Anleitung: So klappt das Suppe pürieren
Die verschiedensten Gemüsesuppen lassen sich einfach pürieren. Dazu benötigen Sie einen Küchenzauberstab oder auch Pürierstab genannt. Zuerst die Suppe ganz normal zubereiten, danach die Suppe etwas auskühlen lassen und mit dem Pürierstab zu einer Cremesuppe pürieren. Das geht ganz einfach und richtig schnell.Schlagobers in die feine Suppe?
Für die Zubereitung von Cremesuppen werden vor allem in der Gastronomie immer wieder viel Schlagobers verwendet. Das macht vielleicht einen feineren Geschmack, aber bringt viel unnötiges Fett in die Cremesuppe. Das Beste ist natürlich, auf die Zugabe von Schlagobers zu verzichten. Wer dennoch die Cremesuppe mit Schlagobers verfeinern möchte, sollte damit recht sparsam umgehen bzw. kann fettes Schlagobers auch durch fettarme Varianten oder gar durch etwas Milch ersetzen.
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