Schokofondue Angebote
Das Schokofondue ist ein Highlight auf jeder Party und macht auch zu zweit oder allein unheimlich viel Freude. Dabei besteht das Schokofondue zunächst aus einem Gerät, das sich aufheizen lässt und somit die gewünschte Menge an Schokolade zum Schmelzen bringt. Im Lieferumfang sind zumeist die passenden Gabeln schon enthalten, mit denen sich Obst und andere Köstlichkeiten aufspießen lassen, die hernach in die flüssige Schokosauce getunkt werden. Ein wahrer Gaumenschmaus für große und kleine Fans der braunen Süßigkeit.
Wir haben dir in unserer Auswahl ein gelungenes Sortiment an Schokofondues zusammengestellt. Ob elektrisch oder mit einem Teelicht betrieben – wir sind uns sicher, dass auch für dich das passende Modell dabei ist.
Der durchschnittliche Preis ist: 28.28 Fr.
Das günstigste Produkt kostet: 9.26 Fr.
Das teuerste Produkt kostet: 75.06 Fr.
Neben einigen No-Name Produkten kannst du selbstverständlich auch zu Modellen von namhaften Herstellern oder Marken greifen. So bieten neben Kela auch KitchenCraft, Jago, Soul Kitchen, Rosenstein & Söhne oder Butlers verschiedene Produkte für deine Schokofondue-Pläne.
Wenn du ein Schokofondue für vier Personen vorbereiten möchtest, dann reichen pro Person 100 Gramm Schokolade aus. Brich die Schokolade in grobe Stücke oder zerteile sie in kleine Teile mit einem Messer. Gib nun noch etwas Sahne hinzu. Ist die Schokolade geschmolzen, rührst du die Masse vorsichtig mit einem passenden Löffel um. Jetzt kann jeder seine Zutaten in die Schokosauce tauchen.
Du kannst nahezu alle Früchte in die Schokosauce tauchen, die du magst. Neben frischen Früchten eignen sich für ein Schokofondue ebenso getrocknete Varianten. Sehr beliebt sind zu diesem Zweck Äpfel, Bananen, Erdbeeren, Mango oder Kiwis. Probiere einfach verschiedene Sorten aus, um deinen Favoriten zu finden.
Nehmen keine Kinder am Schokofondue teil, kannst du die Schokosauce durchaus mit einem Schuss Alkohol verfeinern. Ideal sind zu diesem Anlass, Whisky, Sherry oder Rum. Ein klein wenig genügt bereits aus, um dem Schokofondue mehr Pepp zu verleihen.
Schokofondue – köstliche Sünde für zwischendurch
Wer nicht immer eine Crème Brûlée oder ein Schokoladen Mousse zum Nachtisch servieren möchte, wird vom Schokofondue begeistert sein. Schnell zubereitet und ein Highlight auf jedem Tisch, sorgt das Schokofondue für Zufriedenheit bei allen Gästen. Dabei funktioniert dieses Fondue ähnlich wie ein Fleischfondue oder ein Käsefondue.
Das Schokofondue besteht klassischerweise aus einem kleinen Gerät, das mittels Hitze die Zutaten im Topfinneren zum Schmelzen bringt. Bei einem Fleischfondue ist es Fett oder Brühe, bei einem Käsefondue schließlich Käse und bei einem Schokofondue herrlich, köstliche Schokolade. Dabei kann neben Vollmilchschokolade und weißer Schokolade auch Zartbitterschokoade oder Ruby Schokolade verwendet werden. Alles ist erlaubt, was gefällt und vor allem schmeckt.
Damit das Schokofondue aber auch wirklich gelingt, sind weitere Zutaten nötig. Mit frischen, saftigen Erdbeeren, Weintrauben, Ananas- oder Bananenscheiben lässt sich das Schokofondue rundum genießen. Es ist allerdings durchaus möglich, andere Leckereien wie Kekse, Brioche oder Kuchen zum Dippen zu benutzen. Den Möglichkeiten sind kaum Grenzen gesetzt. Demnach ist das Schokofondue eine kleine Sünde, die durchaus den Gaumen erfreut.
Im Handel findest du unterschiedliche Schokofondue Geräte. Einige sind elektrisch gehalten, andere funktionieren mithilfe von Brennmitteln. Doch welches Modell ist am besten für deine Zwecke geeignet? Wir haben uns die unterschiedlichen Angebote im Internet mal genauer angesehen und wissen, worauf du beim Kauf unbedingt achten solltest.
Wie genau funktioniert ein Schokofondue?
Ein Schokofondue kommt gern im Herbst oder Winter zum Einsatz. Genau dann, wenn wir es uns Zuhause mit Familie, Verwandten oder allein gemütlich machen möchten. Allerdings lässt sich die leckere Köstlichkeit auch hervorragend während des ganzen Jahres zubereiten. Schokolade geht schließlich immer und jederzeit.
Für Schokoladenliebhaber ist ein Schokofondue genau das Richtige. Ohne viel Zubereitung lässt sich das Schokofondue binnen kurzer Zeit zur Verfügung stellen. Alles, was du dafür benötigst, ist ein Schokofondue, ein wenig Schokolade und ein paar Zutaten, mit denen du in die flüssige Schokolade dippen kannst.
Gib nun einfach ein wenig Schokolade in den Fonduebehälter und sorge dafür, dass die Schokolade zu schmelzen beginnt. Ob Schoko mit Crisp, mit Nüssen oder Rosinen – verwende einfach deine liebste Schokolade, die nach dem Verflüssigen bereit zum Dippen ist. Spieße nun mit Fonduegabeln Obst, Kuchen, Waffeln oder Marshmallows auf, um diese in die flüssige Schokolade zu tauchen. Erlebe schließlich wahre Geschmacksexplosionen, die wahrlich süchtig machen.
Das ist beim Schokofondue zu beachten
Anders als beim Schokobrunnen ist das Schokofondue etwas kleiner gehalten. Es ist somit ideal für den Heimgebrauch und lässt sich ganz einfach verwenden. Wichtig beim Kauf: Das Schokofondue kann elektrisch oder mit Brennpaste funktionieren. Wahlweise ist auch der Einsatz eines Teelichtes möglich. Elektrische Schokofondues arbeiten dabei sehr zuverlässig. Der Schmelzvorgang gelingt somit schon nach kurzer Zeit. Auch die Brennpaste leistet gute Arbeit. Lediglich beim Teelicht kann es eine Weile dauern, bis sich die Schokolade verflüssigt hat.
Dabei kommt es natürlich auf den Schokoladentopf an. Ist diese aus Edelstahl gehalten, gibt dieser die Wärme sehr gut an die Schokolade ab. Bei Produkten aus Steingut oder Keramik kann der Schmelzprozess durchaus ein wenig länger dauern.
Benötigst du einen zusätzlichen Rechaud, solltest du beim Kauf darauf achten, dass er mit dem Topf kompatibel ist. Der Topf benötigt schließlich nicht nur eine passende Feuerstelle, sondern sollte sicher auf dem Köcher stehen.
Was ist der Unterschied zwischen klassischen und modernen Schokofondues?
Wenn du dir ein Schokofondue kaufen möchtest, wirst du im Handel eine große Auswahl vieler verschiedener Modelle vorfinden. Dabei kannst du zwischen modernen und traditionellen Stücke wählen, die ohne Strom funktionieren.
Das klassische Schokofondue
Beim traditionellen Schokofondue besteht das Set aus einzelnen Komponenten. Dem Rechaud, dem Brenner und dem Fonduetopf. Vor dem eigentlichen Nutzen des Schokofondues ist es nötig, alle Bestandteile zusammenzusetzen. Dabei ist darauf zu achten, dass der Fonduetopf sicher auf dem Rechaud sitzt und nicht wackelt oder kippelt. Unter dem Rechaud befindet sich die Brennpaste oder das Teelicht. Achte darauf, dass die Brennelemente mittig angebracht sind. So lässt sich die Wärmequelle gleichmäßig nutzen. Ist der Brennstoff gezündet, kann auch die Schokolade im Fonduetopf zum Einsatz kommen.
Vorteile klassisches Schokofondue | Nachteile klassisches Schokofondue |
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Das moderne Schokofondue
Bei dieser Version spielt offenes Feuer keine Rolle. Das Schokofondue funktioniert nämlich flammenlos und somit elektrisch. Das im Inneren des Gerätes befindliche Heizelement gibt beim Einschalten Wärme über die Heizplatte ab. Der Fonduetopf, der auf der Heizplatte steht, erwärmt sich dabei allmählich und bringt somit die Schokolade zum Schmelzen. Wer auf Nummer sicher gehen möchte, wählt das moderne Schokofondue aus. Zwar wirkt das klassische Schokofondue traditioneller und gemütlicher, dennoch ist die moderne Variante deutlich sicherer und ebenso vorteilhaft.
Vorteile modernes Schokofondue | Nachteile modernes Schokofondue |
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Darauf solltest du beim Kauf unbedingt achten!
Mit einem Schokofondue zauberst du nicht nur ein leckere Köstlichkeit, sondern auch ein Lächeln in das Gesicht von Freunden, Familie und Gästen. Bevor du den Plan in die Tat umsetzen kannst, benötigst du natürlich ein passendes Schokofondue. Achte dazu beim Kauf auf ein paar Hinweise. Dann kann das zartschmelzende Dessert schon bald auch dein Heim bereichern.
Material
Es gibt viele verschiedene Schokofondue Modelle zu kaufen. Alle scheinen zu diesem Zweck geeignet zu sein, doch einige stellen sich durchaus besser dar als andere. Ideal sind zum Beispiel Schokofondues aus Edelstahl, Steingut oder Keramik. Diese Materialien nehmen Hitze sehr gut auf und verteilen sie gleichmäßig. Somit schmilzt die Schokolade im Topf zeitnah und sorgt für köstliche Schokoladenfreuden.
Größe
Natürlich spielt nicht nur das Material, sondern auch die Größe eine entscheidende Rolle. Es gibt Schokofondue Sets für zwei Personen, die recht klein gehalten sind. Wer jedoch mehrere Gäste verwöhnen möchte, legt sich hingegen ein Schokofondue für sechs oder acht Personen zu. Da es viele verschiedene Modelle gibt, findest du sicherlich das passende Produkt für deinen Anlass.
Wärmequelle
In seinen Ursprüngen ist das Schokofondue über offener Flamme verwendet worden. Natürlich kannst du dir heute immer noch ein Schokofondue zulegen, das mit Brennpaste oder Teelicht funktioniert. Wenn du jedoch lieber eine verdeckte Wärmequelle wünschst, die ohne Flamme auskommt, ist die elektrische Version durchaus vorteilhafter für dich. Zudem bietet das moderne Schokofondue mehr Sicherheit und ist auch im Umgang mit Kindern durchaus sinnvoller.
Lieferumfang
Einige Schokofondues kommen lediglich mit Stövchen und Fonduetopf, andere bieten hingegen reichlich Zubehör. Entscheide vorab, was du gebrauchen kannst und was eher weniger nötig ist. Bedenke aber: Zu einem guten Schokofondue Set gehören neben einem Fonduetopf ebenso ein Rechaud sowie ein Brennmittel oder eine Heizplatte. Ebenso wichtig sind Fonduespieße, Fondueteller oder passende Schalen.
Reinigung
Das Schokofondue ist nicht schwer zu reinigen. Achte einfach darauf, dass du nach dem Fondue die Schokoladereste aus dem Fonduetopf entfernst und alle Bestandteile sorgfältig säuberst. Einige Produkte solltest du zu diesem Zwecke von Hand reinigen, andere Bestandteile lassen sich auch bestens im Geschirrspüler säubern. Achte hier am besten auf die Herstellerhinweise, damit du auf der sicheren Seite bist.
Kosten
Schokofondues sind zu unterschiedlichen Preisen erhältlich. Einige Produkte kosten nicht mehr als 20 Euro, andere sind deutlich teurer und liegen preislich bei 50 Euro und mehr. Überlege, was du bereit bist, zu investieren und ob dir neben dem Design auch der Lieferumfang zusagt. Stimmen alle Faktoren, erhältst du ein hervorragendes Schokofondue Set, an dem du lange Zeit Freude haben wirst.
So verwendest du das Schokofondue am besten
Hast du dir ein passendes Schokofondue Set zugelegt, möchtest du es bestimmt auch direkt testen. Säubere dafür zunächst vor dem ersten Gebrauch das Schokofondue. So kannst du sicher sein, dass sich in der Schokoladensauce kein Staub oder andere Transportmaterialien wiederfinden.
Stelle nun das Schokofondue auf einen Tisch, damit alle Parteien von der Schokoladensauce kosten können. Gib in verschiedene Schalen oder auf Teller Obst, Kekse, Kuchen, Waffeln oder andere Leckereien, die sich für das Schokofondue eignen. Die Früchte sollten am besten in mundgerechte Stücke zubereitet sein. Sorge auch dafür, dass sich alle Speisen gut mit den Fonduegabeln aufspießen lassen.
Ist ausreichend Schokolade geschmolzen, lassen sich die Zutaten nun hervorragend in die Sauce dippen. So entstehen kleine Naschwerke, die Freude bereiten und einfach fabelhaft schmecken.
Welche Schokolade eignet sich am besten für ein Schokofondue?
Prinzipiell kannst du jede Schokoladesorte für das Schokofondue verwenden. Allerdings eignen sich einige Sorten besser als andere.
Bei der Qualität solltest du zum Beispiel keine Kompromisse eingehen. Du möchtest schließlich ein schmackhaftes Schokofondue kredenzen und zu diesem Zweck sollte die Schokolade auch hervorragend schmecken.
Den meisten geht es bei einem Schokofondue um den Geschmack. Viele Schokoladensorten bieten jedoch einen hohen Zuckeranteil. Dadurch lässt sich die Schokolade aber schlechter einschmelzen. Kuvertüren sind hingegen nicht verkehrt. Sie schmelzen ideal, ist der Fettanteil höher angesetzt. Somit wird die Schokolade auch nicht zäh, sondern lässt sich bestens vorbereiten.
Weniger vorteilhaft sind Schokoladensorten mit speziellen Füllungen. Sie können die gesamte Masse verklumpen und eignen sich daher weniger für ein zartschmelzendes Fondue.
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