Schnelles Dinkelkastenbrot Rezept
Dinkelkastenbrot © issgesund
Essen Sie gerne frisches, selbstgebackenes Brot? Sie wollen aber keinen aufwendigen Sauerteig zubereiten oder den Teig ewig gehen lassen. Dies ist das schnellste selbstgebackene Brotrezept!
Zutaten für Brot
- 550 g Dinkelmehl
- 150 g Roggenmehl
- 3 TL Salz
- 1 EL Brotgewürz
- 1/2 l Wasser lauwarm
- 1 EL Honig
- 1/2 Würfel Germ Hefe
Zubereitung
- Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen
- Wasser, Honig und Germ gut vermischen, bis der Germ vollständig aufgelöst ist
- Honig-Germ-Wasser über die Mehlmischung leeren und mit dem Knethaken des Mixers gut verrühren
- Mehl über den Teig streuen, dass sich der Teig von der Schüssel löst
- Gut eingemehlten Teig in die Kastenform legen und sanft flachdrücken
- Die Kastenform mit Alufolie zudecken
- Kastenform in den Backofen stellen und eine kleine Schale mit Wasser dazugeben
- Erst jetzt Ofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze und 60 Minuten einstellen
- Nach 30 Minuten die Alufolie entfernen und weiter backen lassen.
Rezept Hinweise
Als Zubehör benötigen sie eine Kastenform.Wie gefällt dir dieser Beitrag?
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Meinungen
16.02.2022 01:21
Horcht sich gut an werde ich probieren Super Rezept
05.02.2022 09:40
Laut meinem Sohn das beste Brot, dass er je gegessen hat. Und er liebt Brot, egal welches. ;-)
Echt lecker, schnell gemacht und hält sich in Brotkasten ein paar Tage.
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