Gemüse Wok mit Tofu & Kokosmilch Rezept

Gemüse Wok mit Tofu & Kokosmilch nach dem issgesund-Rezept
Gemüse Tofu Wok © ISSGesund.at
Gemüse im Wok kochen, macht Spaß & schmeckt lecker. Für alle die auf Stäbchen & Sojasauce stehen, ist dieses Gemüse Wok Rezept ein Traum. Guten Appetit!

Zutaten für Portionen

  • 200 g Tofu fest
  • 3 cm Porree
  • 200 g Karfiol Blumenkohl
  • 1 Zucchini klein
  • 1 Karotte groß
  • 1 Stk. Ingwer ca. 2x2 cm
  • 1 Handvoll Sojasprossen
  • etwas Suppe
  • 165 ml Kokosmilch Dose
  • Sojasauce
  • Sojasauce süß
  • Zitronengras gemahlen
  • Curry
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Sämtliches Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Den Tofu in Würfel schneiden und salzen.
  3. In einem großen Wok etwas Woköl erhitzen und das Stück Ingwer darin schwenken und herausnehmen.
  4. Die Tofuwürfel im Wok knusprig braten, herausnehmen, beiseite stellen.
  5. Den klein geschnittenen Porree und die Karotten in den sehr heißen Wok geben.
  6. Das Gemüse immer wieder mit einer großen
  7. Nun die Karfiolstückchen dazugeben und braten.
  8. Danach Zucchini und Sojasprossen dazugeben.
  9. Das knackig gebratene Gemüse aus dem Wok in eine Schüssel geben.
  10. Im Wok etwas Suppe mit der Kokosmilch verrühren.
  11. Mit Zitronengras, Curry, Sojasauce und Salz abschmecken und kurz einkochen lassen.
  12. Das Gemüse wieder in den Wok geben, die Tofuwürfel ebenso, nochmals kurz durchschwenken und servieren.

Rezept Hinweise

Das Gemüse muss im Wok je nach Garpunkt unterschiedlich lang gebraten werden, deshalb sollten die Zutaten vorher schon alle geschnitten sein, damit diese dann sofort parat stehen. Damit das Gemüse bzw. der gebratene Tofu nicht matschig werden, werden diese teilweise aus dem Wok genommen und später wieder dazugegeben. Zu diesem Wok-Gericht passt am besten natürlich Reis.

Wie gefällt dir dieser Beitrag?

5 von 5 Sternen

Deine Meinung ist uns wichtig! 1 Bewertungen hat dieser Beitrag bereits erhalten. Bewertung abgeben



Weitere interessante Artikel