Hafer Topfen Brot Rezept

Hafer Topfen Brot fertig gebacken
Hafer Topfen Brot Rezept © ISSGesund.at
Das Hafer Topfen Brot ist ein sehr gutes, saftiges Brot, dass sich einfach und schnell selber machen lässt. Dieses Eiweißbrot ist mehlfrei und für alle geeignet die sich eiweißhaltig ernähren möchten.

Zutaten für Brotlaib

  • 300 g Haferkleie
  • 500 g Mager Quark/Topfen
  • 5 Eier
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Pkg Weinstein- oder Backpulver
  • 1 Esslöffel Flohsamen

Zubereitung

  1. Alle Zutaten gut vermischen.
  2. Eine Kastenform mit Butterpapier/Backpapier auslegen,
  3. Den Teig hineingeben , gut verstreichen
  4. Im Ofen bei Umluft 50 min backen.

Rezept Hinweise

  • Getoastet schmeckt dieses Brot auch sehr lecker!
  • Für den Einfamilienhaushalt: Das Brot ist sehr feucht und wird daher schnell kaputt. Am besten also die Hälfte einfrieren oder das Hafer Topfen Brot in Scheiben schneiden und portionsweise einfrieren.

Wie gefällt dir dieser Beitrag?

5 von 5 Sternen

Deine Meinung ist uns wichtig! 1 Bewertungen hat dieser Beitrag bereits erhalten. Bewertung abgeben



Weitere interessante Artikel