Lachs mit Rucola-Risotto im Dampfgarer zubereitet
Zutaten für Portionen
- 4 Tranchen Lachs a 100 g
- 1 Zitrone
- 200 g Rucola
- 100 g Olivenöl
- 50 g Walnüsse grob gehackt & geröstet
- 250 g Risottoreis Arborio oder Canaroli
- 60 g Zwiebel fein gewürfelt
- 5 EL Olivenöl
- 40 g Butter
- 50 g Parmesan gerieben
- 750 ml Gemüsefond
- 100 ml Weißwein
- Salz frisch gemahlen
- Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitung
- Die gehackten Zwiebeln mit etwas Olivenöl im Dampfgarer für ca. 5 min bei 100 °C dämpfen Risottoreis, Weißwein und den Gemüsefond dazugeben. Im Dampfgarer bei 100 °C für ca. 12 Minuten dämpfen.
- Tipp: bei der Zubereitung von Quellgerichten im Dampfgarer braucht man weniger Flüssigkeit, weil der Dampf ja zusätzliche Flüssigkeit ist.
- In der Zwischenzeit den Lachs abtupfen und mit Zitronensaft beträufeln. In eine ausgefettete gelochte Garschale legen.
- Butter Parmesan, Salz und Pfeffer unterrühren, den Lachs unterhalb der Risottoschale einschieben. Temperatur auf 75 °C reduzieren und noch ca. 5 Minuten garen.
- Nun den Rucola in einem Multizerkleinerer zerkleinern, mit den gerösteten Walnüssen und dem Olivenöl mixen, bis eine sämige Konsistenz entsteht.
- Vor dem Servieren gut 2 EL Rucola-Pesto, je nach Geschmack, unter das Risotto mischen.
- Auf vorgewärmten Tellern anrichten, den Lachs auf das Risotto legen und dekorieren.
Rezept Hinweise
Einstellungen im Dampfgarer: 100 Grad Rezept wurde Issgesund von Miele zur Verfügung gestellt.
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Meinungen
04.03.2023 05:10
klingt sehr, werde es probieren
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