Szegediner Krautfleisch mit Hühnerfleisch
Szegediner Krautfleisch © ISSGesund.at
Ein herzhaftes Szegediner Krautfleisch mit Hühnerbrustfleisch, das ergibt ein fettärmere Alternative zu dem originale Szegediner Krautfleisch. Das Gericht eignet sich sehr gut für die Vorratsküche, denn es kann sehr einfach portionsweise eingefroren werden.
Zutaten für Personen
- 500 g Hühnerbrustfleisch ausgelöst
- 1000 g Sauerkraut
- 3 Zwiebel
- 1/8 L Weißwein
- 1/4 L Wasser
- 3 Knoblauchzehen
- etwas Öl
- 1 TL Kümmel
- 3 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Tomatenmark
- 8 Wacholderbeeren
- 1 Becher Rahm
- 2 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Zwiebel fein nudelig schneiden und in etwas Öl goldbraun anschwitzen.
- Paprikapulver beigeben und sofort mit Weißwein und Wasser aufgießen, durchrühren.
- Das Sauerkraut mit Wasser spülen und in den Topf geben.
- Hühnebrustfleisch in Würfel schneiden und ebenfalls in den Topf geben.
- Gehackten Knoblauch, Kümmel, Wacholderbeeren, Salz und Pfeffer beigeben.
- Tomatenmark gut einrühren.
- Etwa 20 Minuten dünsten lassen.
- Nun den Rahm mit dem Mehl gut abrühren und in das Krautfleisch einrühren.
- Bei geringer Hitze nochmals kurz aufköcheln, gut durchrrühren und einen Minuten leicht ziehen lassen.
Rezept Hinweise
Wer gern ein original Szegediner Gulasch kochen möchten, ersetzt das Hühnerbrustfleisch durch eine Schweineschulter.Wie gefällt dir dieser Beitrag?
5 von 5 Sternen
Deine Meinung ist uns wichtig! 6 Bewertungen hat dieser Beitrag bereits erhalten. Bewertung abgeben
Meinungen
27.09.2024 20:44
sehr lecker
14.04.2021 11:20
Ausgezeichne 5Sterne
Hühnerbrust Rezepte
Weißwein
Kümmel
Rahm
Rezepte mit Fleisch
Rezept mit Zwiebeln
Rezepte mit Knoblauch
Rezepte mit Tomatenmark
Paprikapulver
Herbstküche
Wacholderbeeren
Gulasch Rezepte
Sauerkraut
Weitere interessante Artikel