Rezepte mit Wacholderbeeren
Die Bezeichnung mag ein wenig in die Irre führen, denn Wacholderbeeren sind eigentlich keine Beeren. Vielmehr handelt sich hierbei um die Beerenzapfes des Wacholders, der auf der gesamten Nordhalbkugel verbreitet ist. Somit kommen Wacholderbeeren in beinahe allen europäischen Küchen zumindest irgendwann einmal zum Einsatz.
Der Geschmack von Wacholderbeeren erinnert an den Duft von Nadelwäldern. Dank ihrer holzigen, frisch harzigen und leicht blumigen Note verleihen Wacholderbeeren vor allem Sauerkraut, Pasteten, Wild und Sauerbraten ein besonders köstliches Aroma. Sie lassen sich aber auch hervorragend für die Zubereitung von Marianden, Ragouts und Fisch-Sud verwenden. Möchtest auch Du in den Geschmack von Wacholderbeeren kommen, so empfehlen wir Dir einen Blick auf unsere vielen nachfolgenden Rezeptideen. Von Hirschragout über Rinderrouladen bis hin zur pikanten Gemüsesuppe ist garantiert für jeden Geschmack das passende Rezept mit Wacholderbeeren dabei.