Weisser Spargel mit Haselnuss-Sauce Rezept
Ein raffiniertes Rezept aus dem Buch "Spargel - Einfach & gut!" mit weißem Spargel und einer feinen Haselnuss-Sauce. Einfach köstlich und ´mal etwas anderes!
Zutaten für Personen
- Für den Spargel:
- 1 kg weißer Spargel
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Butter
- Für die Haselnuss-Sauce:
- 100 g Haselnüsse
- 1 Stk. Schalotte
- 1 TL Nussöl
- 1/8 L Weißwein
- 1/4 L Sahne Obers
- 1 Stk. Eidotter
- 50 g Creme Fraiche
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 1 Messerspitze Cayennepfeffer
Zubereitung
- Den Spargel gründlich waschen, schälen und die Enden abschneiden.
- Die dicken Stangen unten, die dünnen oben in eine weite Pfanne legen.
- Die Pfanne 2-3 cm hoch mit Wasser füllen, Salz und Zucker und Butter zugeben
- Den Spargel bissfest garen.
- Die Garzeit ist von der Stärke der Spargelstangen abhängig.
- Die Nüsse mittelfein hacken.
- Die Schalotte in kleine Würfel schneiden und in heißem Öl kurz anschwitzen.
- Die Nüsse zugeben und ebenfalls kurz anschitzen.
- Die Mischung mit Wein ablöschen und circa 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Sauce zum Abkühlen beiseite stellen.
- Die Sahne/Obers steif schlagen, Eigelb/Eidotter und Sahne verrühren und zur Sauce geben.
- Die Haselnuss Sauce würzen und die Creme fraiche beifügen.
- Vor dem Anrichten die Sauce bei Bedarf vorsichtig erwärmen, jedoch nicht mehr aufkochen lassen.
- Wenn die Sauce bei längerem Stehen eindickt, kann sie mit etwas Spargelkochwasser oder Gemüsesuppe verdünnt werden.
- Die Spargelstangen anrichten und mit der Haselnuss-Sauce übergießen.
Vorbereitung:
Zubereitung:
Rezept Hinweise
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