Rezepte mit Baguette
Ob frisch vom Bäcker oder selbstgebacken: Baguette ist ein wahrer Hochgenuss und lässt sich auf viele verschiedene Weisen genießen. Dabei unterscheidet sich das klassische Baguette kategorisch von anderen Brotsorten. Länglich geformt, weich von innen und knusprig von außen, lässt sich die Brotstange sehr einfach verarbeiten. Als Beilage zu verschiedenen Speisen, bestrichen mit Butter oder zum Tunken von verschiedenen Dips sorgt das Baguette auf dem Tisch immer für Begeisterung. Doch wirklich köstlich ist das Baguettebrot nur dann, wenn es frisch ist. Daher sollte es bestenfalls immer am Back- oder Kauftag verzehrt werden. Ist das mal nicht möglich, lässt sich das wenige Tage alte Baguette mit einigen Handgriffen wieder auffrischen. Beträufle dazu das Brot einfach mit etwas Wasser und lege es für ein paar Minuten in den 200° Celsius heißen Backofen. Nun ist das Baguette wieder herrlich kross und vor allem einfach köstlich.