Rezepte mit Birne
Die Birne ist ebenso wie der Apfel ein Kernobst, das sich großer Beliebtheit erfreut. In der Küche lässt sich die Frucht vielseitig verwenden. Dabei gibt es inzwischen um die 2.500 verschiedenen Birnensorten, die sich in Form, Geschmack, Größe und Farbe voneinander unterscheiden. Die Handhabung ist jedoch in der Regel immer gleich. Wasche die Birne vor der Verwendung am besten mit warmen Wasser ab. Nach dem Zerteilen und Entfernen des Kerngehäuses kannst du die Birnen mit oder ohne Schale genießen. Füge sie zerteilt einem Obstsalat hinzu, backe einen Kuchen oder fertige ein köstliches Birnenkompott. Auch Marmeladen, Chutneys oder deftige Speisen gelingen durch die Zugabe von Birnen ideal. Einige Birnensorten wie die Williams Birne sind sogar für den typischen Geschmack von Edelbränden unerlässlich. Die Birne ist in der Küche also ein wahrer Allrounder – mit unseren Rezepten erhältst du weitere Tipps, wie du die Birne ideal verwenden kannst.