Rezepte mit Himbeeren
Nicht ohne Grund zählt die Himbeere zu den beliebtesten Früchten, da sie über eine Ausgewogenheit zwischen Säure und Süße verfügt. Zugleich sind Himbeeren lecker weich sowie extrem saftig. Somit ist es kein Wunder, dass sich die kleinen, roten Früchte für Smoothies oder Säfte hervorragend eignen.
Himbeeren verfügen über lediglich wenige Kalorien, dafür über ein fruchtig-süßes Aroma. Die Sommerfrüchte passen nicht nur wunderbar in Desserts und Kuchen, sondern auch zu Salaten und können sogar zu Fleisch zu einem echten Genuss werden.
Das Aroma harmoniert nicht nur zu Quarkspeisen und Eis. Besonders Geflügel sowie Kalbfleisch verleihen sie einen ganz eigenen Geschmack. Himbeeren im Salat geben ihm eine leckere fruchtige Note und sie avancieren zu einer wahren Delikatesse, beispielsweise im Ruccola.
Ein sommerliches Dessert ist Himbeer-Tiramisu in einer Variante ohne Ei und diejenigen, die auch nach dem Sommer etwas von dem Geschmack retten möchten, können die kleinen Beeren zu Marmelade oder Gelee verarbeiten.