Hokkaidokürbis Rezepte
Der Hokkaido Kürbis ist in Japan die beliebteste Gemüsesorte und erfreut sich auch bei uns immer größerer Beliebtheit. Aus ihm können zahlreiche schmackhafte und geschmacklich ausbalancierte Gerichte entstehen, wobei sich die Zubereitung als leicht gestaltet. Der Kürbis eignet sich wunderbar zum Dämpfen sowie zum Schmoren, da das Fruchtfleisch über eine feste Konsistenz verfügt.
Der Hokkaido Kürbis ist in der Küche ein echter Alleskönner. Er schmeckt nicht nur erfrischend, sondern wirkt beruhigend und stärkt zudem das Immunsystem. Der Hokkaido ist mit seinem leicht nussigen Aroma der Allrounder, der, als einziger seiner Art, nicht von der Schale befreit werden muss.
In der heimischen Küche kommt er überwiegend bei Gerichten wie Penne mit Kürbissauce, Kürbiscremesuppe zum Tragen, während er in Japan aus dem Nationalgericht Miso-Suppe nicht wegzudenken ist. Die Miso Suppe wird mit einer japanischen Sojabohnenpaste zubereitet, ist enorm gesund und leicht im Geschmack.