Rezepte mit Limette
Die Limette oder auch Limone genannt, gehört zu den Zitrusfrüchten und bietet ein intensives Aroma, das viele Getränke und Speisen unterstützen kann. Anders als die Zitrone ist die Limette strahlend grün und etwas kleiner gehalten. Achte beim Kauf unbedingt auf Limetten in Bio-Qualität, damit du nicht nur den Saft, sondern auch den Schalenabrieb für deine Getränke und Gerichte verwenden kannst. Somit erhalten deine Spezialitäten einen deutlich intensiveren Geschmack. Doch nicht nur das Aroma macht die Limette so wertvoll. Jede kleine Zitrusfrucht ist nämlich reich an Vitamin C, Phosphor, Magnesium und Calcium. Nach dem Aufschneiden der Frucht, kannst du ihren Saft ideal zum Backen, für Marmelade, verschiedene Fleisch- sowie Fischspeisen und zahlreiche Cocktails verwenden. Wie du die Limone nutzt und welche Speisen die Frucht aufwerten kann, verraten wir dir in unseren Rezepten.