Rezepte mit Mandeln
Mandeln sind der Küche fast unverzichtbar und sind in Mandelmilch, Mandelmehl und sogar im veganen Käse auf Mandelbasis zu finden. Süße Mandeln kennen die meisten aus der Weihnachtszeit, sind jedoch auch ein gesunder Snack für zwischendurch.
Mandeln kommen als ganze Kerne mit brauner Hülle, aber auch fein gemahlen (mit oder ohne Schale) sowie gehackt zum Einsatz, schmecken roh in Mehlspeisen, Gebäck und natürlich als gebrannte Mandeln vom Weihnachtsmarkt.
Fein gemahlene Mandeln können nicht nur Soßen und Dips verfeinern, sie schmecken ebensogut im Müsli, über einen Joghurt gestreut, als auch als Brotaufstrich. Mandelsirup wiederum verfeinert Cocktails und Mandellikör ist zudem ein beliebter Aperitif.
Mit einem Mandelmürbeteig lassen sich beispielsweise wunderbare Rezepte umsetzen oder wie wäre es mit einem leckeren Karottenkuchen mit Topfencreme. Probieren Sie Mandeln in den unterschiedlichsten Variationen aus und Sie werden schnell bemerken, dass Mandeln durchaus vielseitig einzusetzen sind und dabei noch hervorragend schmecken.