Bayrischer Obatzter / Obatzda Rezept
Obatzter Rezept © Schwoab - Fotolia.com
Eine urtümliche bayrische Spezialität, die gerne zu Schwarzbrot oder zur Brezen serviert wird. Mit diesem Obatzten-Rezept überraschen Sie Ihre Gäste oder Familie bei Ihrer nächsten Jause. Selbstgemacht schmeckt der Obatzte besonders gut!
Zutaten für Portion
- 200 g Camembert sehr reif, evtl. auch Brie oder würziger Weichkäse
- 50 g Sauerrahm
- 50 g Gervais
- 50 g Butter
- 3 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 große Messerspitze Kümmel
- 3 Knoblauchzehen zerdrückt
- Salz
- Pfeffer
- Zwiebel zum Garnieren
Zubereitung
- Die Weichkäse sehr fein hacken und mit einer Gabel gut zerdrücken.
- Die zimmerwarme, weiche Butter schaumig rühren.
- Alles in einer Schüssel vermengen.
- Mit den Gewürzen abschmecken.
- In ein luftdicht verschließbares Gefäß geben.
- Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Rezept Hinweise
Den Obatzten mit frisch gehackten Zwiebel und Schwarzbrot servieren. Möchte man den Obatzten richtig cremig haben, einfach alles mit dem Chopper cremig zubereiten.
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