Ofenkartoffel Rezept mit Gemüse und Topfen
Ofenkartoffel © Torsten Schon - Fotolia.com
Eine herzhafte Kleinigkeit oder auch beim Grillen als Beilage. Der Schnittlauchtopfen und das kleine, bunte Gemüse machen jeden Ofenkartoffel richtig lecker und gschmackig. Die großen Ofenkartoffeln werden energieschonend im Backrohr nicht als Ganzes gebacken, sondern in Kartoffelstücken - das geht schneller und schmeckt genauso gut. Ofenkartoffel mit leckerem Schnittlauchtopfen.
Zutaten für Portionen
- 2 große Kartoffeln ca. 200 g
- 1 kleine Dose Mais
- 1/2 Paprika gelb
- 1 kleine Dose Bohnen rot z.B. Kidney-Bohnen
- 200 g Topfen mager
- 1 Knoblauchzehe
- Schnittlauch frisch
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Kartoffeln abbürsten, gut waschen und samt Schale der Länge nach (wie Wedges) Achteln schneiden.
- Das Backrohr auf ca. 180° einstellen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Kartoffelstücke im Backrohr backen, bis diese durchgebacken und leicht gebräunt sind.
- In der Zwischenzeit den Topfen in einer Schüssel glatt rühren.
- Den Schnittlauch und Knoblauch fein hacken und unter den Topfen rühren.
- Die Paprikaschote in kleine Würfel schneiden.
- Mais und Bohnen abtropfen lassen.
- Die fertig gebackenen Kartoffelstücke auf einem Teller anrichten.
- Über die Ofenkartoffeln Topfenpatzen verteilen.
- Darüber dann das Gemüse verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und zuletzt mit ein wenig Schnittlauch garnieren.
- Ofenkartoffel sofort servieren!
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