Rezepte mit Schnittlauch
Schnittlauch – Nicht nur für herzhafte Speisen: Schnittlauch gehört zu den beliebtesten Gewürzen weltweit. Als Würzkraut kann es vielseitig zur Verwendung kommen und ist nahezu unverzichtbar in jeder guten Küche. Das leicht zwiebelige, erfrischende Aroma machen nicht nur Salate, sondern auch Suppen zu etwas ganz Besonderem.
Als Snack für zwischendurch ist Schnittlauch auf frischem Brot mit Butter nicht zu verachten, aber auch fein geschnitten auf Omelette, Rührei oder einem Eiersalat macht sich diese Kräutersorte ungemein gut.
Allerdings eignet sich Schnittlauch weniger zum Braten oder zum Mitgaren, daher sollte es besser kurz vor dem Servieren hinzugefügt werden.
Schnittlauch verfügt über einen hohen Gehalt an Vitamin A und C und enthält zudem zahlreiche ätherische Öle. Zudem wirkt es blutdrucksenkend und lindernd bei Blähungen. Als Schnittlauchsauce, einem leichten Joghurt-Schnittlauch Dressing oder als Schnittlauchcreme gehört es in jede Sommerspeise.
Zum Aromatisieren von Dressings ist Schnittlauch ebenso bestens geeignet, wie zum Garnieren von zahlreichen Gerichten.