Vegetarisches Tofulaibchen Rezept

Tofu Laibchen mit Käse
Tofu Laibchen mit Käse © ISSGesund.at
Eine vegetarische Alternative zu faschierten Laibchen. Diese herzhaft gewürzten Tofulaibchen schmecken auch ohne Fleisch richtig köstlich. Die Laibchen werden mit selbst faschiertem Tofu zubereitet und in wenig Öl herausgebraten.

Zutaten für Stück

  • 200 g Tofu natur
  • 80 g Semmelwürfel Knödelbrot
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Ei
  • 3 EL Käse gerieben
  • Petersilie frisch
  • 1 TL Majoran gerebelt
  • etwas Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl

Zubereitung

  1. Den Tofu abtropfen, gut ausdrücken und mit dem Fleischwolf faschieren.
  2. Die Semmelwürfel (Knödelbrot) in Wasser einweichen, gut ausdrücken und ebenfalls faschieren.
  3. Die Petersilie fein hacken, den Zwiebel würfelig schneiden.
  4. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, den Zwiebel goldbraun rösten.
  5. Alle Zutaten zu einer kompakten Masse vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Je nach Festigkeit etwas Semmelbrösel untermengen.
  7. Aus der Masse kleine Laibchen formen, in Semmelbrösel wenden.
  8. In einer Pfanne bodenbedeckt Öl erhitzen und bei mittlerer Hitze die Laibchen beidseitig herausbraten.
  9. Herausnehmen und auf Küchenpapier legen, einmal wenden und servieren.

Wie gefällt dir dieser Beitrag?

5 von 5 Sternen

Deine Meinung ist uns wichtig! 1 Bewertungen hat dieser Beitrag bereits erhalten. Bewertung abgeben


Meinungen
22.06.2024 13:59
Schmeck köstlich, eure Rezepte sind einfach super.

Weitere interessante Artikel